赤いドラゴンは反省したのか隅っこで寝てる&下半分にいないので、パゴスの青いのも反省して…
ピューロスのエーテライトはなぜ最初からこうしなかったのかってくらい快適なので、パゴスの修正もお願いしたい。
赤いドラゴンは反省したのか隅っこで寝てる&下半分にいないので、パゴスの青いのも反省して…
ピューロスのエーテライトはなぜ最初からこうしなかったのかってくらい快適なので、パゴスの修正もお願いしたい。
昨日と一昨日とパゴス編にレベリングやエウレカウェポン育成目的で籠ってみました。
タイミングが悪かったのか、2、3度20~30分で閉鎖する島には当たりましたけど
参加者は常に50人以上満員近い人数が入っているので、「現在は」やりやすくなったように感じます。
しかし、新しく作られた島、残り滞在可能時間140分ほどからだったか・・・トリガーとなるモンスターを延々狩り続けていたんですが
退出時間まで出現することはありませんでした。50体以上は潰していたはずですが、他のNMしか出現せず。
拠点で調査に行かずにいるNPCが、調査に行かずにいるプレイヤー本人と同じで「ここはどうなってるんだ。何が居るんだ」
と言う状況は理解できるけど、調査に行ってきたプレイヤーが情報提供に戻ってきても、
調査隊のNPCがモンスターの生態調査もされてないのは、やっぱり不思議に思うんです。
例えば、プレイヤーから情報をもらった調査隊が生態調査を進めて、トリガーモブの情報提供をしてくれたら・・・・・・
NM雪の女王が出現周期に入っていたら「ユキンコ達がざわついている・・・何かの前兆かしら。ちょっと調査に行って来て!」なんて情報でもあれば
ひたすらユキンコ倒すことに意味はあるだろうと。それだけでユキンコ倒すことに繋がるのかっていうツッコミはあると思うので、言い回しは開発者さんにお任せしますが。
出現するかどうかがある程度わかるようになるといいなあと思ったりします・・・わがままなんでしょうけど、
やって意味があるかどうか、ある程度目途がつくならやろうって人も多少は増えるかも?と思ったりします。
できればそれはゲーム内でわかるようにしてもらえると、今後参加者が極端に減った時、情報共有がままならなくなっても
クリスタル集めがしやすいかなと思いました。
あと、出来ればNM出現周期をもう少し短縮できないものでしょうか?クリスタルの数が途方もなく、幾らやっても先が見えてきません・・・
Last edited by letra; 11-11-2018 at 11:09 AM. Reason: 色々抜けてました
エウレカウェポンまだだったから、今更ながら作ってますけど、これ作らないとピューロスでまともに遊べないんですよね?
パゴスそのものをもうなかった事にしたほうがいいんじゃってぐらい、パゴスに楽しみもなく、苦行を延々と繰り返しています
(強化素材を貰いに行くのに、あそこまで遠回りを毎回させる意味あるの?無駄にドラゴン設置したりしてるし
作った人間の底意地の悪さを見せる作りが要所要所に感じられるのがパゴスの最大の悪いところだと思います)
エウレカなんて人をいれてワイワイ楽しむぐらいのコンテンツで良いと思うのですが、
ピューロスの後もある、と思うので、それを考えるとパゴスが完全に足を引っ張っているだけのような気しかしません
見てる限り好評に見るピューロスでも不満のほうが意見として多く見えますし、
次のディスクがあるから、もう紅蓮にコストなんか割きたくないんでしょうけど、もうちょっと今ゲームを遊んでる層に向けて、
コンテンツを調整したり、用意してもらえるようにはしてもらえませんか?
アネモスもまだ作業感あったけど、何をどうやったらパゴスなんてものが誕生したのか…
パッチノートを見てると、武器強化は要らないみたいですね。
ストーリー追うだけなら・・・。
ILは300シンクだし、ロゴスアクションのクエストもストーリークリアが条件みたいだし、武器強化ができないってだけみたいですよ。
たぶん。
ピューロス武器を理想値だと強化創世武器より強くなるように調整するか
ILを引き下げてエウレカ内最強にして欲しい
最強クラスのピューロス武器がどれほどの性能かはまだおおよそでしかわからないが
到底労力に見合うとは思えない
上限値を引き上げるか、活躍の場を与えて欲しい
対応方法がロゴスシャード新鋭を期待値で7個ほど使用する英傑以外にない命中問題は即日パッチ当てて治すほどの不具合だと思います。
雑魚がフェザーステップしたりとか、頻繁に命中を下げてくる相手がいて使ったほうが便利とかならわかりますが。
空振りしてコンボ系が成立しない環境はただストレスしかないです。バフ更新が必須なジョブとかで更新するスキルが空振りするとかありえません。
新鋭が稼げない訳ではないですが同格以上を相手にしないと手に入らない状況でそれはないなあと思います。
ここぞと言う場所で使うならともかく、使ってしばらくしたら島閉鎖とかね、あと閉鎖するならその時間も表示されるようにしてほしいです。
テストプレイをしているのであればこれは不味いと思わなかったんでしょうか。
命中問題を解決するのにヒーラーで天眼を買いまくった悪夢を思い出します。
しかも解決作がフェイントと英傑の記憶しかないってそう言う楽しくない要素を入れないように過去パッチで学習しなかったんでしょうか。
Last edited by Rukachan; 11-11-2018 at 02:06 PM.
ピューロスに関しては、パゴスでものすごく不満だった
・移動の大変さ(エーテ開放が遅い・ドラゴンが邪魔・飛び降りる場所を間違えたら終わり)
・NMの沸かなさ
の2点が解消されていて、もうすぐカンストですがここまであまりストレスを感じずに遊べています。ありがとうございます。
武器・防具に関してはとても面倒そう&時間とお金が掛かりそうなので、諦めましたw
そもそもパゴス武器が作れなかったし作る気も失せたので……。
本格的にエウレカが過疎りだしたら、それ以降にEWを作りたくなっても作れなくなってしまうんでしょうかね?
別ルートで作れるようになったり、なにかテコ入れは入るんでしょうか?
ZW・AWはソロでものんびり作れるのでEWもそうなったらいいな。いつかヤル気が出た時のために……。
手に入ったシャードがマケボに出せるのは、武器を作らない人でもシャードを集めるのが無駄にならず、
さらに金策にもなるので良い点だと思います。
Player
やってて思ったんだけど攻撃をミスする敵って風属性のやつなのかな
風属性の敵には必ずどこかしらでミスしてる気がします
だからなんだって話だし命中要素は心の底から必要ないとも思ってるしはよ修正して英傑の効果を変更してくれ
北ウサギ完了
運良く抽選勝ち取りウサギ懐く
同時に蜂の範囲飛んでくる
避ける間も無くウサギ即死
運営さん。吉田P/D。
何をさせたいのですか?
Player
パゴスで武器の1本でも作ろうかと思っても、ロウヒが全く沸かない日々を過ごしています。
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.