うさぎは確か懐く数に上限があるので、参加者が多いほどなつきにくいはず。

うさぎは確か懐く数に上限があるので、参加者が多いほどなつきにくいはず。
パゴスもっとレベ上げを緩和して。しあわせうさぎから経験値入るようになりましたけど金評価で3万って何考えてんですか?
経験値バフも雑魚狩り限定で元が低すぎたので大して効果も無いし。
単純にNMをもっと湧くようにするとか出来ないんですか?
ここまでやって未だにアネモスの方が手帳含めて快適なのはどうなのか。
パゴスはもうコンセプトから既に間違いだらけなので大規模な修正をしてもらいたいですね。
手帳埋めってことでPT組んでEL36のグリフィン狩りましたが、こちらもEL36なのにMISSがそれなりの頻度で出て驚きました。
自分のトマホークがMISS、しかし遠隔の攻撃は命中して1発でヘイト持ってかれたりとストレスでしかなかったです。
現時点でピューロスに関して良いと思えるのは、レベル上がるのが早い程度…

エウレカのBGMが私には聴き疲れる曲なので、もう少し長時間聴いても疲れない曲になりませんか。
エウレカ世界のイメージにはとてもあっていると思うのですが、流石にエウレカ3編この曲は辛いです。
アレンジ版とか出ませんか無理ですか(⌒-⌒; )
うーん、死神ウサギ続投とは(; ̄ェ ̄)
エウレカみたいなのを要望してた旧世代MMOが好きな人達も
そういうのは感知遮断魔法使ってやってたと思うんですが…
フレと昨日パゴス編やアネモス編で経験値稼ぎを再開させたんですが・・・
修正されて楽になったかと言えば全く実感できない程度には苦痛です。
武器なんて、本当に作れるんだろうか?NM倒さないとクリスタル集めなんて出来そうもないけど・・・・・・??しばらくはピューロス編実装の影響で、パゴス編も賑わうでしょうが、パゴス編実装時と同様アネモス編が閑散としたのと同じ状況になるのでは?
既に実装されているパゴスを、修正されるまでやらないでおこうと手をつけずに
クリスタルも集めない、輝きも集めないで楽に出来るようになってからやろうと思ったのは
プレイヤーのワガママでしょ?と言われればそうかもしれないんですが、
流石に苦痛ですパゴス編。パゴス編というかエウレカ全般。
アネモス編では、一時期閑散としたときにNM討伐すら
相当苦戦したプレイヤーがいることをご存知だろうか。
人が増えた時にやればいいじゃない、ではないと思います。
個人のペースで進めてください、ってどなたか言ってませんでしたっけ。
プレイヤー同士情報交換しながらとも。
NM出現周期の情報共有もままならなかった状況を、開発陣はご存知だろうか。
今、人が増えて情報共有しようという流れが出来てはいますが、また閑散としたら難しくなるのでは?
パゴス編では、こちらも活気がなくなった時、参加者も少なくLv差もあり蘇生してもらえるかどうかと不安になる状況や、
NM発生させても討伐できる人数かもわからないからと手帳埋めしか出来ず、
うさぎFATEやりたくても出来なかったプレイヤーがいることをご存知だろうか。
今、人が増えているから良いじゃない、ではないと思います。
人が散って減った時のことまで想定されているのでしょうか?
オンラインには旬があり、人が大勢いるときにやるものだ、というのであれば、
時代と逆行した作りであり考え方がやや古いと思います。
ずっと遊んでいられるプレイヤーばかりではないし、
一つの事を延々とやって疲れないようなプレイヤーばかりではないです。
現実でも時代の移り変わりが激しいのは、
スタッフの皆様も実感されている事と思います。ゲーム内でも同じです。
人の想いも興味も、現実と同じで、長時間保てるものとそうでないものがあると思います。
ましてや、仕事ではなく楽しみたいという想いでやっていることなら尚更で。
人が減った時点で大幅な修正を加える事が望ましいと思います。
なかなか物が売れなくなったら、大安売りして集客しているお店って多いですよね。
旧コンテンツなら、もっと大安売りしても良いのでは。
ピューロス編では、うさぎの宝箱から、あるプレイヤーが頑張って考えたものを実装してしまいましたね・・・・・・
"こんな髪型が欲しいから実装して!"という想いでコンテストに投稿した
一人のプレイヤーが考案した髪型を実装してみたり(最優秀賞の髪型よりも稀少価値を高くされている)、家具もそうらしい?
実装して欲しいと思って、採用されたら、普通実物をすぐに扱ってみたいと思いませんか?
頑張って考えたくらい欲しいものでしょ?なら頑張って取りに行ってね!そんなに取得率低くしてないから!ってことでしょうか?
あるフレは、今回実装された髪型を非常に楽しみにしていましたが、
取得条件を聴いて一言「スタッフさん、いじわる」だそうです。
やれるところまではやるし、やらないで文句言うのは筋違いだと思うんで、一緒に頑張ってみようと思うんですが、苦痛には変わりないです。
やろうと思えばやれますが、楽しませようという制作者の意気込みが感じ取れないんです。
そして14では、もうそれが叶わないのだろうとも思わされました。
拡張前の、新生・蒼天の頃と同じ周期に来てますよね。今の時期、「やることもなく、そろそろ休止して拡張まで休もうかな」っていう。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
長い事書いて申し訳ありません。周囲の声も拾いつつ書いてみました。
理由もなしにつまらないと書いても何一つ伝わらないと思ったもんで。
要約すると、苦痛です。パゴス編まではソロであっても気楽に遊べるくらいに修正して欲しいです。個人のペースで進めてください、なら、ソロでも可能にすることが望ましいかと。
クリスタルなど必要なアイテムは雑魚からでも落とすようにしたり、
輝きなんかは長時間掛けさせず確実に溜まるようにしたり、
デスペナルティも要らないのではないですかね・・・ピューロス編ではもっと喪失感を感じさせるものがあるようですが・・・
蘇生させることによるメリットを何かしらの形で実装した方が?うさぎが懐くとか(凄く適当に言いました

要望スレにも書きましたが、退出するとロゴスアクションが消滅するのが納得いかない。
人によっていつ退出するかは差があるし、突然の用事で退出する事もあると思います。
今の仕様ではレアなモノは使いにくすぎるので、退出しても前回所持していたアクションを継続させて貰いたい。
本当に同感です。ユーザーコンテストで多くのプレイヤーさんの支持を受けて入賞した髪型、とっても素敵ですよね。わたしも実装を楽しみにしていました。ピューロス編では、うさぎの宝箱から、あるプレイヤーが頑張って考えたものを実装してしまいましたね・・・・・・
"こんな髪型が欲しいから実装して!"という想いでコンテストに投稿した
一人のプレイヤーが考案した髪型を実装してみたり(最優秀賞の髪型よりも稀少価値を高くされている)、家具もそうらしい?
実装して欲しいと思って、採用されたら、普通実物をすぐに扱ってみたいと思いませんか?
頑張って考えたくらい欲しいものでしょ?なら頑張って取りに行ってね!そんなに取得率低くしてないから!ってことでしょうか?
あるフレは、今回実装された髪型を非常に楽しみにしていましたが、
取得条件を聴いて一言「スタッフさん、いじわる」だそうです。
ただ可愛い&かっこいいだけでなく「この髪型、同じヒカセンが考えて本当に実装されたんだってよ!」なんてわくわくする話じゃないですか!そういうの、夢のある話だし、運営さんとプレイヤーも近くて良い関係なのかなって。
でも、エウレカのレアアイテムでは…‥がっかりしました。本当に運営さんにはがっかりしてしまいました。

やっぱ3ヵ月に1回ってペースでアプデするコンテンツではないですね。
必死にレベリングしてマウントエーテライト解放したと思ったらすぐ振り出しに戻されるのはさすがにちょっと。。
ピューロスぐらいまで行ったらレベリングなんてもういらなかっですねー
何か何をさせたいコンテンツなのか報酬を含め全てが雑に感じます。
もう作っちゃってるから仕方ないですがエウレカは紅蓮で終わりにして頂きたい
デザインコンテストの髪型はいくらマケで取り引きできるとはいえエウレカに入れちゃダメでしょw
個人的にはMAPは新しくではなく広がる方向で作って欲しかったです。
MAP代わるとパゴスの苦労はなんだったんだ...と少し思ってしまう。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote