Page 5 of 18 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast
Results 41 to 50 of 171
    Player
    libvirt's Avatar
    Character
    Anems Lineo
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 75
    個人的にFF11等他ゲーの、敵やアイテムの取り合いや低確率ドロップに嫌気が差してた身としては
    FF14はいわゆるレアアイテム等が少なくて良いなと思っていたので、髪形に限らずこの傾向は残念かな。

レアなものを入れるとしても、キャシーイヤリングのようにそのコンテンツ内ですごい効果などがあって、恩恵もそのコンテンツやる人だけが受けられるとかならともかく
    髪型やエモートはキャラメイクの根幹にかかわることで全プレイヤーが恩恵を受けられるし欲しい人も多い。
    そういったものくらいは入手難易度は低く設定しておいたほうが良いと思う。

まあ誰でも欲しがる物を餌にしないとPvPや不人気コンテンツに人を呼び寄せられないんでしょうけど、
    餌で釣るのは根本的な解決になってないんだよなぁ。
    (54)
    Last edited by libvirt; 11-08-2018 at 01:27 PM.

Player
    CQC's Avatar
    Character
    Yuffie Valentine
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    美容師って15レベルで解放できますよね。つまり髪型の変更ってかなりライトなものなのだと思います。
    髪型くらいカジュアルに遊んでいるプレイヤーが気軽に、もしくは少しの苦労で入手できても良いのではないでしょうか。

私はピューロスにもいけますし、自力で取る力があるので大丈夫ですが、エンドコンテンツはほとんどやらないようなプレイヤーのでも髪型くらい楽に入手できても良いと思います。

結局言いたいことは、以前は新しい髪型は自動追加だったのに、最近はほぼ全てエンドコンテンツからの排出になってしまっている現状はどうかということです。
    別に髪型変更が15からできたとしても新しい髪型が15で取れないといけない決まりはないはずですよね?
    ピューロスなんかは他のエンドコンテンツと違いPS必要としないわけだから欲しいならそれをモチベーションにやればいいんじゃないだろうか?
    運要素あるだけでフィールドのフェイトレベルの難易度なんだからカジュアルにとかライトのためにとかの発言がなにもしたくないけどほしいってくれくれしてるようにしか見えないです。

正直実装されて一週間もたたないものを楽に取れるようにして欲しいってのはなんのためにゲームしてるの?ってなります。
    新しいアイテム出るから金策のために好きじゃなくてもやってる人もいるでしょうしやらない人の為の調整はあまりして欲しくないですね。
    (17)

Player
    ff14usr01's Avatar
    Character
    Xue Quah
    World
    Anima
    Main Class
    Lancer Lv 26
    スレ主さんに同意しつつ。

そもそもエウレカが面白ければヘアカタログをだしても不満はないんだけどね。
    好きじゃないのにやってるってのは哀れだよな。私はやらないけど。
    (24)

Player
    birys's Avatar
    Character
    Hilde Meissner
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 80
    別に簡単に手に入ったって良いじゃないの。

簡単に手に入ったら何のためにゲームしてんのと言う意見があるけど私は他の要素で十分ゲームを楽しめてます。
    プレイ時間も限られてるのし、零式とか他の事するのに忙しくて面白くも無い作業ハムハムしてられないので
    生活系は簡単に手に入るようにしてください^^
    (64)
    Last edited by birys; 11-08-2018 at 01:51 PM.

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    自分で取れるので問題ないですよ。別にライトプレイヤーを盾にしているわけでもないです。
    それにくれくれしているわけでも、面倒だから楽にしろと言っているわけでもないのに、勘違いをされるのは悲しいですね。

以前は髪型は自動追加されていたのに、今はエンドコンテンツからの排出ばかりなのはおかしいのでは?
    パッチが当たったら新しい髪型を試してみるといった楽しみも今はできなくなってしまったので、それはどうなんですか?という意見です。

FCやフレンドから聞いた話から書き込みをするのはおかしいことでしょうか。なんでもくれくれだと判断しないほうがいいかと。

ピューロス編は普通に楽しんでいます。パゴスの不満点はかなり解消されているので楽しいですよ。
    (32)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    以前は髪型は自動追加されていたのに、今はエンドコンテンツからの排出ばかりなのはおかしいのでは?
    パッチが当たったら新しい髪型を試してみるといった楽しみも今はできなくなってしまったので、それはどうなんですか?という意見です。
    まぁ、単純に言えばこれが成立しなきゃならない理由もないし
    前の状況が正しいと言う話でもない。
    この辺が意見を異なるものには理解されにくいと言う話かと。

単に今が間違ってる的な話に見えるのでそうじゃないでしょ的な話になってるだけではないでしょうか?
    (9)

Player
    Lily-F's Avatar
    Character
    Lily Fleurdelis
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    現状うさぎの金箱からのみというのが定説ですが、もしこれが確定だとしたら絞りすぎだと思いますね。

銀箱から5% 銅箱から2%でも排出する。もしくは金箱のみのまま、ロックボックスからも低確率で排出するのが、丁度いいんじゃないかと思います。
    (6)

Player
    NEKO_CARPET's Avatar
    Character
    Hono'o Moyulu
    World
    Atomos
    Main Class
    Marauder Lv 51
    一連のエモートや髪型をエウレカシリーズの報酬に設定するなら、
    せめてメインクエストで時折もらえるエモートなどのように、ストーリークリアの報酬として出してもらえるのなら
    それなりに苦労はするにしても、やれば誰もが必ず入手まで行きつけるので、「じゃあ一通りやってみるか」と素直に向かえたと思います。
    (18)

Player
    Yae0602's Avatar
    Character
    Pino Honeyce
    World
    Anima
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Lily-F View Post
    現状うさぎの金箱からのみというのが定説ですが、もしこれが確定だとしたら絞りすぎだと思いますね。

銀箱から5% 銅箱から2%でも排出する。もしくは金箱のみのまま、ロックボックスからも低確率で排出するのが、丁度いいんじゃないかと思います。
    銀箱からも出るらしいですよ
    (0)

Player
    CQC's Avatar
    Character
    Yuffie Valentine
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    自分で取れるので問題ないですよ。別にライトプレイヤーを盾にしているわけでもないです。
    それにくれくれしているわけでも、面倒だから楽にしろと言っているわけでもないのに、勘違いをされるのは悲しいですね。

FCやフレンドから聞いた話から書き込みをするのはおかしいことでしょうか。なんでもくれくれだと判断しないほうがいいかと。

ピューロス編は普通に楽しんでいます。パゴスの不満点はかなり解消されているので楽しいですよ。
    tukihamiさんの意見を批判したくて書いてるんではなく、髪型やエモートなどが簡単に取れるものと取れないものがあると伝えたかったんです。
    報酬で釣って面白くもないことやらされたくないみたいな意見の人もいるようで最新コンテンツに最新アイテムが配置されるのが間違ってることなのかぎもんなんです。
    実装されて一週間もたってないのでライトだろうがコアだろうが取れないものは取れないそれだけだと思います。

なんでもどんなレベルだろうと取れるようにするのであれば課金アイテムに追加される様に要望出した方がいいんじゃないかなと思ってしまうんです。
    自分好みのコンテンツに自分好みの報酬が設定されることは各個人次第なので無理でしょう、だからやらなくてもレベル関係なくトレード可能アイテムでギルでも買えますってのが批判される理由がよくわかんないんですよね。
    (13)

Page 5 of 18 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast