Page 25 of 26 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 LastLast
Results 241 to 250 of 254
    Player
    Litta's Avatar
    Character
    Tama Garden
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    フォーラム⇔ロドスト⇔某掲示板⇔Twitter⇔フェイスブック⇔ブログ⇔ネット

全部つながってますからね。
    フォーラムで気に入らない書き込みをみたら、
    ロドストの日記を貼りつけられて、某掲示板に言いがかり書きこまれて
    ツイッターアカウント割り出されて、ブログの文章をはっつけられて、最悪では実名、住所、学校、勤め先。

飛躍しすぎですか?
    私はそうは思いません。

たとえ正しいことをしている場合でも、尾びれがついてしまえば白が黒になる
    誰も正しいとは証明できず、不信感と不快感だけを一方的に大多数からなすりつけられる。
    自分だけならまだしもLSメンバーに疑いの目でみてきたら、LSメンバーに実害が被りだしたら。
    他人も友達も、全員が理解ある人間ではないんです。残された道はキャラデリが主じゃないですか。

課金が開始されれば、このキャラも消えます。
    もうフォーラムとはさようならですね。
    (9)

Player
    Farbe's Avatar
    Character
    Serena Vanderwoodsen
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Litta View Post
    フォーラム⇔ロドスト⇔某掲示板⇔Twitter⇔フェイスブック⇔ブログ⇔ネット

ロドストの日記を貼りつけられて、某掲示板に言いがかり書きこまれて
    ツイッターアカウント割り出されて、ブログの文章をはっつけられて、最悪では実名、住所、学校、勤め先。

飛躍しすぎですか?
    私はそうは思いません。

たとえ正しいことをしている場合でも、尾びれがついてしまえば白が黒になる
    誰も正しいとは証明できず、不信感と不快感だけを一方的に大多数からなすりつけられる。
    自分だけならまだしもLSメンバーに疑いの目でみてきたら、LSメンバーに実害が被りだしたら。
    他人も友達も、全員が理解ある人間ではないんです。残された道はキャラデリが主じゃないですか。

課金が開始されれば、このキャラも消えます。
    もうフォーラムとはさようならですね。
    そこまでくるのってどんなゲーム?俗言う 某掲示板 あ めんどくせ ネ実に
    いつまでも書きこまれてるのは、第三者視点からみても人間性に色々とある人ばかりですね。
    ゲームのフォーラムごときでそこまでいく事はまずありえないですし。

寧ろ、自分の発言に責任を持ちましょう。投稿ボタンを押すまいに書き込んだ内容を
    読み返せばいいじゃないの?と思いますけどね。

それとね、ネ実に晒された程度で態度を変えて、自分の言葉を聞かない人は最初からその程度の人だってことだと思いますよ。
    まあ 個人的にレベル1のキャラでフォーラムで上から目線でなんくせつける人は個人的には好みませんけどね。

「人はあなたほど、あなたに興味はない」と思いますけどね・・・

最後に、このスレッドのお題に関してですが、 ぶっちゃけ公開でも問題ないですが、
    こういう人もいるので、公開範囲はある程度設定できてもいいかもしれませんね。
    (6)
    Last edited by Farbe; 12-15-2011 at 11:35 AM.

3. 12-15-2011 12:27 PM

Player
    Litta's Avatar
    Character
    Tama Garden
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    Farbeさん、CorneliaサーバーのSerena Vandarwoodsenさん。
    あなたは2011年12月05日のLodestone日記に不特定のフォーラム利用者に対して多くの罵倒コメントを書かれていますね。

人間的に破綻している、偽善者、おばかさん、おまえ、他にも高二病患ってるwwwwwwwwなど。
    またFF14開発者に対しても無能、粛清、クビにしていいよ、特定の人物に対して確保などの暴言が見受けられます。
    またご自分が暴言を吐かれていることを自覚しているコメントもあり、あなたは意図的に迷惑行為しているただの愉快犯です。
    サービス規約にも抵触なされているようなので、通報したほうが良いのでしょうか。

私はあなたのような二枚舌から身を守る必要があると言っているんですよ。
    (7)

Player
    nico's Avatar
    Character
    Nico Loco
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 90
    公開/非公開をしてるプレイヤーを信用する/しないだとかはユーザが各々判断するでしょうからそういうのは不毛な議論かと
    開発はさっさと機能を実装すればいいんですよ、後回しにしてもいいと思ってるのでしょうか。ヒストリー見やすくなりましたけど、こういうところも見直して欲しいです。
    (6)
    署名です。

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by Litta View Post
    Farbeさん、CorneliaサーバーのSerena Vandarwoodsenさん。
    あなたは2011年12月05日のLodestone日記に不特定のフォーラム利用者に対して多くの罵倒コメントを書かれていますね。

人間的に破綻している、偽善者、おばかさん、おまえ、他にも高二病患ってるwwwwwwwwなど。
    またFF14開発者に対しても無能、粛清、クビにしていいよ、特定の人物に対して確保などの暴言が見受けられます。
    またご自分が暴言を吐かれていることを自覚しているコメントもあり、あなたは意図的に迷惑行為しているただの愉快犯です。
    サービス規約にも抵触なされているようなので、通報したほうが良いのでしょうか。

私はあなたのような二枚舌から身を守る必要があると言っているんですよ。
    通報するなら お好きにしてください。としかいえませんし
    あなたのやってる行動も同じ事だと思いますが・・・言葉が悪い点は今後気を付けなくてはいけない訳ですが
    過剰反応としか見受けられませんし、そのスレッドに対しての自分なりの意見をちゃんと答えてますが

過去のFF14の開発者に対しての無能、粛清、クビにしたほうがいいといった発言に対しても
    思ったとおりの事を書き然るべくプレイもしないところまでいきましたが
    新体制の功績は自分なりには評価しています。

=抜粋=
    前の書込が誤解を招いてしまったようなので、あえて言わせて頂くと

飛躍しすぎですか?
    私はそうは思いません。
    =======================================
    これに対して、飛躍しすぎてるという意味合いを含めて

そこまでくるのってどんなゲーム?俗言う 某掲示板 あ めんどくせ ネ実に
    いつまでも書きこまれてるのは、第三者視点からみても人間性に色々とある人ばかりですね。
    ゲームのフォーラムごときでそこまでいく事はまずありえないですし。

と発言しました。

書き込んだ内容を晒されたとかいう部分に関して、自分に否がないのであればそれでいいと思いますが
    自分も含めて、投稿する前に読み直しましょう!という戒めで書きました。

=抜粋=
    =============================================

これについても、謂れの無い迫害に関しては
    それとね、ネ実に晒された程度で態度を変えて、自分の言葉を聞かない人は最初からその程度の人だってことだと思いますよ。

つまり、そのような場面になった時に、本人よりも誰かわからない人の信ぴょう性もない発言を
    真に受けるて耳を塞ぐのであれば、その程度の相手=友人ではなかったのではという意味合いで書きました。

Littaさんの危惧する部分を否定してはおりますが、考えすぎでは?という意味合いで書いた所存です。

あと個人的な言い回しもありますが、貴方を貶める発言をしたつもりはないのですが・・・
    (0)
    Last edited by Farbe; 12-15-2011 at 03:06 PM.

Player
    Niku-Q's Avatar
    Character
    Yui Nightwind
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    大手ゲームソフトメーカー、スクウェア・エニックスの会員制サイトが不正アクセスを受け、最大で約180万人分の個人情報が流出した可能性があることが15日、明らかになった。クレジットカード情報やパスワードなどは含まれていないという。
    個人情報の管理には注意しましょう。
    (4)

8. 12-15-2011 02:41 PM

Player
    papama's Avatar
    Character
    Papama Plater
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 15
    PT募集した時に、いちいち入ってきた人をロドストで検索してレベルが上がってるか確認してるんですか?
    野良のイフ募集って結構サクっと埋まってすぐ出発してて調べてる時間なんてなさそうな気がするんですけどね。

というか、詐称してまでイフ来る人いるかな?
    条件をよく読んでなくてとりあえず入った な人ならたまに見かけますが。
    (0)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    募集のかけ方次第の部分はありますね。
    先日、TA前提での募集をした際に「経験が浅い方はご遠慮下さい。」と募集コメントに書きましたが
    初イフって方もいらっしゃいましたのでかけ方次第とはいえない部分もありますが・・・
    (0)

11. 12-15-2011 03:22 PM

Player
    papama's Avatar
    Character
    Papama Plater
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 15
    なるほど。毎回確認してるんですね。

では、仮に非公開があったとして、公開してる人はロドストで確認。
    非公開の人には確認のために、アビ使って見せてもらう。ではだめなんですか?
    (0)

Player
    sirotora's Avatar
    Character
    Luna Lafihna
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 26
    せっかく発掘されているのだし、改めて要望を出しておこう

来年早々の第三回アンケートに

「ロードストーン上でのキャラデータの公開範囲を選択出来ることに対して賛成か否か」

を盛り込んいいただけないでしょうか?開発さん

正直、フォーラムに積極的に書きこむユーザーというのは少数派だと思います。
    規約のキャラデータの取り扱いに関して承知しておりますが、要望を出しては
    いけない法もありません。MMOがサービス業的な色合いが強いのも事実ですし
    数ある競合から今後もFF14を選んでもらうためにはユーザーの満足度も重要かと思います。

キャラデータ公開については、前体制の河本Dがインタビューで「社内でも論議もした」と
    インタビューにてありましたが、肝心なユーザーがどう思っているのか一度意見を聞くのも
    良いことだと思います。
    これからやる予定のアンケートに一項目を追加するだけなのでコスト面からみても微々たるモノだと
    考えられます。

是非、ご検討ください。
    (3)

14. 12-15-2011 05:25 PM

Page 25 of 26 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 LastLast