ホームワールドのキャラと訪問キャラとで、同一ワールドのログインor滞在の優先順位はあるんじゃないですかね。
ニコニコ動画のプラチナ会員と無料会員のような関係で、ホーム所属のキャラがログインして定員があふれた場合、
訪問キャラが強制送還される等々。
ホームワールドのキャラと訪問キャラとで、同一ワールドのログインor滞在の優先順位はあるんじゃないですかね。
ニコニコ動画のプラチナ会員と無料会員のような関係で、ホーム所属のキャラがログインして定員があふれた場合、
訪問キャラが強制送還される等々。

流石に個人の識別は元々在籍していたワールド(PLLで言ってた「ホームワールド」)を
キーとして判別するんじゃないかなぁ
それはそうと4.5での実装は嬉しい半面心配もちょっとあったり
Last edited by Pyonko; 11-18-2018 at 10:48 AM.
スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。

だそうな(´・ω・`)(PLLより)■別ワールドではできないこと
・リテイナーの雇用/呼び出し
・マーケットへの出品(閲覧・購入は可能)
・ハウジング・アパルトメントの所持(エリアに入ることは可能)
・FC関連機能(FCチャットは利用可能)
・LSチャット(クロスワールドリンクシェルは利用可能)
・エターナルセレモニー実施/予約/出席
・モグレター
・未知の採集場所/伝説の採集場所での採集
・ジャンボくじテンダー購入
・LoVM/トリプルトライアド大会対戦

エタバン参列不可能かぁ…これできたら嬉しかったんだけどなぁ(´・ω・)

モブハン荒れなきゃいいな…
他鯖の人がワールド渡り歩いて狩り尽くすことができてしまうんですよね?
ログアウトしたワールドにログインできない状況もあるかと思うので、
ログイン画面でもワールドを選べたら、拡張やパッチのタイミングで混雑しているワールドをあらかじめ回避したり
落ちているワールドを回避してログインしたりできそうですけど。

マケボから購入可能なら貿易がはかどりますな・・・
いいのか悪いのか

よしPは物価が均等になってほしいみたいだけど、各鯖ごとに品物の流通量がちがうはずなのでマケ購入できるのは個人的にはあまりよくないのではという気はする。
あと誰かのツイートでみかけたけど、トレードはできるのかどうかってのがあった。確かに気になるところかもしれない。
私はアホなので多分「あれっ、今どこ鯖にいるんだっけ?」となる可能性が非常に高いです。
パッと見て確認出来るといいなぁ。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote