Page 14 of 21 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 ... LastLast
Results 131 to 140 of 209
    Player
    ff14usr01's Avatar
    Character
    Xue Quah
    World
    Anima
    Main Class
    Lancer Lv 26
    Quote Originally Posted by RomRom View Post
    これはあきらかにおかしい。無料配布希望八割で残り二割がハードルを下げてくれという感じでしょう。
    いままで無料で配布されていたのだから今後も無料で配布してくれ!と結構な人数が明確に言ってますよね。
    ?無料も何もこのサービスは月額課金制で、続けてる人は全員もれなくお金を払っていると思いますが?

パッチアップデート時に自動で追加されていたことを無料配布と仰っている?
    お金は払っているのだからその配布形態も有りだと思いますけど。
    (52)

Player
    NEKO_CARPET's Avatar
    Character
    Hono'o Moyulu
    World
    Atomos
    Main Class
    Marauder Lv 51
    Quote Originally Posted by RomRom View Post
    これはあきらかにおかしい。無料配布希望八割で残り二割がハードルを下げてくれという感じでしょう。
    いままで無料で配布されていたのだから今後も無料で配布してくれ!と結構な人数が明確に言ってますよね。

今後はハードルを下げてくれは分かりますよ。(同意するかはともかく)そこはどんどん主張すればいいのでは。
    それに運営もそのうちハードルを下げますって言ってるじゃないですか。

でもそういう話の流れじゃなかった。
    いままで何もしなくても手に入ったんだから今後も何もしなくても手に入るべき!それ以外はプレイヤーへの裏切り!
    あらゆるおしゃれコンテンツは無料で配布されるべき!FFの過去作品のものは全員に配布しろ!みたいな話になってたでしょ。
    そこは全く理解できない。コンテストに参加する気もないのに賞品にけちをつけるだけ、それがクレクレじゃなくてなんなんですか。
    1.コンテストに参加する気もないのに?
    ご自身以外の方の参加可否の意思をどうやって知り得たのでしょうか。不思議ですね。

2.賞品にけちをつけるだけ?
    「クラウドの髪型ダサイ」とか「賞品がショボイな」みたいな旨の発言を見かけたのでしょうか。
    私にはどこを探してもそんな発言は見つけられません。削除された発言の中にでもあったのでしょうか。

クラウドの髪型が賞品として価値が低い、けど自分が簡単に手に入らないからタダでクレ
    と言っている輩がいるんですね?
    たしかにそれはとんでもない悪のクレーマーですね。
    (25)

Player
    mokks's Avatar
    Character
    Edita Nuur
    World
    Ultima
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    なんにせよ、すでに
    「クラウドヘアーは<賞品>でいきます」
    とド真ん中火の玉ストレートな解答がされています

わざわざ繰り返しで周知してるのは、運営の裁量権を侵すような要求はよろしくないというメッセージの意味もあると思いますよ

屁理屈並べてないで
    クラウドヘアーがどうしても欲しいんです運営様お願い!(>人<
    って言って同意を集める方がよっぽど効果があるんじゃないですかね
    (9)

Player
    libvirt's Avatar
    Character
    Anems Lineo
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 75
    Quote Originally Posted by mokks View Post
    なんにせよ、すでに

わざわざ繰り返しで周知してるのは、運営の裁量権を侵すような要求はよろしくないというメッセージの意味もあると思いますよ

屁理屈並べてないで
    クラウドヘアーがどうしても欲しいんです運営様お願い!(>人<
    って言って同意を集める方がよっぽど効果があるんじゃないですかね
    また…
    自分の意見に沿わない意見は屁理屈扱い。
    相手を叩くのが目的じゃないならちゃんと意見に目を通されたらどうでしょうか。
    (62)
    Last edited by libvirt; 11-30-2018 at 08:39 PM.

Player
    MilleC's Avatar
    Character
    Mille Capriccio
    World
    Atomos
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    Quote Originally Posted by libvirt View Post
    また…
    自分の意見に沿わない意見は屁理屈扱い。
    議論したいんじゃ無くて、相手を叩きたいだけなんですか?
    落ち着きましょう。深呼吸深呼吸。
    イラッとくる文章もあると思いますがスルーするのも大事だと思いますよ。
    (8)

6. 11-30-2018 09:58 PM

Player
    RMK's Avatar
    Character
    Lester Laine
    World
    Alexander
    Main Class
    Rogue Lv 80
    Quote Originally Posted by mokks View Post
    なんにせよ、すでに

誰も裁量権を侵すような要求してないですよ?
    裁量権の意味理解されてますか?

また、ここはフォーラムであって運営に向けて意見を言う場でもあります。
    おっしゃるようにクラウドの髪型が賞品となるのは決定したことです。
    これが覆ることはないでしょう。
    しかしフォーラムで意見を述べることで、今後の方針に変化が生まれるかもしれません。
    それはクラウドの髪型自体かもしれないし、別の形で現れるかもしれないですからね。
    (40)

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    念じるだけで絵はできないから、アイテムのあり方を考えてほしいなって話しだと思うよ。
    フィーストもクックックさんマウントなんかはかなり存在感があってイイキャラの乗り物だったけどFLでたまにみかけるくらいの存在になっちゃったのはすごいもったいないなぁと思う。
    (10)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by User201811270845 View Post
    そもそもからしてイラコン入賞は努力じゃどうにもならないと言いますが
    前回も今回の北米の入賞者も、あれだけのものを描き上げるのに相当な努力してるでしょ
    参加する人全員がしのぎを削った結果として序列がつく、これはコンテストである以上仕方ないし
    だからこそ入賞した人達は憧憬を集める
    (フィーストランカーも同じですね、席の数は決まっているのだから)
    目に映る絵だけを見てその裏で積み上げたものを無視し過ぎでは?
    絵描きは念じるだけで絵を生成する異能者じゃありませんよ
    だれも絵を描く人は努力してないとかそういう話をしてないんじゃないですか?

みんなから羨望のまなざしを集める物を手に入れるのは妥当だと誰だってわかってますよ。

ただ、それが「実装されるだろう」って予想されたものが適応されて「え、入手方法そこ?」ってなるのは自然だし、不満出ても至極自然

そこに欲しかったら努力しろっていいだして、1か月前にいわれても努力のしようがないし、今まで培ってきた人を否定するわけではないけど入手不可宣告されたも同然だからもめちゃうんだろうなーって言ってんです。

自分もはずかしながら絵を描くので、1か月で楽勝で絵掛けました^^vって言われたら天才っているんだなってなりますね。

どっちが正しいかとかではなくもめる物をもちこんじゃったねー まぁ 入賞者に暫くの間(言い方はあまり良くない言い方になるけど)優越感に浸っていただいて凡才なら待ちましょうってことで落としどころにするけど、今後やってほしくなはないなーって話だとおもうんですけどね。
    (44)
    Last edited by pomepome; 11-30-2018 at 10:20 PM.

Player
    mokks's Avatar
    Character
    Edita Nuur
    World
    Ultima
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    んぁ、あぁ
    別に特定の誰かの論に向けた発言ではないです
    裁量権を持つものが出した答えに噛み付いてたらきりがありません
    完璧な答えはないのですから気に入る答えが返ってくるまで続けることもできます
    この際、理屈の是非は問うてません

ただ裁量者がこれと決めた判断を覆そうとすること
    それ自体が筋の通らない行い(つまるところ屁理屈)なのは承知しなければなりません

その上で次善の策は判断を尊重した上での譲歩を引き出すことではないか
    それが私の言っていることで、それは特定の誰かを対象としたものではありません
    (6)

Player
    RMK's Avatar
    Character
    Lester Laine
    World
    Alexander
    Main Class
    Rogue Lv 80
    このスレだけじゃなくフォーラム全体に言えることだけど、みんなどんな立場から意見してるんだろ?
    今のスレの意見を見てると、運営いい判断したじゃんって意見がなくてさ。
    だからコンテストに応募してるプレイヤーやコンテストを盛り上げたいって立場の人の意見を聞いてみたいけどいるんだろうか。
    (15)

Page 14 of 21 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 ... LastLast

Tags for this Thread