ゲームのアイテムはエクストラ課金を除き、基本ゲーム内で取る
これをポリシー化すべき
まとめサイトからの引用ですがこうしてほしいと思いました。
ゲームのアイテムはエクストラ課金を除き、基本ゲーム内で取る
これをポリシー化すべき
まとめサイトからの引用ですがこうしてほしいと思いました。
Player
『お客様』が多いと運営も大変ですね…
このようにわざわざ解答してくださってるじゃないですかこんにちは。
FFXIVのコミュニティは非常にたくさんのプレイヤーの方々で形成されており、
その方々には色々良い個性や得意分野があります。
人が集まる場所を用意するのが得意な方、ロールプレイが得意な方、絵を描くのが得意な方、
演奏が得意な方、モノづくりが得意な方など、本当に色々な得意分野を用いて、FFXIVを盛り上げて下さっています。
そういった方々に幅広くスポットライトがあたる機会や活動のモチベーションとなる機会を設けたいと考えています。
これからも皆さんがそれぞれの得意を活かせるような、さまざまなイベントを開催していきますので、ご参加いただければ幸いです。
バトルは苦手だ(絶なんてとてもとても)
PVPは苦手だ(対人はちょっと…)
だけど●●はできるよ、だから頑張ってみようかな
今回 ”は” そういう人のためのコミュニティイベントなんですよ(上記の二つが得意で●●ができる人もいますが)
むしろ
「ゲーム内のアイテムは、全てがゲーム内の行動によって入手の有無が決まるべきでありそれが当然である」
という無条件の前提はどこから来てるのかが知りたいくらいです
ゲームに限らず様々なコンテンツ産業がリアルと連動したイベントや報酬を用意してるこの時代に。
欲しいもの全部手に入れなきゃ気が済まないの?
というかなぁ・・・・・・。
態々、運営が「コンテスト」と「キャンペーン」とを分けて書いてるんだから
少なくとも一部の人への配布にはなって無いと思うんだけどね。
コンテストだけならそりゃ賞品だから選考受けるわけだけど
キャンペーンなら条件満たした時の景品だからコンテストの参加賞と
変わらんと思うんだが・・・・・・・・。
リメイクの発売に合わせてコラボキャンペーンとかじゃないのかいな。
まぁ、予想でしかないけどね。
誰も応募チャレンジしないなんて言っていないと思いますけど…
平等に挑戦できることと、平等に入手権利を得られる事は違います
たとえば絶装備にしても、ハードルをクリアすれば全員武器を手にできますよね?
努力すれば、「運営側の選考や運が絡まずに」入手の機会があります
(フィーストのランカー装備は別ですけども)
コンテストの商品であれば、結局入賞された一部の方しか髪型を取得できません
そういう配布の仕方を選ばれてしまったことを残念に思っているのです
普通のおしゃれ髪型じゃなくて、過去作の超人気キャラですからね〜…
しかもバイク発売直後で熱が高まってる時に……
せめてモグステの販売と同時で、入賞者には無料贈呈!とかの付加価値がつくのだったら文句のつけようもなかったのですが
確かコンテストってユーザー投票だった気がするんですが。
素人が応募したところで、プロの書いた作品に勝てる気がしないですね。
以前にも私は◯番なのでよろしくみたいなツイートがあったりしましたし、フォロワーが多い人が入賞する、みたいになりそう。
私もこの意見ですねえ、コミュニティイベントにも良いアイテムを実装していくよ!だからもっと参加してね!という単純なメッセージに見えますこのようにわざわざ解答してくださってるじゃないですか
バトルは苦手だ(絶なんてとてもとても)
PVPは苦手だ(対人はちょっと…)
だけど●●はできるよ、だから頑張ってみようかな
今回 ”は” そういう人のためのコミュニティイベントなんですよ(上記の二つが得意で●●ができる人もいますが)
むしろ
「ゲーム内のアイテムは、全てがゲーム内の行動によって入手の有無が決まるべきでありそれが当然である」
という無条件の前提はどこから来てるのかが知りたいくらいです
ゲームに限らず様々なコンテンツ産業がリアルと連動したイベントや報酬を用意してるこの時代に。
次にもし、ハウジングのコンテストとかにFF主人公の髪型とか実装されたら家を持ってない人はどうするんだ!!とか来そうですね
まあフェンリルや髪型のようにFF7という宗教じみたブランドのアイテムは気軽に実装しないという事が分かった良い例ですね
FF7レイドなんて実装されたら終わりですよ、こんなのセフィロスじゃない!!まで見えます
あと正直、髪型よりも吉田Pのサイン入りパネルの方が個人的にグッとくるといいますか、
今後コンテストの景品に物理アイテムとして、
吉田Pやモルボル氏のサイン入りポストカード的な物もご一考してほしい…めっちゃしてほしい……
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.