Page 152 of 171 FirstFirst ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 ... LastLast
Results 1,511 to 1,520 of 1707
    Player
    Komak's Avatar
    Character
    Koma Kun
    World
    Valefor
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    シーズン10は暗黒メインでダイヤモンドまでプレイしました。
    暗黒騎士のフィードバック、調整要望です

・プランジカットについて
    PvPのプランジカットは使用後スキル硬直があります。
    PvEでは以前のパッチで硬直の無いよう調整されましたがPvPではスキル硬直が残ったままです。
    使用感としてすごくイマイチなので調整お願いしたいです。
    また攻防一体のジョブコンセプトとしてはリキャストタイムを短縮しても良いかと感じます。
    似たスキルにアンメンドがありますが試合への影響が大きすぎるのでプランジカットの調整が適当だと感じました。

・パワースラッシュについて
    今パッチで調整が入りやや強化されましたがまだ使えるものでは無いように感じます。
    頻回使用するものでは無いにしろ効果時間が短すぎます。
    20秒程度が適当かと思います。
    またブラックブラッドの回収ができないコンボルートの為、被ヒールを下げる効果が薄まっているので威力を1500→2100にしても良いかと思います。

・ソウルサバイバーについて
    PvEのように被対象者がノックアウトしなくても回復効果等あっても良いかなと感じます。
    また使い易さとしてバインド効果を付与しても良いように感じます。

以上です。
    ご検討お願いします。
    (6)

Player
    kurapon's Avatar
    Character
    Reol Acer
    World
    Asura
    Main Class
    Ninja Lv 77
    味方にバツや禁止1、2などのターゲットマーカーをつける行為が非常に不快です。
    味方にターゲットマーカーを設定できないようにするべきだと思います。
    (10)

Player
    perf99's Avatar
    Character
    Pes Tore
    World
    Atomos
    Main Class
    Monk Lv 40
    Quote Originally Posted by kurapon View Post
    味方にバツや禁止1、2などのターゲットマーカーをつける行為が非常に不快です。
    味方にターゲットマーカーを設定できないようにするべきだと思います。
    味方にターゲットマーカーを付ける行為には様々な理由がありますが、例えば

・特定の味方にキットを拾って欲しい時
    ・特定の味方にメダルを拾って欲しい時
    ・特定の味方が倒されなければ試合に勝てる時

こういった場合に「キットを狙います」「メダルを拾って下さい」「下がって様子を見ましょう」クイックチャットとマーカーを併用し、指示を出す人も存在します。
    貴方の希望通り味方にマーカーを設定出来なくなってしまうと、そういった指示が出せなくなり、戦略の幅が狭まってしまいます。
    運営の方で「(特定のロール)拾ってください」「(特定のロール)下がって下さい」などのクイックチャットを用意してくれない限り、その意見には反対します。
    (17)

Player

ジョブの使用率を見ていないのでしょうか?
    シーズン10はどいつもこいつも白ばっかり使いやがってと言いたくなるくらい白ばかりの状態です。
    なぜ白を選択するのかというと、占などでは火力がインフレしていて現環境では、回復が追いつかないからです。
    今回の調整では、白はそのまま据え置いて、占や学者の強化が必要であったように感じます。
    この調整内容ではシーズン10と変わらず、白まみれの環境となるでしょう。
    あと何度も過去に書き込まれていることですが、調整内容の意図を知りたいです。
    召喚が現状MP消費が激しく、レンジで唯一自衛技を持たない、でかいだけで仕事しない障害物などにより不遇となってますが、その状態をエナジードレインの威力を250上昇しただけで改善できるとはとても思えません。
    開き直って火力特化をコンセプトにするのであれば、dot威力を上げ、消費MPを軽減する必要があったのではないでしょうか。
    プレシーズンも無いことで調整は期待できないことから、とても残念に思います。
    (27)

Player
    Ballistar's Avatar
    Character
    Mia Mill
    World
    Gungnir
    Main Class
    Monk Lv 100
    S10前の安易な数値調整でめちゃくちゃになってしまったバランスを再調整しないまま、何故本シーズンを行うのですか?
    メレーの影響力を高めることは望んいでいましたが、直前の竜騎士の強化は本当に必要だったのでしょうか?チーム戦で使用者がいなかったという、ただそれだけの理由で安易な強化を行っただけなんじゃないですか?

データがあるのならS10の対竜騎士における私(モンク)の勝率やログを精査していただけませんか?プラチナ階級以降はほぼ侍とモンクにしか勝てず、ダイヤモンドにすらなれませんでした。S10では明らかにジョブスペックで押し切られると感じる部分が強かったです。

今回モンクの羅刹衝のリキャストが短縮されましたが、以前も書きましたが足りていないのはバーストの回転力です。羅刹のリキャストが早まっても迅雷復帰速度には影響しませんので回転力はあがりません。バースト回転力に影響するのは、疾風迅雷もしくは闘気の付与機会の追加ですよね…
    羅刹衝のリキャストが短縮されたことでのメリットは、バースト毎に羅刹衝を入れることができ、バーストの総威力が高まるということです。特に求められていませんし見せかけだけの強化にすぎません。

S11を迎えても、モンクが強いと思われるのは瞬間火力バーストに対処できないタンクやヒーラーを相手するシーズン序盤だけで、結局終盤のハイクラス戦場においては竜騎士の高回転バーストに対して味方ヒーラーが押し負けてしまう構図になるのがわかりきっています。
    今の個の力では何もできないフィーストにおいて、メレースペックで頭1つ2つ抜けている竜騎士は異常です。

#1563でも言われているように、プレイしていれば当然疑問に思うヒーラー間のバランス調整や、私が以前書いたクイックチャットの仕様周りの修正が今回入らないあたり、もうこのコンテンツを本気で調整する気はないのでしょうか…熱のあるプレイヤーが次第に書き込まなくなっていくのも納得です。

調整するしないにかかわらず1つ1つの改善案に対しては、それが実現可能か?いつまでに実現できるのか?等の回答を頂けませんか?
    (16)

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    初めてフィーストでヒーラーをやるとすぐ倒されて負けてしまいます。
    倒されないように逃げていると味方が落ちて負けます。
    何回も倒されて慣れる前に負け続けてやる気0になってもう二度とやりたくなくなります。
    楽しくありません、どうしたらいいでしょう、という問いに運営はどう答えるんでしょう。

ずっとこの問いに答えていないということは、勝負事に心が折れない、自己研鑽が出来る人のみが遊ぶコンテンツということでしょうか。
    だとするとそれがフィーストが人気のない一番の原因だと私は思っています。
    (20)

Player
    nmnvwu's Avatar
    Character
    Kiri To
    World
    Ramuh
    Main Class
    Gladiator Lv 61
    前シーズン最強ジョブだった戦白竜黒に調整は入れません!
    他の明らかに弱いジョブを少しだけ強化しまあす!
    これでシーズン開始!プレシーズンなし!

は?
    (6)

Player
    wenywy's Avatar
    Character
    Weny Wy
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    フィーストで白使った後、学者使ってみ?
    弱すぎて涙でてくるから。

またS11中に調整あると思いますが、その時は真面目にタンクヒラに何かしらの調整、仕様変更など追加お願いします。
    (3)

Player
    perf99's Avatar
    Character
    Pes Tore
    World
    Atomos
    Main Class
    Monk Lv 40
    Quote Originally Posted by Anemone-aura View Post
    初めてフィーストでヒーラーをやるとすぐ倒されて負けてしまいます。
    倒されないように逃げていると味方が落ちて負けます。
    何回も倒されて慣れる前に負け続けてやる気0になってもう二度とやりたくなくなります。
    楽しくありません、どうしたらいいでしょう、という問いに運営はどう答えるんでしょう。
    全くの初心者が努力をせずとも50%の確率で勝てるゲームにしてくれと言っているのですか?
    初心者が誰でもまったく予習や苦労をせず簡単に勝てるPVPがあるのでしょうか?そんなPVP私はじゃんけんしか知りません。
    自己研磨の必要や負けの無いPVPなど存在しません。勝率が70%の熟練者であろうと連敗する時は連敗します。

PVEコンテンツにライト向けのノーマル、ミッドコア向けの零式、ハードコア向けの絶が有るようにPVPコンテンツにもFLやRW、そして少人数で個々の影響が現れやすいフィーストがあります。
    もう二度とフィーストをやりたくない、しかしPVPで遊びたいと言う人達にはFLやRWがあります。
    PVP運営も何もPVPに興味を持つ人全員にフィーストを参加させる為に作っているのでは無いでしょう。

しかしそれとは別にフィーストに興味を持ち、自分から参加したいと考える初心者に門戸は開かれているべきだと思います。
    ですがそれはゲーム内でTIPSを表示する、分かりやすい解説ページを公式が作るなど(あくまで例です)であるべきです。
    ゲームシステムはこれ以上簡略化させるべきでは無いと思います。
    (2)

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by perf99 View Post
    全くの初心者が努力をせずとも50%の確率で勝てるゲームにしてくれと言っているのですか?
    いいえ。

しかしそれとは別にフィーストに興味を持ち、自分から参加したいと考える初心者に門戸は開かれているべきだと思います。
    ですがそれはゲーム内でTIPSを表示する、分かりやすい解説ページを公式が作るなど(あくまで例です)であるべきです。
    こちらが必要です。今まで何回も何回も同じことを書いてきているので、改めて書いても仕方ないと思っているだけです。
    運営に向けて。

運営自身から答えを提示したくないという考えから、あまりに初心者に自分でなんとかしろが過ぎるのが現状で、それが過疎の一番の問題です。
    (8)
    Last edited by Anemone-aura; 11-07-2018 at 09:56 PM.

Page 152 of 171 FirstFirst ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 ... LastLast