キャラのクラスレベル検索なんて外部サイトでも出来るのだし、
ロドスト公開・非公開を基準にするのも如何なものかと思いますよ
例えALL50でアビ持っていようと地雷は地雷なのではないかな
(イフで1度も転がらなかったとしてもアビ持ってない・うそついたなら地雷。となるかもしれませんが・・・)
まあそれ以前に
いちコミュニティとしてあって当然の機能なのでしょうけど。
「なんで無いの?」ってレベルの話

キャラのクラスレベル検索なんて外部サイトでも出来るのだし、
ロドスト公開・非公開を基準にするのも如何なものかと思いますよ
例えALL50でアビ持っていようと地雷は地雷なのではないかな
(イフで1度も転がらなかったとしてもアビ持ってない・うそついたなら地雷。となるかもしれませんが・・・)
まあそれ以前に
いちコミュニティとしてあって当然の機能なのでしょうけど。
「なんで無いの?」ってレベルの話
ちょ、まっ、は、話し合おう! (;丿´Д`)丿 (ΦωΦ )~.....

明日導入されるであろうPCサーチでサーチした人のクラスレベル全部見られるみたいですね。/anon(情報隠すコマンド)は実装されなかったと思うし、コンテンツPT募集の際の詐称云々はこれで解決するかも?もしあってもレベル隠して募集乗るようならそれこそ信用はできませんわね、初対面の人なんて。
もし設定できるようにするなら、全部を公開非公開ってオールオアナッシングな感じよりはブログとかにありがちなLSの人までは~みたいな段階的なものがいいかなと。まぁ公開しないことをよく思っていない人がいる、というのをよく分かった上で設定しないと難ですけど…それくらいのデメリットは仕方ないんじゃないでしょうか。
それにしても情報流出の報を聞いたときはドキっとしましたね…。
Player

まぁ、そりゃそうですね。聞いといてなんですけど。
そこまで手間かけて野良行きたくないし、誘いたくはないでしょうね。
まぁ、ある種住み分けができるのでそれはそれでいいんじゃないですかね。
何らかの理由で、非公開お断りのリダのPTに入りたければ、そのリダが確認するまでの間一時的に解除すればいいだけですし。
まぁ、私は解除してまで野良に行こうとは思いませんけど。
11のサーチ程度ならPT組む時だけanon外すのは世話ないんですけどね。
実際、多人数コンテンツ等でリダが編成上メンバーのジョブを把握する必要がある場合は解除していましたし。
ちなみに、私はPCサーチにもanon機能を付けるべきという立場です。
11のサーチのように名前と今のジョブが出る程度ならいいですが、全ジョブが出るようなので。
(まぁ、PCサーチについてはスレ違いなのでPCサーチのスレに行くべきでしょうけど。
Last edited by papama; 12-15-2011 at 07:38 PM. Reason: 誤字修正

SNSの話をしたつもりは無いのだけど・・・(むしろほとんど使ったこと無いからその常識もあまり知らないデス)
私のプレイしたオンラインゲームのほとんどにいわゆる「/anon」があったので
あって当然 なのでは?と思った次第です。
annabellさんが仰る通りPCサーチにより「ゲーム内で必要になるであろう情報」は開示されるようなので
ロドストで「情報公開を強制されている」状態にも価値は(特殊な事情でもなければ)無くなると言っても良いでしょう。
最近は色々と良くない話も聞きますから
選択肢くらいはあっても良いかと思います。
ちょ、まっ、は、話し合おう! (;丿´Д`)丿 (ΦωΦ )~.....
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote