Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
僕も14の戦闘システムはエウレカにはあまり合わないと思いますが、「戦闘じゃなくて会話を求めてる」って訳では無いですね
まぁFF11リアルタイムでやってた頃も戦闘中に会話が楽しかったかって言うとそうでもなかったですね。レッドロータスTPxx%とかその程度。懐かしいですけど。
玉出し数時間待ちとかmob取り合いとかケアル奴隷とかロクでもない思い出も多いなぁ。それで思い出したけどFF14は個人的にヒーラーの面白さに驚きましたね。今までロクなネトゲやってこなかったせいかもしれませんが。
でもロンフォールだけは最高だった。

まぁおいといて
ああだこうだしゃべりながら相談しながらやるなら、もう操作を別ゲーレベルまで簡略化して、見てる時間のが長いくらいの勢いのがいいかもしれませんね。
・移動は中継ポイントを直線で結ぶルートで構築(一度に最大3つまで。場所によっては細かく誘導しないと地形にひっかかる)
・攻撃する場合はグループ単位で行動する敵を移動先に指定。行動は攻撃重視と防御重視のみ。

あれ、SQUAREのロゴが入ったそんなゲームが昔あったような・・・