"入賞するために絵をさっさと描け"ばいいのでは?
既にテーマは出てる、応募要項も出てる、日付も決まってる
全てのユーザーに門は開かれてます
トロフィーが欲しいならそれに併せた努力をすればいい
PVPは絶対やりたくないけどクックックさんのマウントは欲しい!
って言ってる人が居たら変でしょう?
要求されるものが今回はたまたまクリエイト能力、コスプレイ能力であるだけです
ゲーム内のプレイヤースキルに依存しないだけ人によってはむしろワンチャン狙えるまであります
"入賞するために絵をさっさと描け"ばいいのでは?
既にテーマは出てる、応募要項も出てる、日付も決まってる
全てのユーザーに門は開かれてます
トロフィーが欲しいならそれに併せた努力をすればいい
PVPは絶対やりたくないけどクックックさんのマウントは欲しい!
って言ってる人が居たら変でしょう?
要求されるものが今回はたまたまクリエイト能力、コスプレイ能力であるだけです
ゲーム内のプレイヤースキルに依存しないだけ人によってはむしろワンチャン狙えるまであります
Last edited by User201811270845; 04-14-2019 at 06:50 AM.
削除された理由って絵を描くことだけを言ったからなのでは
元の文章がわからないのでなんとも言えないのですが
絵を描くことが苦手な方からしたらめちゃくちゃハードル高いし断念しろっていってるようなことにならないかな?
実際自分は詳細を見てなかったので絵を描けばいいのでは?って文章で諦めモードに入りました
他の方がリンクを貼っていたので詳細を見たらスクショの部門があったのでまだやってみようかなとは思えるようになりました
どこに入れようが何かの理由からあきらめる人は一定数いるし、
努力すりゃ手に入る可能性があるのも変わらんよ。
後は、個人の選択の問題でしかない。
ただ、髪型やおしゃれ装備に対してこのような選択を要求するのが
おかしいって話がスレ主さんたちのフィードバックですな。
私はアイテムとして選択を迫られても気にするわけではないので
気にならないけどそうじゃない人が居るのは当然だと思いますよ。
元が、思い入れの違いでしかないし、その思い入れを利用してるわけだから
批判も出ますよ。
絵心のある人の意見ですね。
絵心の無い人の気持ちがまったく考慮されていない。
そもそも、絵心だけではなく、入賞するにはセンスも問われるわけで、
課金さえしていれば誰でも挑めるゲーム内コンテンツに比べて、
圧倒的にハードルが高いということが理解できないんでしょうか。
あきらかに人気が出るであろう髪型を、こんなニッチな層に向けてしか支給しないとか、
いくらなんでもやりすぎではないですかね・・・
こういった従来のFFシリーズに関連したものは、すべてのユーザー(FFファン)に対して
入手できる可能性を残すべきじゃないでしょうか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.