Results 1 to 10 of 10790

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    chikako's Avatar
    Character
    Chikako Hollyhock
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 80
    Quote Originally Posted by aurica_erin View Post
    エウレカやPvPなど、コンテンツ突入後にジョブを変更することができるようになったのを見て思いつきました。

自分は極蛮神などを複数のロールとジョブで周回しており、DPSの被りは勿論ですがヒーラーのジョブ被りは非常に不便だと感じております。
    LBの貯まりに関わるのはもちろん、白白だとバリアが無いことに不安になるし、学学だと連環やバリア被るし、占占はスタンス切り替えができますがカード上書きなどなど、正直着替えられるのならば着替えたい、着替えられるなら別のジョブをやるのになぁと。
    最近は高難易度コンテンツの敷居が下がったのもあり様々な方が来るので、その方が不慣れな方をカバーするのにも適しているのではと思っています。

どのようにジョブチェンジするのかとしては、
    ①CFやRFにてコンテンツ突入
    ②パーティーリストにボタンを設置し、そこを押すとそのコンテンツに出せるレベルとILになっている(ILとジョブはギアセット読み込み)同ロール内ジョブを選択できるようにする。
    ③選択したらPTメンバー全員に「Tarou Yamadaが(現在のジョブ)から(別のジョブ)に変更を希望しています。」などの確認ウインドウが出て、許可不可を選択。
    ④全員に許可をもらえるとギアセットから読み込んでジョブチェンジ。

というものを想像しています。
    またロットは従来通りフリーロット(ジョブチェンジ後のジョブの武器のみNEED可)です。
    また別の案として、申請中の人達のジョブを確認して変更でも良いと思います。

難しいとは思いますが、もし実装されたらとても嬉しいです。
    旧のFFXIVではCF内で何度も着かえができましたのでPT募集などでジョブ指定で○○と○○になれる人な感じで出ていましたね。
    CFもない時代でしたので指定されたクラス/ジョブを上げてなくて着かえれない人がID攻略PTに入れないとかということもありました。
    ID中敵によっては着替えだ~と言って一斉に変わったものです。
    これがいいか悪いかはわからないですが、無くなったということは何らかの不都合があったものかと理解しています。
    今では色々とジョブも増え戦闘方法も変わっていたので、あとは開発さん次第になりそうですね。
    要望はいっぱい挙げて判断は開発さんに丸投げになりそうですけどよろしくです(笑い)
    (2)
    Last edited by chikako; 11-22-2018 at 11:01 AM.

2. 11-23-2018 12:32 AM
    Reason
    引用忘れの重複