Page 26 of 26 FirstFirst ... 16 24 25 26
Results 251 to 254 of 254
    Player
    NorL's Avatar
    Character
    Kazunorl Quarter
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    キャラのクラスレベル検索なんて外部サイトでも出来るのだし、
    ロドスト公開・非公開を基準にするのも如何なものかと思いますよ
    例えALL50でアビ持っていようと地雷は地雷なのではないかな
    (イフで1度も転がらなかったとしてもアビ持ってない・うそついたなら地雷。となるかもしれませんが・・・)

まあそれ以前に
    いちコミュニティとしてあって当然の機能なのでしょうけど。
    「なんで無いの?」ってレベルの話
    (3)
    ちょ、まっ、は、話し合おう! (;丿´Д`)丿    (ΦωΦ )~.....

Player
    milua's Avatar
    Character
    Milua Riula
    World
    Gungnir
    Main Class
    Armorer Lv 50
    明日導入されるであろうPCサーチでサーチした人のクラスレベル全部見られるみたいですね。/anon(情報隠すコマンド)は実装されなかったと思うし、コンテンツPT募集の際の詐称云々はこれで解決するかも?もしあってもレベル隠して募集乗るようならそれこそ信用はできませんわね、初対面の人なんて。

もし設定できるようにするなら、全部を公開非公開ってオールオアナッシングな感じよりはブログとかにありがちなLSの人までは~みたいな段階的なものがいいかなと。まぁ公開しないことをよく思っていない人がいる、というのをよく分かった上で設定しないと難ですけど…それくらいのデメリットは仕方ないんじゃないでしょうか。

それにしても情報流出の報を聞いたときはドキっとしましたね…。
    (1)

3. 12-15-2011 06:56 PM

Player
    papama's Avatar
    Character
    Papama Plater
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 15
    まぁ、そりゃそうですね。聞いといてなんですけど。
    そこまで手間かけて野良行きたくないし、誘いたくはないでしょうね。

まぁ、ある種住み分けができるのでそれはそれでいいんじゃないですかね。
    何らかの理由で、非公開お断りのリダのPTに入りたければ、そのリダが確認するまでの間一時的に解除すればいいだけですし。
    まぁ、私は解除してまで野良に行こうとは思いませんけど。

11のサーチ程度ならPT組む時だけanon外すのは世話ないんですけどね。
    実際、多人数コンテンツ等でリダが編成上メンバーのジョブを把握する必要がある場合は解除していましたし。

ちなみに、私はPCサーチにもanon機能を付けるべきという立場です。
    11のサーチのように名前と今のジョブが出る程度ならいいですが、全ジョブが出るようなので。
    (まぁ、PCサーチについてはスレ違いなのでPCサーチのスレに行くべきでしょうけど。
    (0)
    Last edited by papama; 12-15-2011 at 07:38 PM. Reason: 誤字修正

Player
    NorL's Avatar
    Character
    Kazunorl Quarter
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by annabell View Post
    当然とは思いませんね。
    ロードストンはSNSじゃないですから。あくまでFF14の外郭サイトにすぎないです。
    SNSの常識を現状FF14にサーチが存在しないロードストンに持ち込むから答えが見えづらくなるんですよ。
    PCサーチにジョブなどの情報が乗るのであれば、私としては万々歳です。そうなればロードストンの利用価値は激減するので別にanonにしてくれても何ら問題はないです。
    SNSの話をしたつもりは無いのだけど・・・(むしろほとんど使ったこと無いからその常識もあまり知らないデス)
    私のプレイしたオンラインゲームのほとんどにいわゆる「/anon」があったので
    あって当然 なのでは?と思った次第です。

annabellさんが仰る通りPCサーチにより「ゲーム内で必要になるであろう情報」は開示されるようなので
    ロドストで「情報公開を強制されている」状態にも価値は(特殊な事情でもなければ)無くなると言っても良いでしょう。

最近は色々と良くない話も聞きますから
    選択肢くらいはあっても良いかと思います。
    (2)
    ちょ、まっ、は、話し合おう! (;丿´Д`)丿    (ΦωΦ )~.....

Page 26 of 26 FirstFirst ... 16 24 25 26