何度か100人単位コンテスト形式のイベントを主催した経験ありますがモッチーは「ゲイラキャップのように~」と簡単そうに書いてるけど
ハウジングデザインとか、装備デザインとかのコンテストの景品じゃなかったですか?
頻繁に開催されてるかといったらそうじゃないと思いますよ?
しかも季節イベントSSコンテストの景品にまざってるのみたことないし
実装されてかなりたちますよね笑
あとシーズナルのSSコンテストもゆるいとはいえ3回応募して2回落選してますし
あたったときはチョコボ装甲だったけど次の景品チョーカーだったりスカーフだったりで
ゲイラキャップと髪型の順番いつだろうねっていう
それとも今回言っちゃったので当分毎回ゲイラキャップ混ぜるんでしょうか?
髪型なんて旬にワーキャーいいながら皆で使って楽しむものだし
ゲイラキャップやアーリマンチョーカーやチョコボ装甲と同列になるようなものじゃないと思います
わたしは全然クラウドの髪型いらないけど
これから髪型くるたびに運営の方につっかかりたくなる衝動に駆られるのはいやですし
吠えるだけタダならいくらでも吠えさせてもらいたいです
髪型はすぐほしいのが人情ってものと思います
参加賞にすれば全員参加してもりあがるのでは?
応募者全員配布の参加賞形式は、企画としては大して盛り上がりに貢献はしませんよ
確かに「応募数」だけは増えますが、失礼ながらクオリティ的にはお察し状態ですから
ぶっちゃけ、いつも出してる優秀成績者+αのαが増えるだけですからねぇ
逆に、○等賞の目玉として据えた方が優秀成績者同士が覇権争いするし
絶対に譲れないと新星ダークホースが降臨したりするので
企画としては、こちらの形式の方がより盛り上がります
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.