Page 10 of 21 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast
Results 91 to 100 of 209
    Player
    pipimi's Avatar
    Character
    Pipimi Nagisa
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    今後も続くのは良いんですか。ってのは私にとって別に良いよって話にしか帰結しない。
    100%の人間が別にいいよなら 貴方のいうとおりそこで議論終了なんですけどね。
    残念ながら100%じゃないんです。

天は二物を与えずじゃないですが、あきらめなくても悪い意味で結末が見えてしまってる人はいると思います。

ヘアースタイルでも服でも それをトロフィーにするのは良いんですが(文字通り頭に被る冠装備とかいらないですし)、オリジナルではダメなのかなと思います。これなら個人的に納得。
    これに限らずなんだって思い入れがあったり好きなものが雲の上の存在になると嫌な人は少なくはないと思います。
    (15)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by pipimi View Post
    100%の人間が別にいいよなら 貴方のいうとおりそこで議論終了なんですけどね。
    残念ながら100%じゃないんです。

天は二物を与えずじゃないですが、あきらめなくても悪い意味で結末が見えてしまってる人はいると思います。

ヘアースタイルでも服でも それをトロフィーにするのは良いんですが(文字通り頭に被る冠装備とかいらないですし)、オリジナルではダメなのかなと思います。これなら個人的に納得。
    これに限らずなんだって思い入れがあったり好きなものが雲の上の存在になると嫌な人は少なくはないと思います。
    他者にそれで納得しろって話じゃなく。
    私個人はそう答えるよね。って話ですよ。

結局、これらの答えって今回のアイテムを
    「クラウドの髪型」
    「髪型」
    「レアアイテム」
    「販促品」

等、どうとらえるかで全く違う見解にしかならんのよ。で、どれを選ぶかは
    個人でしか決めれない。他者の介入は無理でしょ。
    だから「納得できないけど理解は出来る」位の話以上に何も答えられんのよね。
    100%にならないのが分かってるならどっちの意味でも同意しない人は存在するし
    存在する人を無い事にはできない。

お互いに、そんな人もいるよね。って流さなきゃならない部分は100%存在する。
    それを理解しましょうって事かな。

蛇足は削除。
    (8)
    Last edited by sijimi22; 11-29-2018 at 01:25 PM.

Player
    pipimi's Avatar
    Character
    Pipimi Nagisa
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    他者にそれで納得しろって話じゃなく。
    私個人はそう答えるよね。って話ですよ。

それにね。
    「ただね。運営が発信してる事無視して「ずっと取れない」とか言うのは
    あかんと思うけどね。そんなの待てないってのは仕方ないにしろ。」
    って書いたわけでコンテストだけじゃなくてキャンペーンにも使うと
    言う話ですからトロフィー以外の扱いもある可能性が有るわけで。
    例えばリメイク作のおまけとかコラボキャンペーンはる景品とか。
    (あくまで例えでこうなると言うわけじゃない)

こう言うのを無視して「取れない」って話すのはおかしいかなって話。
    「旬が有るから待てない」は分からんでもないけどね。

オリジナルは良いけど何にする?って話をするなら正直、見当たらない。
    って思う。
    あぁなんかすみません。

キャンペーンという名前が出ただけで希望者に配る約束ではないですからね。
    言ってしまえば 釘さしですね。言っておかないと伝わらないですし 言っておけば良かったなーという後悔だけは消しておこうかなと。『あれ?そんな意見は聞いておりませんが?』って言われたら終わりですし。

オリジナルは そこはデザイナーさんの腕しだいということで。既存のヘアスタイルを考えた人はいるはずですし素敵な髪型作ってねぐらいしか。まぁそれこそ運営の考える所だと思います。
    (1)

Player
    pearlco's Avatar
    Character
    Sophi N'chu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 28
    シーズナルイベントでもらえるアイテムと似てるかな

普段はプレイヤー全体から高い満足度を得られてると思いますが
    難易度とかを少しいじるだけで、大きな反響があります

高い満足度というのは
    下手に手を加えると、一転して大きな不満となる、ということなんですよね

シーズナルは恒例のイベントSSのコミュニティ企画がありますが
    そこで入賞者(数量限定)に、特別なサンタ・トナカイ衣装プレゼント・・・なんてことをしたら
    どうなるかの想像は簡単でしょう

シーズナルの場合、カタログよりレベル1~2高い燃え上がり方だと思いますが
    ユーザーの反応としては同じだと思います

「そういうアイテム」であることを、運営側は認識した方がいいと思いますね
    (18)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    まぁ、何にしても、リーチかかってるクラウドなりきりセットのコンプ品が賞な上に入手方法が努力とかは置いといて審査員なりユーザなりの心に刺さるかっていう曖昧なものだから荒れてるんだと思う。努力がむくわれるわけじゃないですからね。

髪型は課金アイテムでそれ相応のクリスタを入賞者に贈呈とかだったら良かったのかも。

もともと盛り上げてるユーザーって運営の目に留まって14時間生放送に招待されたりあるのでそいうのでいいんじゃないかなとも思います。
    SNSで盛り上げてるならSNSで返答でいいし、インゲームにまで絡めないでほしいのが一般ユーザーの気持ちなのかもですね。
    決して、ファン活動に注力してる人を否定しているわけではなく、そういったユーザーばかりに特権が集まりすぎると、大げさに言えば賞が取れない人は盛り上げてないって結論になりますよね。
    面白い事、素敵なものに消化できるユーザーだけが対象なわけだし。
    スクエニがそういったユーザーに感謝の気持ちでこの上ないイイ物を上げるというのも至極自然だと思うけど、やりすぎるとユーザーとの間に溝ができるのはしょうがないでしょう。
    人が羨むものを感謝の気持ちで差し上げよう・・・はいいけど、行き過ぎて他のユーザーと溝ができるのは少し怖い物を感じます。せっかくのコンテストなので本当に自分が体験したFFXIVの思い出を思いのたけ作品に投影したものが見たいなぁと感じるのでした。
    賞品につられて重い腰をあげた作品も見てみたいと思うのですが、ケチがついて本当に残念です。
    (55)

Player
    obeli's Avatar
    Character
    Obelisk Land
    World
    Typhon
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    FF14のファンアートコンテストなのにFF7の髪型で釣るのか・・・って思いました。
    (58)

Player
    east0828's Avatar
    Character
    Iris Blackwater
    World
    Durandal
    Main Class
    Weaver Lv 80
    その内課金アイテムで追加されるでしょ

まさか全世界で数人しか所有できないものを追加するなんて非効率的なことスクエニがするわけないし

後々販売することを視野に入れた実装だというのは目に見えてるので、最初の配布の仕方には文句ありません。
    最初に手に入れて自慢する権利が与えられるだけだし。

課金アイテムじゃ嫌だと言う方の意見もあると思います。私はその意見に否定する気はありません。
    この前の編み込みの件でも荒れてましたが、どんな方法でも荒れるんですよ。
    MGPで交換にしても高けりゃ文句が出るし。

だから、課金アイテムなり何なりで出てくれば私はそれでいいと思います。
    (10)

Player
    ff14usr01's Avatar
    Character
    Xue Quah
    World
    Anima
    Main Class
    Lancer Lv 26
    コミュニティイベントの報酬アイテムなんで課金アイテム化はされない気がします。(されても2-4年後ぐらい?)
    ゲイラキャップと同じ位置づけになるんじゃないかと。

絵心もなければイベントに参加するのも苦手な自分としては課金アイテム化してくれた方が嬉しいですが。
    (24)

Player
    RMK's Avatar
    Character
    Lester Laine
    World
    Alexander
    Main Class
    Rogue Lv 80
    なんかFF14の方向性が分からんくなってるわ…
    クラウドの髪型もそうだけど、今までとのギャップが大きいからプレイヤーから不満が出るんよね。
    なんで予めPLL等で方向性について説明しないんだろ?
    それとも運営の中ではオシャレに関する方向性は変わってなくて、あくまでコンテストを盛り上げたる為のものとしての実装なんかな?
    それならフェンリルは…となるしね。

元々エンドコンテンツだった零式なんかも、今みたいにカジュアルになる前は紆余曲折あれど、PLLで現状と方向性含め説明してたのに…

追加
    このスレの意見見てて思ったのですが、髪型なんて別にどうでも良よくて、ただ反対してる人多くないです?
    オシャレはカジュアルに楽しませて欲しいから反対とかコンテストのモチベになるから賛成って人どれくらいいるんかな?
    (22)
    Last edited by RMK; 11-29-2018 at 06:54 PM.

10. 11-29-2018 06:39 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    GA-ON's Avatar
    Character
    Ruritora Yoroi
    World
    Mandragora
    Main Class
    Warrior Lv 90
    限定品にして喜ぶユーザーと喜ばないユーザーどちらが多いか考えたら分からないものかな
    盛り上げたいなら参加賞で全員に配ればいいのにそれも違うし
    運営は活動のモチベーションを上げるためと言いましたけど自分の好きな見た目でプレイする方が14に対する全体のモチベーション上がると思うんだけどなあ
    (43)

Page 10 of 21 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast

Tags for this Thread