ディスカッションの結果。無料化にできるかどうかの情報があやふやなので今一度しっかりと内訳の説明をお願いします。できないのであればなぜできないのか理由をお聞かせ願いたいです
ディスカッションの結果。無料化にできるかどうかの情報があやふやなので今一度しっかりと内訳の説明をお願いします。できないのであればなぜできないのか理由をお聞かせ願いたいです
全てにおいて、現状を維持する事が出来ないから。
それに尽きると思うんですけどね。
個人的な考えで失礼します。
逆に基本無料のゲームはログイン時までの広告収入や、課金アイテムありきの経営だと思いますので、厳密には『無料』ではないと思います。
何のための無料化なのか? と理由に賛同がないと難しい問題ですし、そしてFF14にはその方法はそぐわないと個人的には考えます。
ただ……FF14はグループポーズやハウジング、リプレイ機能など他のゲームでも欲しい機能が満載なので(笑)、FF14でしか体験できないのは、もったいないのでは………とも思う時も、たまにあります。
そもそもご自分で立てたスレッドと重複ですが。
テクニカルサポートに立てたって「ここは技術的な問題についてのスレッドです」になるだけだと思いますよ。
『このフォーラムは、プレイするための環境やプレイを始めるにあたって起きた
技術的な問題についてディスカッションを行い、解決に導くための場です。』
技術的な問題ではないので、既にレスのあるとおり
ご自身のたてたこちらの同内容スレッドのほうが適切かと。
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/376054
既にスレッド作ってるのに
また同じスレッドたててるんですね。
向こうで散々反対されたからですかね?
新しくたてようが賛成する人はいませんよ。
重複してるのでクローズですね。
ユーザー意見以外を求めるなら直接運営にメールした方が早いかと。
ユーザーの見識としての答えは前のスレッドに書かれてますのでそちらを
確認した上で再度意見を出すなどした方が建設的だと思いますけどね。
追記
で、多分欲しい答えを書くと
無料化できるどうかをハイ、イイエの選択肢で答えると
「ハイ」となります。
ただし、ユーザーの中の意見として前のスレッドで出た答えは「やめてくれ」って事ですね。
運営からの答えとしては吉田Pが発言した通り、「やらない」って事かと。
運営側からの理由は出てないですがユーザー側からの意見は散々出尽くしてますので
確認すれば良いんじゃないでしょうか?
運営からの理由が欲しければ直接どうぞ。
Last edited by sijimi22; 11-05-2018 at 09:03 AM.
こんにちは。
テクニカルサポートはプレイするための環境やプレイを始めるにあたって起きた技術的な問題についてディスカッションを行い、解決に導くための場となります。
本スレッドはサービス利用料金に関する内容とテクニカルサポートとは異なるお話とお見受けいたしますので、対応外に移動させていただきます。
なお、投稿いただいた内容と同一テーマのスレッドを Soundofsnow さんよりご提示いただいております。
ご意見やご要望がありましたら、こちらのスレッドまでご投稿ください。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.