Quote Originally Posted by male_player View Post
まずその人プレイしてないので例えばになりますがって始めに断ってますよね
つまり架空の話ってことですよね?
スレ主の場合は、色々疑わしいにせよ実体験を元に投稿しているのに対し、貴方の投稿は単なる作り話じゃないですか。
人の話を聞かないのは果たしてどちら?

Quote Originally Posted by male_player View Post
って書いてますけどその向こうには人がいるから言ってるんですよ。実際現実社会の誰かの話なんですよ。
ほう、貴方は画面の向こう側のプレイヤーの人種・国籍を判別する特殊能力をお持ちなんですか。
残念ながら、私を含めて大多数のプレイヤーはそのような能力を持っていませんので
ゲーム内においては、ジョブ、種族、プレイヤースキル、チャットの内容等で判断されることになります。

繰り返しますが、PT募集に於いて募集主が最重要視するのは攻略の成立です。
中の人の人種や国籍で、攻略成功率が変わるならいざ知らず、勿論そんなことは無いので
少なくとも、FF14のPT募集という局面においては「人種差別」など皆無だと断言します。

そのような稚拙な論理に乗っかって、ただ攻略を成立させるためにPT募集に条件を書いている募集主達が
差別的意識によって、募集の条件を狭めているかのような物言いこそ、私は呆れてしまいますね。