自分は影響はゼロですけど、FCメンやLSメンCFで一緒になったPTメンがバタバタと落ちていく様子を見て、DDoS攻撃を仕掛けているヒトにとても強い怒りを募らせてます。
普通に遊ばせてくれよォ。
自分は影響はゼロですけど、FCメンやLSメンCFで一緒になったPTメンがバタバタと落ちていく様子を見て、DDoS攻撃を仕掛けているヒトにとても強い怒りを募らせてます。
普通に遊ばせてくれよォ。
燃料はカララント:ジェットブラック。
自分は回線には問題なしですが体調に問題ありだったので今週はあまり稼げず。
皆さんも風邪には気をつけましょう・・・
「黄金の遺産」完結・・・つづく。
朱雀の音ゲーが7、8しかたまらないんですよね。前は9、10だったのに。
ヒールが入るタイミングも時々遅いし。床ゲーも前より厳しい。
これもDDoSの影響になるんでしょうか?
ふと気になった事が。
「ラウバーンさんは独身なのか」
養子はいるみたいですけども。
ファンフェスの 一次当選メール配信しましたみたいなのは
ロドストなんかに載せてくれるのやろか?
メールソフトが
たまに内容まで検索して迷惑メールに振り分けよるので心配
マテリア、マテリダ、マテリジャ、ハイマテリジャ
あたらしいマテリアの名前をFCで想像していた
なんか長いので敢えて縮める方向で
マテリーア、マテリナ、マテリん
マテーイ、マテン、マテマテ、マダンテ?強そうw
ルパーン、トッツアーン・・・もはや行方不明
マテリアはたぶんマテリアルからきてるから
原材料→原石にするとジェムストーン
ジェムマテリア?なんか虹色の石になりそう
メンテのたびに配られそう→ワビイシ?
なんかちがう、っていうかぜんぜんちがう
個人的には「マテリん」推したいw
#ファッションチェックの斜め上っぷりのように皆の予想を覆すぶっ飛んだ方向に行くと面白いけど。;p
ちょっと、真面目な考察にしてみたり。;p
英・独・仏は、「なんちゃら Materia I~VI」。
(中・韓は調べていない)
日本語版だけ?は、固有名となっている。
そして、接尾辞のネタが尽きて、接頭辞に変えた。
その接頭辞も、Hyper- = ハイ- の次は、Ult-=アルト(ウルト)- あたり?
(省略形は、ウルジャ or アルジャ ですか)
--
2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?
今こそマテリギョを採択しましょう
今までのFFシリーズでガやジャの上位ってあったか失念したんですが、
ハイマテリジャの上ならば、いっそマテリジャラとか?
…ジャラァ…
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.