Page 1 of 14 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 10 of 1593

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Agraliel's Avatar
    Character
    Fiasse Khristra
    World
    Durandal
    Main Class
    Sage Lv 100

ソフトウェアトークンについて

ワンタイムパスワードの導入を検討中なのですが、Eストアだと在庫切れの為、
    ソストウェアトークンになるのですが評価を見る限り、
    曰く「勝手に初期化される度に強制解除手順を踏まされる」
    曰く「2日おきにいきなり、登録情報要求され登録解除させられた」
    等の批評がいくつかあり、安心して導入出来ません。

ソフトウェアトークンは見送るべきなのでしょうか。
    よろしくお願いします
    (3)
    Last edited by Agraliel; 11-30-2018 at 12:31 PM.

Player
    MottyMin's Avatar
    Character
    Motty Min'
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Agraliel View Post
    ワンタイムパスワードの導入を検討中なのですが、Eストアだと在庫切れの為、
    ソストウェアトークンになるのですが評価を見る限り、
    曰く「勝手に初期化される度に強制解除手順を踏まされる」
    曰く「2日おきにいきなり、登録情報要求され登録解除させられた」
    等の批評がいくつかあり、安心して導入出来ません。

ソフトウェアトークンは見送るべきなのでしょうか。
    よろしくお願いします
    Agraliel様の環境がわかりませんが、私はiPhone 6S→iPhone Xで3年くらい使っていますが、一回もおっしゃられているような不具合が起こったことが無いですよ!機種変更の際も至ってスムーズでしたし、iOSアップデートの際も不具合起こしたことないですね。そこまでご心配にならなくても大丈夫だとは思いますが…!
    (12)

Player
    Agraliel's Avatar
    Character
    Fiasse Khristra
    World
    Durandal
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by MottyMin View Post
    Agraliel様の環境がわかりませんが、私はiPhone 6S→iPhone Xで3年くらい使っていますが、一回もおっしゃられているような不具合が起こったことが無いですよ!機種変更の際も至ってスムーズでしたし、iOSアップデートの際も不具合起こしたことないですね。そこまでご心配にならなくても大丈夫だとは思いますが…!
    なるほど。有難うございます。
    (1)

4. 12-08-2018 03:21 PM

Reason
    自己解決

Player
    Kiky0's Avatar
    Character
    Kikyo Cerulean
    World
    Ridill
    Main Class
    Dragoon Lv 90

いまいち分かってないのですが・・・

まだまだ双葉マークつきの初心者です

今回占星術師を希望しているのですが、ヒーラーはやったことがありません。
    占星術師はほかのクラス・ジョブがLv50以上ならジョブクエストを開始できるようですが、
    この場合いきなり占星術師から始めてもいいのか
    あるいは最初は白魔道士から始めてヒーラーの基礎を学んだ方が良いのでしょうか。

長文になりましたが、よろしくお願いします
    (1)

Player
    Rulia's Avatar
    Character
    Rulia Fullerene
    World
    Zeromus
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by Kiky0 View Post

今回占星術師を希望しているのですが、ヒーラーはやったことがありません。
    占星術師はほかのクラス・ジョブがLv50以上ならジョブクエストを開始できるようですが、
    あるいは最初は白魔道士から始めてヒーラーの基礎を学んだ方が良いのでしょうか。

ヒーラーの1歩目を占星術師から始めたいがヒーラーそのものの経験が無いから不安という事ですね

本人の意志を抜きにして、ヒーラーの触りやすさだけで考えると確かに白魔導士が最も簡単です
    何故簡単か?回復と攻撃のスキルしか無いからです
    占星術師はここにカードという固有の特徴に加え、他ヒーラーには無いスタンスを持つため最初はあたふたしがちです。というかあたふたします
    とはいえ、占星術師をやりたい!と強く思っているのであれば白魔導士を30~50Lvまで育てヒーラーとしての基礎を学んだうえで占星術師にチェンジするのがお勧めです
    占星術師は初期レベルが30スタートになるので装備も良い感じで使いまわすことができますし無駄にはなりません

私もヒーラーがメイン職ですので、占星術師が好きになってくれるといいなと思います
    (4)
    Last edited by Rulia; 02-06-2019 at 05:28 PM.

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Kiky0 View Post

慎重にやるならそれもいいかもですね。

ただまぁ既に竜騎士でそこまでプレイされてるのですから、いきなり30星からチャレンジしてもそれはそれでアリかと。

石橋を叩いていくかどうかですね。

あ、でも白やればユニコーンもらえますよ
    (5)

Player
    BambooF's Avatar
    Character
    Takex Skywalker
    World
    Fenrir
    Main Class
    White Mage Lv 40

パッケージ価格について

2.0時に少しだけやっていました。
    最近のバージョンアップ情報や拡張パッケージ情報で興味がわき、先日課金しましたが、
    3.0、4.0そして5.0パッケージをどのように導入すべきか悩みます。
    一番の希望はコンプリートパックで5.0まで入っているといいのですが、現状は4.0までのようです。
    そうなると購入金額も、随分差が出てしまいます。導入を躊躇します。
    良い案はないでしょうか?というしょーもない質問です。。。
    (1)

Player
    Soundofsnow's Avatar
    Character
    Colna Helika
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 83
    Quote Originally Posted by BambooF View Post
    2.0時に少しだけやっていました。
    最近のバージョンアップ情報や拡張パッケージ情報で興味がわき、先日課金しましたが、
    3.0、4.0そして5.0パッケージをどのように導入すべきか悩みます。
    一番の希望はコンプリートパックで5.0まで入っているといいのですが、現状は4.0までのようです。
    そうなると購入金額も、随分差が出てしまいます。導入を躊躇します。
    良い案はないでしょうか?というしょーもない質問です。。。
    こんど発売される拡張ディスク「漆黒のヴィランズ」のみの購入で
    3.X(蒼天)と4.X(紅蓮)と5.X(漆黒)全部が遊べるようになりますよ~
    ※過去拡張も全部遊べるようになるのは漆黒が7/2にスタートしてからになり、
    それまでは2.Xまでしか遊べないので注意。
    (2)
    Last edited by Soundofsnow; 03-05-2019 at 01:17 PM.

Player
    BambooF's Avatar
    Character
    Takex Skywalker
    World
    Fenrir
    Main Class
    White Mage Lv 40
    Quote Originally Posted by Soundofsnow View Post
    こんど発売される拡張ディスク「漆黒のヴィランズ」のみの購入で
    3.X(蒼天)と4.X(紅蓮)と5.X(漆黒)全部が遊べるようになりますよ~
    ※過去拡張も全部遊べるようになるのは漆黒が7/2にスタートしてからになり、
    それまでは2.Xまでしか遊べないので注意。
    あざっす!
    心置きなく予約できる!レベル5ですがこんどはファイターで頑張ってみます。めざせガンブレードです!
    (3)

Page 1 of 14 1 2 3 11 ... LastLast