確かに曜日やジョブによって、早めにCF入れててもギリギリにシャキったりって事ありますよね。

私も以前にエキスパで1時間くらい前に入れてたけど、辞退あったりでけっこう待ち時間が過ぎ シャキった時は20分前とかで、PTメンバー全員で「時間ないー、急げーーーー!」ってダッシュした事ありましたね。
あの時に初心者さんいたら可哀そうだったと思います。  

リアルで非常に忙しい人なんかは夜ギリギリになったりする人もいるでしょうし、ボーナスは{その日の残ってる分はCF入れた時点で付くようにして、日付が変わったら次の日の分が更新される}って感じでいいんじゃないかなーとも思います。
まぁ、この場合それ以上の持ち越しは無しって事ですが。

あとスレ主さんに偽善とか批判の声多いですが、全く気にしないよりは「本当はゆっくり合わせてあげてないけど、今日は時間がないからごめんね」ってくらいの気持ちなんでしょうから、
何とも思わないよりはましじゃないんですかね。
誰だって乗る電車の発車時間ギリギリなのに、知らない人に道聞かれて電車ミスってまで教えてあげようって人少ないんじゃないですかねぇ…