Results 1 to 10 of 1714

Thread: 青魔道士

Hybrid View

Player
    Volvo's Avatar
    Character
    Leon Nyx
    World
    Chocobo
    Main Class
    Sage Lv 100

マッチングも出来るように達成条件を設けたりなど

一部NGなコンテンツがあるってことですが、
    通常ダンジョンはパーティ募集でライトパーティかフルパーティであれば
    突入できるんですよね??
    これであれば事前に持っておいてほしい青魔法がないかも確認し同意した上で突入できるわけですし。
    この可能性は潰さないで欲しいです。

あとできればやっていただきたいのが
    最低限の魔法をラーニングしたかどうかのチェックポイントを設けておいて
    このチェックをクリアしたらマッチングコンテンツも申請できるってようには
    できないんでしょうか?
    チェックポイントは実装時青魔法全コンプでもいいですし。
    これが相当しんどくってもフェイスでソロやパーティ募集でさくさくダンジョン消化できるように
    なっていれば苦にもならずにレベル上げやコンテンツもできて、
    気づいたらマッチング申請可能になっていたってなるでしょうし、全然いいんですけど。

マッチングがどうしても無理でも何卒、パーティ募集で募集できるコンテンツは
    全てフルパ・ライトパーティであれば青魔道士も遊べるように対応を目指してください。
    (7)

Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Volvo View Post
    あとできればやっていただきたいのが
    最低限の魔法をラーニングしたかどうかのチェックポイントを設けておいて
    このチェックをクリアしたらマッチングコンテンツも申請できるってようには
    できないんでしょうか?
    チェックポイントは実装時青魔法全コンプでもいいですし。
    これが相当しんどくってもフェイスでソロやパーティ募集でさくさくダンジョン消化できるように
    なっていれば苦にもならずにレベル上げやコンテンツもできて、
    気づいたらマッチング申請可能になっていたってなるでしょうし、全然いいんですけど。
    他ジョブとのバランス調整が必要な場所には出せないよ、というのがリミテッドジョブの骨子でしょうから、
    チェックポイント込みでもCFでのマッチングは無理でしょうね。
    そのチェックポイントで他ジョブと同じ強さになるよう調整が必要になってしまうので。

逆に言えば調整不要だからこそレベル5デスや臭い息といった無茶な技が使えるようになるわけですし、
    調整不要=制限解除が使えるコンテンツはほぼPT組んで参加可能になるんじゃないかと思います。
    (6)