Results -9 to 0 of 488

Threaded View

Player
    Itezora's Avatar
    Character
    Konayuki Itezora
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    もう削除されてるけど本人が
    「PT加入時にSNSを見ていて挨拶をせずにいたらPTをキックされた」って言及していたよね。

そこ突かれて、自分に不利な内容だったので削除したってだけ。(私の投稿でそこを数回質問していますがスルー、ないしは日本語を読めてない?)
    ご自身の落ち度は1ミリも無かった、と偽装してる段階でとっくに信用して良い話じゃ無くなっています。

もっと言うと手馴れてるトンベリの日本語話者は「2ヶ国語分の挨拶マクロ」等を使うケースが殆どです。
    male氏が仰るように、イチイチ打つと時間がかかるからね!
    例)tabで「ありがとう」の後ろにひらがなorローマ字で(ございました)、と繋げていたりとかね。
    とにかくキメこまかいんだ、トラブル回避と意思の疎通を図る為の努力がね。

そういう意味でもスレ主が日本語話者、日本人のPTに入って遊ぶには「まだ未熟な点が有ることが今回で浮き彫りになった」ということでは無いだろうか。

双方が勉強になったよね、という落としどころで納得出来ていない現状を鑑みて「日本人側の人種差別」を成立させたがっているだけに見えてしまって仕方が無い訳です。
    トンベリという同郷ではあるが、スレ主にはコレッポッチも肩入れ出来ないでいる私が居ます。
    (既にベヒに移転してますね)
    (46)
    Last edited by Itezora; 10-16-2018 at 07:06 PM. Reason: 移転を確認したので追記

Tags for this Thread