これビジターワールドのマケボで
購入可能
出品不可だと
人口が多く値下げ合戦が多い=物価が安くなりやすい過密鯖に購入者が集中しませんか?
すくなくとも私は買う側の立場だとそうしますが・・・
でも出品側はビジターワールドでは出品が出来ない。ホームワールドで売るしかない。
ギャザクラやるなら過密鯖をホームワールドにしないと、過疎鯖では出品したものがまともに売れなくなる気がするんですが・・・?

これビジターワールドのマケボで
購入可能
出品不可だと
人口が多く値下げ合戦が多い=物価が安くなりやすい過密鯖に購入者が集中しませんか?
すくなくとも私は買う側の立場だとそうしますが・・・
でも出品側はビジターワールドでは出品が出来ない。ホームワールドで売るしかない。
ギャザクラやるなら過密鯖をホームワールドにしないと、過疎鯖では出品したものがまともに売れなくなる気がするんですが・・・?

実装初期はいろいろ小さい混乱起きそうだけど、落ち着いたらManaだとチョコボはマケボの値段少し上がって他のサーバーは少し値段が下がるのかな?
Last edited by aliciaalpha; 11-18-2018 at 04:46 PM. Reason: 書き間違い
アナザーワールドに行くのにギルは必要か?
なぜなら、アナザーワールドで買い物して、無一文になります。そしたら、リテイナーからお金を下ろせないので帰るのが難しくなりそう。
討伐ルレ、レイドルレをやれば帰れるお金がもらえるかもしれませんが。。
リテイナーでなくても、PT募集で貿易はできますね。色々な物の売買ができるチャンスが増えるかもしれませんね。
私は買う側なのでうれしいですが、商人は大変そう。。

安くても他鯖で買ったら損だな
って思う様な方策でもしないと各サーバーのクラフターへのダメージが大きそう

買う側は、少しでも安く買うために各鯖の相場を調べて安いところで買う。
売る側もそれに合わせて他鯖の相場をチェックして価格設定しないと物が売れない。
新式みたいな価値のあるものでなければ適当に自鯖で買うと思いますが…
売る側も買う側も一手間増えて、これまでになかったストレスがたまりそうで心配です。
マーケットの利用については、もう少し慎重に検討してほしい。
コンパニオンアプリはホームサーバーのマケボの値段だけ見えるかな?

販売履歴だけでも統合できれば、一気に相場が平準化されるんじゃないかな。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote