そういえば、かなり前のPLLで吉田Pがバイクマウントを実装するのを渋ったことがあったと思うんですけど、
あれってどんな理由でしたっけ?
なんかぬるぬる動くからとか、バイクっぽくないからとかそんな理由だったような気がするけど。
それでもいいからという要望が多かったからこそ、こういう形で実装されたんだろうけど、たしかあんまり
乗り気じゃなかったような気がするんだよなぁ・・・。

そういえば、かなり前のPLLで吉田Pがバイクマウントを実装するのを渋ったことがあったと思うんですけど、
あれってどんな理由でしたっけ?
なんかぬるぬる動くからとか、バイクっぽくないからとかそんな理由だったような気がするけど。
それでもいいからという要望が多かったからこそ、こういう形で実装されたんだろうけど、たしかあんまり
乗り気じゃなかったような気がするんだよなぁ・・・。
Last edited by ekiben; 11-27-2018 at 01:03 AM.
当初はマウントスピードの問題と 路面接地の2点だったと思います
改善の為 難題を長期に渡ってマウントスピードを上げて対応してくれました
路面接地については多少浮いてもいい との意見を採用されたのだと思いますので
タイヤ痕が残らないのはその結果なのかもしれません
Last edited by Onegaides; 11-27-2018 at 01:55 AM.
ヨシPさんはFF7すきなんじゃないの?武器収納開閉までの再現とかはまあしかたないにしろ ライト位点けてくれよ、ブレーキランプもね あとここにも書くけど、クラウドウィッグは景品とかふざけんな~!こっちは遠い上に仕事なんじゃ~!
Player
たしかに飛ぶ時になんかアクションあるかなーと思ったらないし(ファルコン号のギミックはイイものですねぇ)、「フェンリル」の特徴である武器収納機構がないので買うまでもないかなぁ…と思った次第です。
3000円はマウントの中でも高めの価格帯なので、もうちょっと何かあるのかなぁーと思っていただけに少し残念でしたね。
(それならBGM的にも可変機構もないハーディ・デイトナじゃダメだったんだろうか、なんて
ACみて格好いいなぁとは思ったけど明らかにそれをFF14じゃ再現できないのは
分かってたし、インゲームアイテムと映像商品を比較しちゃうと絶対にインゲーム
アイテムが劣化するので買わなかったんですよね。
スレ主さんの要望がかなうなら良いんでしょうけどね。
ちなみに、今回の場合はアイテムのクオリティーと価格を直接的に比較しても
駄目でしょ。元々、おまけアイテムを欲しい人は買ってね。と言って売るんだもの
本命のアイテム(今回の場合はチケット)との価格調整は必ず入ってるからね。
sijimi22さんも言ってますが
今回のマウントは「ファンフェスチケットの付属品である」ということ。
チケットを買わない/買えない人のために別売りで用意されたものです。
他のマウントと違って付加価値がそもそも違う。
「物足りない」と感じるのは結構なんですが、
他のマウントにはない重要な所が無視されて議論されているのがわからないです。
お値段の割には~とは言うけど、「チケット付属アイテムだから別売りなら高くて当然」という認識なのですが。
サントラやぬいぐるみについてくる特典コードでもらえるミニオンや楽譜が
もしモグステで買えるようになれば他のものより割高になると思いますし。
スレイプニルなんか何かの付属アイテムでもなく、専用BGMがついて移動速度ダウンまでついてお値段2,484 円ですから
それにファンフェス限定アイテムが単体で購入できる、という価値が付くのであれば3,240 円は妥当かな、と。
Last edited by Chaf; 11-27-2018 at 01:30 PM.

過去においては、有料ストリーミングで特典アイテムコードを入手する形だったけど、今年は諸々の事情でそういう形は取っていない。
「おまけ」(購入特典)と「記念アイテム」(物販)は違う。 モグステで買うSDSフェンリルは物販です。
だいたい、「おまけ」だからクォリティ―低くても良いよね~とか言っている開発者がいるの?
いないとすれば、たぶん論点はそこじゃない。
Last edited by -Stingray-; 11-28-2018 at 12:18 AM.

これ、ほぼ通信販売ですよね。
映像はありましたが、試乗できたわけではありません。
またおっしゃっていることは一見正論ですが、現実で様々な問題があるので、消費者センターなるものがあったり、あるいは商品レビューなりあったり、商品レビューYoutuberがいたりするわけです。
ここが商品レビュースレだとすれば、アイテム自体や、あるいは「高いと思わされたアイテムを販売した運営」に対して、否定的な表現が出てくるのは仕方ないですね。
そういう商品レビューに対して、買ってから失敗したと思うのは自己責任だという言葉を投げつけるのも、ほぼナンセンスです。
仰る通りです ファンフェス記念アイテムとなっていますので
有料でストリーミング放送に付いているわけでもない チケット料金に含まれている訳でもありません
記念アイテム付き¥15000 記念アイテム無し¥12500 とされています
更に記念アイテムはマウントとミニオンが含まれております
購入特典と記念アイテムの「言葉」の違いまで揚げ足取るのはそれこそちょっと違うのでは。
購入して不満だからどうにか隙を突いてクレームじゃない!当たり前の事を言ってるだけだ!と言いたいだけに見えます。
以前にもモグステ販売のモーグリキャップかなにかの時にありましたよね。販売時の注意書きが足りないとかなんとか。
チケット/有料ストリーミングの購入特典として付属していたら不満はなかったんでしょうか?
違いますよね?
フェスに行かない/見ない/アイテムだけ欲しい人の為のモグステ販売だと思っているので、フェスに行かない人に提供するのに運営が算出した金額だと思ってます。ぶっちゃけフェスのチケットを買わなくてもフェスの開催費を出した形かなと。(個人のとらえ方の例として書いています。気にされる方もいるようなので)
有料ストリーミングにしてそこに付属してた方が納得感はあった気もしますが、視聴方法の変更等があって今回はこう言う形になったのではと思ってます。
と、金額について議論し出すと憶測と個人の捉え方で様々な見方が出てきて相手を否定するだけになると思いますので、主さんは新しいスレを投稿した時にタイトルで金額の事を抜いてるようですし「マウントのギミック等を改善して欲しい」という要望のみの議論にしてはいかがでしょうか。
タイトルはモデレーターさんに変えて頂いたら良いと思います。
追記:しっかり読んでください。落ち着いてくださいね。金額にこだわる議論を避けるための意見投稿です。
Last edited by Ryoze; 11-28-2018 at 05:21 AM. Reason: 誤字編集、追記
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote