1.コンテストに参加する気もないのに?これはあきらかにおかしい。無料配布希望八割で残り二割がハードルを下げてくれという感じでしょう。
いままで無料で配布されていたのだから今後も無料で配布してくれ!と結構な人数が明確に言ってますよね。
今後はハードルを下げてくれは分かりますよ。(同意するかはともかく)そこはどんどん主張すればいいのでは。
それに運営もそのうちハードルを下げますって言ってるじゃないですか。
でもそういう話の流れじゃなかった。
いままで何もしなくても手に入ったんだから今後も何もしなくても手に入るべき!それ以外はプレイヤーへの裏切り!
あらゆるおしゃれコンテンツは無料で配布されるべき!FFの過去作品のものは全員に配布しろ!みたいな話になってたでしょ。
そこは全く理解できない。コンテストに参加する気もないのに賞品にけちをつけるだけ、それがクレクレじゃなくてなんなんですか。
ご自身以外の方の参加可否の意思をどうやって知り得たのでしょうか。不思議ですね。
2.賞品にけちをつけるだけ?
「クラウドの髪型ダサイ」とか「賞品がショボイな」みたいな旨の発言を見かけたのでしょうか。
私にはどこを探してもそんな発言は見つけられません。削除された発言の中にでもあったのでしょうか。
クラウドの髪型が賞品として価値が低い、けど自分が簡単に手に入らないからタダでクレ
と言っている輩がいるんですね?
たしかにそれはとんでもない悪のクレーマーですね。
なんにせよ、すでに
「クラウドヘアーは<賞品>でいきます」
とド真ん中火の玉ストレートな解答がされています
わざわざ繰り返しで周知してるのは、運営の裁量権を侵すような要求はよろしくないというメッセージの意味もあると思いますよ
屁理屈並べてないで
クラウドヘアーがどうしても欲しいんです運営様お願い!(>人<
って言って同意を集める方がよっぽど効果があるんじゃないですかね
Last edited by libvirt; 11-30-2018 at 08:39 PM.
誰も裁量権を侵すような要求してないですよ?
裁量権の意味理解されてますか?
また、ここはフォーラムであって運営に向けて意見を言う場でもあります。
おっしゃるようにクラウドの髪型が賞品となるのは決定したことです。
これが覆ることはないでしょう。
しかしフォーラムで意見を述べることで、今後の方針に変化が生まれるかもしれません。
それはクラウドの髪型自体かもしれないし、別の形で現れるかもしれないですからね。
念じるだけで絵はできないから、アイテムのあり方を考えてほしいなって話しだと思うよ。
フィーストもクックックさんマウントなんかはかなり存在感があってイイキャラの乗り物だったけどFLでたまにみかけるくらいの存在になっちゃったのはすごいもったいないなぁと思う。
だれも絵を描く人は努力してないとかそういう話をしてないんじゃないですか?
みんなから羨望のまなざしを集める物を手に入れるのは妥当だと誰だってわかってますよ。
ただ、それが「実装されるだろう」って予想されたものが適応されて「え、入手方法そこ?」ってなるのは自然だし、不満出ても至極自然
そこに欲しかったら努力しろっていいだして、1か月前にいわれても努力のしようがないし、今まで培ってきた人を否定するわけではないけど入手不可宣告されたも同然だからもめちゃうんだろうなーって言ってんです。
自分もはずかしながら絵を描くので、1か月で楽勝で絵掛けました^^vって言われたら天才っているんだなってなりますね。
どっちが正しいかとかではなくもめる物をもちこんじゃったねー まぁ 入賞者に暫くの間(言い方はあまり良くない言い方になるけど)優越感に浸っていただいて凡才なら待ちましょうってことで落としどころにするけど、今後やってほしくなはないなーって話だとおもうんですけどね。
Last edited by pomepome; 11-30-2018 at 10:20 PM.
んぁ、あぁ
別に特定の誰かの論に向けた発言ではないです
裁量権を持つものが出した答えに噛み付いてたらきりがありません
完璧な答えはないのですから気に入る答えが返ってくるまで続けることもできます
この際、理屈の是非は問うてません
ただ裁量者がこれと決めた判断を覆そうとすること
それ自体が筋の通らない行い(つまるところ屁理屈)なのは承知しなければなりません
その上で次善の策は判断を尊重した上での譲歩を引き出すことではないか
それが私の言っていることで、それは特定の誰かを対象としたものではありません
このスレだけじゃなくフォーラム全体に言えることだけど、みんなどんな立場から意見してるんだろ?
今のスレの意見を見てると、運営いい判断したじゃんって意見がなくてさ。
だからコンテストに応募してるプレイヤーやコンテストを盛り上げたいって立場の人の意見を聞いてみたいけどいるんだろうか。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.