蛮神の技とかは青専用ソロバトルにチューニングされた蛮神を用意してもらうとかしないと
人集めが大変そうですねぇ
制限解除で何の利益もないのに護衛にきてもらうのも
【稀に】しかラーニングできない事を考えると頼み辛い・・・
フィールドモンスターからは【稀に】ラーニングできて
インスタンスバトルは確実にラーニングできるとかだとそこまで気にはならないんですけどねぇ

蛮神の技とかは青専用ソロバトルにチューニングされた蛮神を用意してもらうとかしないと
人集めが大変そうですねぇ
制限解除で何の利益もないのに護衛にきてもらうのも
【稀に】しかラーニングできない事を考えると頼み辛い・・・
フィールドモンスターからは【稀に】ラーニングできて
インスタンスバトルは確実にラーニングできるとかだとそこまで気にはならないんですけどねぇ
新ジョブというか新ミニゲームって感じ。
フィールドコンテンツなんてほとんどないFF14でほぼソロ用ジョブとか正直意味が分かりません。
専用コンテンツのマスクカーニバルとやらもソロ用みたいだし。
FF14というゲームで普通に使える上で青魔道士というジョブを作ってほしかったです。
一部NGなコンテンツがあるってことですが、
通常ダンジョンはパーティ募集でライトパーティかフルパーティであれば
突入できるんですよね??
これであれば事前に持っておいてほしい青魔法がないかも確認し同意した上で突入できるわけですし。
この可能性は潰さないで欲しいです。
あとできればやっていただきたいのが
最低限の魔法をラーニングしたかどうかのチェックポイントを設けておいて
このチェックをクリアしたらマッチングコンテンツも申請できるってようには
できないんでしょうか?
チェックポイントは実装時青魔法全コンプでもいいですし。
これが相当しんどくってもフェイスでソロやパーティ募集でさくさくダンジョン消化できるように
なっていれば苦にもならずにレベル上げやコンテンツもできて、
気づいたらマッチング申請可能になっていたってなるでしょうし、全然いいんですけど。
マッチングがどうしても無理でも何卒、パーティ募集で募集できるコンテンツは
全てフルパ・ライトパーティであれば青魔道士も遊べるように対応を目指してください。
PLLを見ての印象としてはソロプレイ用というかソロプレイしかさせない基本設計にもかかわらず、ラーニングはPT組んでインスタンスコンテンツ行ってくださいねってのは相当な矛盾を感じるところ。
専用コンテンツを用意するんだから、それの報酬でも良かったんじゃないですかね。(そういえばマスクカーニバル?のクリア報酬の話はでませんでしたね)
手帳が用意される事とラーニング条件が全て公開されていない、最終的には運次第、という事で漁師のヌシ釣りに近いものを感じます。
ソーサラーの皮を被ったギャザラーというのが中らずといえども遠からず、というところでしょうか。
Last edited by stowe; 11-18-2018 at 11:57 AM.
5.0のテストを兼ねてレイドの週制限解除前ぐらいには青魔のキャップを70にまで引き上げて欲しい
強すぎてもパッチ終盤までレイドをクリア出来なかった人たちへの救済処置になるのでいいのでは?
ラーニングが「まれにおぼえる」と聞いて
アートマ思い出しました…。
Last edited by A_Lo_e; 12-01-2018 at 07:41 PM. Reason: 誤字を修正
ソロプレイでの充実感は望むが、サブコンテンツとして実装するんじゃなくてメインコンテンツ(メインストーリー)のバトルやクエストを濃くしてもらいたいという気持ちもありますね。
ラーニングした技を使うのは楽しそうなので、青魔道士実装は嬉しいですが…。
NGなコンテンツってPVPとかですかね?
技どうするんだって話なのでここは入れないでほしいですが
あとLvキャップはメインジョブに追いつかないでほしい
個人的にこの青魔道士の仕様は完璧な落としどころだと思います。
あとは実際に触って楽しめるかどうかですね、期待してます。
で、ひとつ質問です。
フィールドで敵モンスターから得られる経験値を変更しているとのことですが、ビギナーリングなどの経験値ブーストアイテムは機能するのでしょうか?食事は?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote