わかりやすい理由、批判対象として今は「JP ONLY」が矢面に立っているだけだと思います。
スレ主の考えは以下の感じかなと想像してます。
今回の事が起こるまでは普通にJP ONLYに参加していて不都合はなかった。JP ONLYについてなんとも思っていない。
しかし今回はキックされてしまった。なぜだ、そういえばJP ONLYと記載されていた。
これは英語圏では人種差別用語に該当する。つまり人種差別によってキックされたに違いない。
こんな表現は許されてはいけない。
と、こんな感じに体のいいサンドバッグになっているだけに見えます。
JP ONLYについて差別意識があったのではなく、理由を求めて考えた結果都合の良い「JP ONLY」があっただけ。
○○ONLYは歴史的に根拠があるので説得力があるように見えますが、別の言葉に変わってもどうせ、
「FF14においては○○が人種を限定する言葉であり、私はそれによってキックされた。こんな差別表現は許してはいけない」
ってサンドバッグの対象が変わって言われるだけじゃないです?
言葉を変えても結局意味することが「日本人と遊びたい」ならば彼らは批判するでしょう。

Reply With Quote