自キャラやパーティメンバーのHPが瀕死な状態だったりMPやTPが残り少ない時は、
パーティリストの残り少ない箇所がゆっくりでも点滅すれば分かりやすく回復しやすくなるのではないかなと思います
自キャラやパーティメンバーのHPが瀕死な状態だったりMPやTPが残り少ない時は、
パーティリストの残り少ない箇所がゆっくりでも点滅すれば分かりやすく回復しやすくなるのではないかなと思います
木造の(っぽい)からくり(っぽい)マウント
そろそろ、キャラクターの肌の色を美容師で変えられるようにしてもらえませんかねぇ
現時点では幻想薬使うしかありませんが、肌の色くらい解放してくれてもいいと思うんですよ
人間の肌の色って環境によって変わるんですよ。夏場はちょっと小麦色とかにしたいんです。冬場は白いもっちり肌とか
5.0からでいいのでぜひお願いしたいです。
マクロの行数を増やすつもりは無い、といつだったか吉Pが仰っていましたが、
できれば /e とか <se.○> とか言うタイプを /ac と同じ行に埋め込ませてほしいです・・・!

肌の色の違いによる人種差別など、表現に関しては海外の方が色々制約が厳しいのですよ。
(最悪宗教観まで絡んできますしね)
過去にも同じような事で、そのような感じの返答を見かけました。
このため目の色を変えることも制約されていますしね。
スクエニの倫理部門も色々頑張っているとは思いますが、
国内だけではなく海外の倫理規定の基準も遵守する必要があるので、困難なのだと思います。
これはZ指定なら許されるという基準でもありませんし、要望としては上げつつ、
何時か実現したらなぁぐらいの軽い気持ちで待たれた方が良いと思いますよ。
既に幻想薬というのが用意されているのですから...
このスレッドなら記憶にありますがイマイチはっきりはしないかな。
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/231583
もともと設定されてるキャラ(NPCの事です)の肌の色を変えるのが、まぁ人種差別的な問題がはらんでいるというなら肌の色の違いによる人種差別など、表現に関しては海外の方が色々制約が厳しいのですよ。
(最悪宗教観まで絡んできますしね)
過去にも同じような事で、そのような感じの返答を見かけました。
このため目の色を変えることも制約されていますしね。
スクエニの倫理部門も色々頑張っているとは思いますが、
国内だけではなく海外の倫理規定の基準も遵守する必要があるので、困難なのだと思います。
これはZ指定なら許されるという基準でもありませんし、要望としては上げつつ、
何時か実現したらなぁぐらいの軽い気持ちで待たれた方が良いと思いますよ。
既に幻想薬というのが用意されているのですから...
理解できますが、そもそも自分で作ったキャラの肌の色を変えることがダメというのが理解できません。
ぶっちゃけ幻想薬の売り上げが減るからと言われたほうがよっぽど納得できます。

結局この制約が根強く今でも続いているのでしょう。
個人や一企業でどうにかなるような問題ではないと思います。
要するに国内では許可されても海外のCEROのような機関から許可を得られないのでしょうね。
Last edited by Matthaus; 10-21-2018 at 08:55 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.