Results 1 to 10 of 340

Hybrid View

Player
    foue's Avatar
    Character
    Lily Whitest
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    アドバイス?はおそらく私宛だと思うのですが、ちょっと意味が分かりませんでした読解力が足りず申し訳ありません

ありき(必須)という意味で書いたのでは無かったのですが誤解させてしまったようですみません
    両方共なくても使えるとはいえ、あればかなり便利なツールだと思っています

占星術についてはカードを最大限有効に使いたいなら現状では残念ながらツールが必要です
    そう思いたくない気持ちは私にもありますしわかりますがそういうジョブなので仕方が無いと思います
    ピュアジョブがハブられる傾向にあるのもツールの影響が大きいですし今更無いものとして考えるのも無理があるように思います

学者とナイトについて特にPS4でパッドをお使いの方からボタンが足りないと複数人より聞いていましたので
    そういうものかと思っていたのですが、パッドでも十分足りるのですね
    これは良いことを聴きました
    同じ公開するならここに公開しても見ている方が少ないと思われますので
    できればもっと人に多くみられるところで公開していただければ
    学者をやってみたけどボタンが足りないと思われている方やこれから始める方の参考になって学者ももう少し人気がでるかもしれませんね
    ぜひお願いします
    (8)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    今一分からんけど、少なくともカードを配るって話をするなら
    「最大限の効率」ってのが何に掛かるか教えてほしかったり。
    正直、PTDPSが超える程度で考える人と、TAの状況を含め最大PTDPSを
    突き詰める人とじゃ「最大限有効」ってのの落ち着く先が違うでしょ。

個人的にツールを使って迄、最大有効ってのを求めなきゃならない
    コンテンツは無いと思うんだが・・・・・。
    それしなきゃならんならそう言う状況になってること自体が占星術の
    ジョブとしてのバランスを失ってる証拠でしかない。
    (3)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by foue View Post
    アドバイス?はおそらく私宛だと思うのですが、ちょっと意味が分かりませんでした読解力が足りず申し訳ありません
    ありき(必須)という意味で書いたのでは無かったのですが誤解させてしまったようですみません
    両方共なくても使えるとはいえ、あればかなり便利なツールだと思っています
    占星術についてはカードを最大限有効に使いたいなら現状では残念ながらツールが必要です
    そう思いたくない気持ちは私にもありますしわかりますがそういうジョブなので仕方が無いと思います
    ピュアジョブがハブられる傾向にあるのもツールの影響が大きいですし今更無いものとして考えるのも無理があるように思います
    申し訳ない。アドバイスとは
    ・プレイヤー視点で考えたら着替えるという発想もありますよ。ジョブ需要はパッチ毎に変わる可能性あるし。でも強制じゃないよ。むしろ着替え人口増えないほうが着替え勢は有利だし
    という話のことです。

ツールが「必要」っていう発想はほんとどうかしてる。基本的にカードは範囲化して配るのがもっとも効率がいいわけで単体で投げるときに対象が一番DPS出ている人になる。
    そのときだけDPSが可視化されていれば最大限有効になるけど、そこまで言ってしまうとすべてのシナジーを最大限有効にできるためにはツールが必要ってことになってしまう。占だけでなくね。

確かに攻略初期は白がハブられていたと思うしフィールが悪いスキルは見直すべきだと思うけれど余りにそこをことさら強調されると
    ・着替えを強固に断られるとそもそもヒラって相方があるジョブだから相方を理解できるくらいには着替えて操作できないのはどうなんだろう
    ・それでも白がやりたいというのなら固定や自分で募集を立てたりはしないのか
    ・かつての黒や侍、今のモンクのほうがハブられていたと思うけどそこまで白が今回ハブられていたわけじゃない
    って感じちゃうんですよね。
    今回白がハブられて文句言っていい人は過去に黒や侍をハブっていない人だし今回モンクをハブるつもりがない人じゃないんですか?って言われたらどうすんのよってね。
    とりあえず理由をツールのせいにはしないで欲しい。
    (11)