ハウスの外観にイシュガルド風の外観を作って欲しいです。
ハウスの外観にイシュガルド風の外観を作って欲しいです。
個人ハウスをサブキャラで共有できるというのは実装まだかな?
こんにちは
私はまだFF14を初めて2週間目の初心者です。
このゲームの魅力にひかれて、楽しくプレイさせていただいています。
さて、本題ですが魅力の一つハウジング機能の要望です。タイトルとおり、水族館のようにしたいです。
私は釣りも楽しまさせていただいております。そして、それを鑑賞できる機能はとても素晴らしく感じています。しかし現状XL(7)という大きさの制限があります。
そのため、XLの大きな魚をいれると一匹しか水槽にいれれずとても窮屈そうに見えてしまい惜しいのです。
水族館のメインプールのようにサメと小魚の共演をどうしてもみたいです。
この思いに共感していただけたらと思い投稿させていただきます。
本駄文を最後まで読んでいただきありがとうございます。どうかこの要望が通りますよう切に願います。
生活感を出すために、キッチンのコンロや庭にバーベキューセットを設置して、実際にそこで料理してるエモートをして、
料理を完成させたいです。
というかクラフター全般に言えることなのですが、創作系家具(制作能力のアップする家具)でそこに座って使ってるような
エモートを付けてほしいです。
とても素晴らしいものだと思います!こんにちは
私はまだFF14を初めて2週間目の初心者です。
このゲームの魅力にひかれて、楽しくプレイさせていただいています。
さて、本題ですが魅力の一つハウジング機能の要望です。タイトルとおり、水族館のようにしたいです。
私は釣りも楽しまさせていただいております。そして、それを鑑賞できる機能はとても素晴らしく感じています。しかし現状XL(7)という大きさの制限があります。
そのため、XLの大きな魚をいれると一匹しか水槽にいれれずとても窮屈そうに見えてしまい惜しいのです。
水族館のメインプールのようにサメと小魚の共演をどうしてもみたいです。
この思いに共感していただけたらと思い投稿させていただきます。
本駄文を最後まで読んでいただきありがとうございます。どうかこの要望が通りますよう切に願います。
例えばですが、壁紙として実装して、壁に埋め込み型にすればスペース稼げそうだとおもいました
庭についてなのですが、庭具の設置数はそのままでよいので、倉庫収納数を増やしてほしいです。
現在が30なのでその倍の60ぐらいか、理想は100ぐらいで・・・。
シーズナルの庭具は時期が終われば倉庫行きになるのですが、それが年々増えていき倉庫の30では収まりません。
かといって通常の庭具のように気軽に購入・製作ができないので捨てるに捨てられません。
庭の倉庫収納数の追加、お願いします。
ハウジング関連かなぁとおもったのでこちらに要望を…
ハウジングでバーなりお店なり開く方がその他の項目にオープン中の募集を出されていると思います。
そこで専用のお店RP募集のカテゴリを作って、そのカテゴリの募集でのみハウジングへ募集から直接テレポできる機能があれば、
もっと気軽にいろんなお店へ行けるかなぁと思いました。
鯖間テレポも実装されますし、募集~お店間テレポもいかがでしょうか!
ごくごく一部の人にしか影響しない問題で大変恐縮なのですが…
ラベンダーベッドの28番地を所有しています。
土地自体は少し周囲から離れていて、どことなく特別感があって満足です。
ここですね。
問題は、ですね。
ハウスにテレポしてくると、この土地に繋がる橋の屋根の部分がですね、自分のキャラが見えない程度にドーンと視界の真ん中に飛び込んでくるんですわ。せっかく作った外装より目立ってる始末で正直とても邪魔でして……
横から見ると悪くないんですけどね。少しだけでもいいので位置調整とかしてもらえると嬉しいです。
![]()
部屋のレイアウトをする際に、家具をロックする機能(選択できないようにする)を希望します。
例えば、絨毯(敷物系)を置いて、テーブルや椅子をその上に配置し、再度それらの家具を選択しようとすると、先に絨毯が選択されてしまうことが多く、意図した家具をすぐに選択できないのが不便に感じます。そこで、絨毯をロック(選択できないようにする)しておけば、椅子など絨毯の上のものを選択する際にとてもやりやすくなると思うのでご一考お願いします。
Player
○○様式の新ウォールとかルーフとか諸々を増やしてほしい。
色物も楽しいけど、国に属したものが欲しい。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.