各ジョブクエやクラスクエのキャラクター全般
シドゥルグと暗黒道を進んだり、アルカ君と海兵魂したり、ハモン師匠とオアシスでこっそり〇〇したいです!
各ジョブクエやクラスクエのキャラクター全般
シドゥルグと暗黒道を進んだり、アルカ君と海兵魂したり、ハモン師匠とオアシスでこっそり〇〇したいです!
元になったFFXIのフェイスはNPCの分身を呼び出すという設定らしく、既に亡くなったNPCも呼び出せるらしいです。
分身という設定なら破綻の心配は無いのではないでしょうか。
故人となったNPCにまた再会でき、一緒に戦えると思うと胸が熱くなりますね![]()
プレイヤーの思念を人形に投影して・・・とかいう設定にしておいていただけると、いなくなってしまったNPC(今後いなくなるかもしれないNPC含め)でも行けるようになるのですが、果たして!?

その辺り正に、暗黒60〜70のジョブクエの話が活きてくる気がするんですよねェ…フレイ…
元ネタの11ではカラハバルハ(故人)やクポフリート(モグルモグみたいなもの)みたいなものも呼び出せるので幅広く出して頂きたいですね。
というわけで毒気が抜けた白いヨツユさんを。

FF11では、フェイス1つ1つに「個性」のようなものが設定されています。例えば同じ白魔道士でも殴りながら戦うタイプ、回復に徹するタイプ、支援(バフ)が厚いタイプなど。それを状況(あるいはキャラの好み)に応じて使い分ける感じです。
GC小隊はクラスが同じなら同じように動きますが、FF14のフェイスはFF11と同様、同じロールであってもキャラクターごとに少しずつ立ち回りが異なるのではないか…と想像しています。
Last edited by Banaslab; 11-23-2018 at 02:23 AM.

かばう、ストスキ、インタベなどやたら過保護に守ってくれるオルシュファン
一人勝手に突き進んでいってしまうサドゥ
ケアルをしてくれない幻術エッダ
アルフィノとアリゼーを同時に編成すると合体攻撃を使う…etc
…使い勝手置いといて個性があるととても楽しそうだ。

ヤ・シュトラとニュー・ヤ・シュトラが一緒のPTとか、できるんですかねー。
旧の相棒・・・そういやあの子どこいったんだろうw
君が姿を見せない間に、やれ竜詩戦争の終結だドマ解放だアラミゴ奪還だと、こんなところまできてしまったよ?
再会することのできないNPCでもいいんなら・・・
敵だけど、リットアティンとかグリーンワート(強化・未強化どっちも)とかああいうガタイのいいNPCも楽しそう。いやそれなら普通にルガでいいのか・・・?
あとは、クリタワNPCのグ・ラハ・ティアとかドーガ、ウネにもまた会いたいなあ。
からくり士を諦めない!
ドラヴァニア雲海にいるモグリンとPT組みたいですねw
本日サブでグナース族の蛮族クエストをしたのですがその時「ウデキキ」が「いつか師匠と一緒に冒険したいな」って話してたんですよね。
と言うわけでぜひウデキキを連れていけるようになると嬉しいです。
いずれで良いのでお願いします。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote