Page 9 of 21 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast
Results 81 to 90 of 209
    Player
    Mefmera's Avatar
    Character
    Ayane Chan
    World
    Zalera
    Main Class
    Conjurer Lv 4
    クラウドの髪型絶対に欲しい!
    でもファンアートの項目はどれも自信が無い...
    今から努力してどうにかなるとも思えないし、自分には一生手に入らないものなのかな多分欲しい層はこう言う心境ですよね。

仮に今後別の配布方法で取得範囲を広げたとしても
    今回頑張って手に入れた方からまず間違いなくクレーム入ると思います
    最近だとホワイトレイヴンなんか記憶に新しいですよね
    レアリティはそれ以上になりそうなので反発も必至ではないでしょうか?

ファンアートの景品に入れるのはあまり得策ではない気がします。
    (41)
    Last edited by Mefmera; 11-29-2018 at 11:05 AM.

2. 11-29-2018 11:03 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    pipimi's Avatar
    Character
    Pipimi Nagisa
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by Mefmera View Post
    今から努力してどうにかなるとも思えないし、自分には一生手に入らないものなのかな
    そうなんですよね。
    『文句言う前に描いて応募したら?』という意見見ますが
    そういう問題ではないんですよね。
    絵が下手でも良いならいいんですが、過去の当選作品はやっぱり絵が上手い人なんですよね。
    なおかつ絵が上手い人の中で選ばれた人のみなのですから
    凡人としては『えぇ…無理やん』となるわけです。

オリジナルヘアスタイルならまだしも ファンが多かろう作品のヘアスタイルなら ちょ待てよ と言いたくなる。
    (62)

4. 11-29-2018 11:26 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Mefmera View Post
    今から努力してどうにかなるとも思えないし、自分には一生手に入らないものなのかな多分欲しい層はこう言う心境ですよね。

仮に今後別の配布方法で取得範囲を広げたとしても
    今回頑張って手に入れた方からまず間違いなくクレーム入ると思います
    最近だとホワイトレイヴンなんか記憶に新しいですよね
    レアリティはそれ以上になりそうなので反発も必至ではないでしょうか?

ファンアートの景品に入れるのはあまり得策ではない気がします。
    もうすでに運営からはコンテストやキャンペーンで出してくって
    入手機会を増やしていくって話も出てたりするんですよ。このスレッドで。
    すでに、一生手に入らないと言う話ではないわけで。

ファンアートとコスプレコンテストですね。賞品として入れてるのは。

多分、この辺の認識違いがアイテムへの価値観の違いに拍車をかけてるのだと
    思う。
    (11)

Player
    birys's Avatar
    Character
    Hilde Meissner
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 80
    これは今回だけの問題じゃない。

最近の傾向でも、髪型やエモート等の入手難易度は上がって来ているし
    吉田Pもパゴスでレアアイテム入れたのは、好評だったと言っているから
    これからも、どんどんレアな物追加していくだろうね。

最初からFF11のようレアが当たり前にある物だったならともかく
    最近になってこういう事をしたら反発が出るのは当たり前。

分解の水着素材の問題に、オシャレアイテムの入手難易度は下げるって言ってたけどこの状態。
    あれは何だったのかね。
    (66)

Player
    Mefmera's Avatar
    Character
    Ayane Chan
    World
    Zalera
    Main Class
    Conjurer Lv 4
    諦めないで挑戦してみたら?との意見は分かるのですが。
    自分は絵心とか美術関係まったく才能ないので、今から頑張ったところで他の作品と差が有りすぎて醜態をさらすというか物凄く恥をかきそうで怖いです。

こんな方多いと思います。
    (53)

8. 11-29-2018 11:45 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

9. 11-29-2018 11:54 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    さてはて・・・・・・。

今後もこれでいいのかとか言われてもそりゃ、アイテムに対する
    価値観が違えば「いいんじゃね?」ってしかならんでしょうに。

どっちも価値観の違いに根差す意見の違いなんだから相手を否定する
    のじゃなくて「まぁ、そういう事もあるよね」って話にならんもんかいな。

ただね。運営が発信してる事無視して「ずっと取れない」とか言うのは
    あかんと思うけどね。そんなの待てないってのは仕方ないにしろ。

議論したいなら共有できる意見を出してみない?ぶっちゃけ、現状がおかしいです。
    今後も続くのは良いんですか。ってのは私にとって別に良いよって話にしか帰結しない。
    (12)
    Last edited by sijimi22; 11-29-2018 at 12:03 PM.

Player
    Rulia's Avatar
    Character
    Rulia Fullerene
    World
    Zeromus
    Main Class
    Scholar Lv 90
    今後も続いていく可能性があるけど良いの?と言われると私は「全然良いんじゃない?」という感じになるのですが
    FF14というかネトゲだとあって当たり前と思うタイプなので
    まあそういうアイテムが最初からあるのではなく「途中」から出てきて「今まで簡単に手に入るアイテム」に白羽の矢が刺さったから反発が大きいんだと思います
    擁護するなら、ベースとなるであろう数はもう満たしたから後は希少性を高めていこうと思ってるのかもしれませんね
    (5)

Player
    Alcedo's Avatar
    Character
    Alcedo Atthis
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    さてはて・・・・・・。

今後もこれでいいのかとか言われてもそりゃ、アイテムに対する
    価値観が違えば「いいんじゃね?」ってしかならんでしょうに。

どっちも価値観の違いに根差す意見の違いなんだから相手を否定する
    のじゃなくて「まぁ、そういう事もあるよね」って話にならんもんかいな。

ただね。運営が発信してる事無視して「ずっと取れない」とか言うのは
    あかんと思うけどね。そんなの待てないってのは仕方ないにしろ。

議論したいなら共有できる意見を出してみない?ぶっちゃけ、現状がおかしいです。
    今後も続くのは良いんですか。ってのは私にとって別に良いよって話にしか帰結しない。
    自分もぶっちゃけファンアートコンテストとかで手に入ることに不満はないかな
    ただ絵やSSの構成が下手な人からすれば欲しくても不可能と同義なのでファンアートコンテスト以外でも用意してくれると嬉しいかな
    (8)

Player
    Lucia_E's Avatar
    Character
    Lucia Elcnav
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    どんな話であれ、マウントを取りたがる人が居る限り難しいでしょうね。

私としてはコンテストだけの景品ではないと明示されたので自分が挑戦出来そうなのがきたら頑張ろうと思いますが、不満な人がいるのも理解出来ます。

欲しかったら応募すれば良いという発言にはズレを感じますが、前向きに行動するという点には理解出来ますし、入賞したときに「クラウド髪型へのモチベで頑張れました」なんてでも言えれば運営に対する援護射撃にもなりますね。

いずれにせよ、今度の景品選定の際の参考情報となるだけでもこのスレの存在意義はあると思いますね。
    (11)

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    パッチノート4.45が掲示された時ツイッターでは髪型はどうせピューロスなんでしょというツイートを多く見かけた。
    実際そうなって不満の声はあがった。
    何人かがここ最近のアイテムの入手難易度を上げすぎているのではないかという旨の書き込みをしている。
    私もそう思う。
    手に入らないアイテムがあるのはMMOの常ではあるけれど実装されても手に入りにくいアイテムばかり増えるのはプレイヤーとして期待値は下がるのではと思う。
    今後も続いていく可能性をよしとするかという問いは私は改めた方がいいと考えるね。
    (68)

Page 9 of 21 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast

Tags for this Thread