Page 13 of 21 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 ... LastLast
Results 121 to 130 of 209
    Player
    libvirt's Avatar
    Character
    Anems Lineo
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 75
    個人的な考えを言えば、
    FF14はキャラのビルド要素が狭い
    (同種族内での差別化に乏しい、追加される要素も髪型くらい。)
    と思ってるので、髪型くらい縛らないで多くの人が変化をつけて楽しめるようにして欲しいところ。
    (51)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    荒れる理由がわからなくない、その理由として言ってるのにクレクレ厨とか、努力したくないだけだとか・・・・・

1か月前になってファンアートの入賞が条件って言われて努力や工夫でどうにかなるものなのじゃないからまぁ荒れるよねって言ってるんですけどね。

しかも、羨望通り越して妬みやなんやらになってるし、巷のこの案件のまとめとか読むと。
    入賞者は囲いがいるとか、運営と仲がいいとか・・・ 
    荒れるものじゃないのが良かったですよね・・・って言ってるのに、誰も欲しくないものにしてしまえばいいとか言ってるって言うのは極端かと。

あと、思うんだけど、こういうコンテスト自体あるのしらないでクラウドの髪型待ってる人もいるかもですよね。

盛り上げるための目玉って言うのも分からなくはないけど、『いつか実装される』って期待が高い物じゃないものがよかったねって話。
    今回どうにもならないから、待ちましょう、で、できるだけ早く入手できるようになるといいですね、運営はもう少し荒れ過ぎない程度のものだとよかったですね って言いたいだけです。
    北米の方では応募を募る時にすでに発表されてたか情報をまだ調べてないのでわかりませんが・・・
    あらかじめ募集するときに発表されてたならどんな反応だったんでしょうか。

個人的にゲーム内に羨望を集めるレアなものはあるほうがロマンがあっていいと思うタイプですが、なんかズレを感じるんですよね。レアはレアだけど、それをレアにしてしまう?って言う・・。
    人気があるから希少価値をあげるのも納得はできますが、なんか狡猾で意地が悪いな・・・っていうのが個人的な気持ちです。

今は入賞者に敬意と、いい作品を見せてありがとうという気持ちを前にだして、暫く我慢しましょうで納得してほしくもあります。

前のレスで怖いって書いてたのは、そうやって羨望通り越して妬みになって、囲いが多いとか、プロに頼んだとか、運営が親戚だとかあらぬ誹謗中傷を入賞者に向けて欲しくないなと思ったのでした。
    (そうなる荒れる原因は無ければいいのにって事で言ったわけでクレクレ心理とすり替えられるのは本懐ではないです。)

手放しで称賛したい立場にあった観衆をむりやり同じ土俵に引っ張り上げると荒れるからコンテストの運営としてちょっと悪手だねって言いたいだけです。
    (35)
    Last edited by pomepome; 11-30-2018 at 01:19 PM.

Player
    SheevaReactor's Avatar
    Character
    Sheeva Reactor
    World
    Ixion
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    意図を読み違えていたらすみません、4.45で追加された編み込みカチューシャの件もそうですが、
    「新しい髪型やエモートは全員が等しく簡単に手に入れられて当たり前」っていう前提がおかしい気がします。過去作だからどうこうとか関係なく。
    対象がゲームバランスやプレイフィールに大きな影響を及ぼすアイテムならまだ分かるのですが、アバターアイテムについてはそうでないからこそこれまでも運営の裁量で入手難易度やレアリティに差異をつけてこれたものと理解しています。

希少性や入手方法の制限という意味では、現時点でまだ入手手段のないアバターアイテムはこれまでもあったはずですが……
    (13)

Player
    cerasus's Avatar
    Character
    Finia Clay
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 71
    FFのテーマパークを自称するのであれば過去作の要素をあまりプレミア化して欲しくない。
    (66)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    どんなテーマパークでも少なからずレアなアイテムや商品は存在するわけで、
    テーマパークだから全て簡単によこせと言うのはおかしいきがする。
    今後は戸口を広げてると明言してるんだからいま解放しろと言うのはおかしいんじゃないかな?

ただ、アートコンテストやコスプレコンテストは大体応募する人は同じなんじゃないかな?
    戸口を広げるなら誰でも何のスキルなしに参加できるSSコンテストにしてほしい。
    (10)

Player
    RMK's Avatar
    Character
    Lester Laine
    World
    Alexander
    Main Class
    Rogue Lv 80
    Quote Originally Posted by SheevaReactor View Post
    意図を読み違えていたらすみません、4.45で追加された編み込みカチューシャの件もそうですが、
    「新しい髪型やエモートは全員が等しく簡単に手に入れられて当たり前」っていう前提がおかしい気がします。過去作だからどうこうとか関係なく。
    引用させて頂いた部分について2点。
    一つは前提について。
    そもそもなぜそんな前提をプレイヤーが持っているのか。
    それは今までの経緯や運営からの説明によるものが大きいと考えます。
    特にPLLで美容師追加やミラージュプリズムのGが取れたあたりの説明を聞いてもらえればと思います。

二つ目は簡単に…な部分。
    これは何と比べて簡単だと考えるかによって、意見が分かれる部分だと思います。
    少なくとも零式のようなエンドコンテンツと比べたら、気軽に遊べて容易に取得できるものであると思います。

この2点を簡潔にまとめると「今まではもっと簡単に取得できた」って表現になってしまいますが、無料配布レベルのことを望んでいるプレイヤーはこのスレだけでもほぼいないと思います。
    今回はそれに加えて人気のあるクラウド関連のアイテムだから、余計に反対意見が出てるのだと思います。
    (16)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    わたしはPVPしかしないのでおしゃれアイテムに執着する気持ちはよくわからないですが
    FFXIVのゲーム内でゆるーくキャラ萌えしてあそびたくても、おしゃれアイテムは全部入手困難に最近なってるから不満爆発してると流れであってるかな?
    (クラウドの髪型に限らず、ヘアカタログ全般についてに話がシフトしてるので)

難易度高かったり至極の努力が必要になるレアアイテムはおしゃれアイテムではなくてよいなと私は思います。
    それこそそういうのはレアマウントとか、猛烈に強い武器があるからあえてそこにオシャレ対象のアイテムをもってこなくていいと思うんですよね。
    客寄せとしてヘアカタログは強力だから導入したくなるのもわかるんですけどね。

私はPVPコンテンツを楽しめてるからFFXIVに満足してるけど、自キャラ萌えとオシャレがその人にとってメインコンテツで楽しみで課金してる人にはオシャレ関係の入手方法は変えて欲しくなるのも分からなくないかな。
    他のコンテンツをやるほどプレイヤーテクニックも根性もないけど、FFXIVにはかわいいキャラと可愛い装備があるからユーザー続けようって言うのも悪い感情ではないのではないでしょうか。
    この言い分に反論するなら、オシャレしたいなら努力しろ ってさえぎっちゃうのかもしれないですが、FFXIVへのプレイモチベーションがもともと違う人達だからそうやって努力へ誘導しても不満はのこるだけで平行線だと私は思います。
    言い分として、「おしゃれアイテムをレアアイテムにするな」と「レアアイテムをゲットする努力をおこたるな」でぐるぐる回ってるだけだと思うので。

無理やり呼び込んで『酷いヘタクソなプレイヤーがいた』って騒ぐ事になるし、オシャレユーザーとはどっかで線引いてあげたほうがいいと思います。
    (侮辱してるわけではなく、双方嫌な気持ちになるならって意味で)

まぁゴールドソーサーのヘアカタログNPC爆死してるのであのあたりがヘアカタログ入手は妥当なのかもですね。
    (25)
    Last edited by pomepome; 11-30-2018 at 04:58 PM. Reason: 誤字と少し追記

Player
    RomRom's Avatar
    Character
    Romzena Linaria
    World
    Asura
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by RMK View Post
    この2点を簡潔にまとめると「今まではもっと簡単に取得できた」って表現になってしまいますが、無料配布レベルのことを望んでいるプレイヤーはこのスレだけでもほぼいないと思います。
    これはあきらかにおかしい。無料配布希望八割で残り二割がハードルを下げてくれという感じでしょう。
    いままで無料で配布されていたのだから今後も無料で配布してくれ!と結構な人数が明確に言ってますよね。

今後はハードルを下げてくれは分かりますよ。(同意するかはともかく)そこはどんどん主張すればいいのでは。
    それに運営もそのうちハードルを下げますって言ってるじゃないですか。

でもそういう話の流れじゃなかった。
    いままで何もしなくても手に入ったんだから今後も何もしなくても手に入るべき!それ以外はプレイヤーへの裏切り!
    あらゆるおしゃれコンテンツは無料で配布されるべき!FFの過去作品のものは全員に配布しろ!みたいな話になってたでしょ。
    そこは全く理解できない。コンテストに参加する気もないのに賞品にけちをつけるだけ、それがクレクレじゃなくてなんなんですか。
    (8)

Player
    libvirt's Avatar
    Character
    Anems Lineo
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 75
    Quote Originally Posted by RomRom View Post
    これはあきらかにおかしい。無料配布希望八割で残り二割がハードルを下げてくれという感じでしょう。
    いままで無料で配布されていたのだから今後も無料で配布してくれ!と結構な人数が明確に言ってますよね。

今後はハードルを下げてくれは分かりますよ。(同意するかはともかく)そこはどんどん主張すればいいのでは。
    それに運営もそのうちハードルを下げますって言ってるじゃないですか。

いままで何もしなくても手に入ったんだから今後も何もしなくても手に入るべき!それ以外はプレイヤーへの裏切り!
    あらゆるおしゃれコンテンツは無料で配布されるべき!FFの過去作品のものは全員に配布しろ!みたいな話になってたでしょ。
    そこは全く理解できない。コンテストに参加する気もないのに賞品にけちをつけるだけ、それがクレクレじゃなくてなんなんですか。
    なんか多くの書き込みの内容を曲解されてるみたいなので、落ち着いてもう一度読み直したほうが良いと思う
    勝手に極端な意見に変換しちゃってるし

あと、どのような形でアレ意見するのは問題ないと思いますけど。。
    自分の意見に沿わない意見は悪と認定して、マウント取って叩こうとするのはやめませんかね
    (54)
    Last edited by libvirt; 11-30-2018 at 06:21 PM.

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by RomRom View Post

赤字部分ですが

モグステで売ってとかGSの景品にしてとか言ってるのはあるけど
    どの発言でしょう?? 読み返してみたけど、あまり見当たらないのですが??
    (33)
    Last edited by pomepome; 11-30-2018 at 06:29 PM. Reason: 誤字

Page 13 of 21 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 ... LastLast

Tags for this Thread