Results 1 to 10 of 488

Hybrid View

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    差別と定義しちゃうのは、どうなんだろう

本当に多言語の方が苦手な人も居ますよね
    同じ言語圏の人とだけプレイしたいって思う人にも、それは差別だ!ってならないですかね?

そもそも他の言語圏の人と遊びたくないって人の輪に無理やり入っていって楽しみたいと言っても、
    楽しいのは無理やり入った自分だけで、入られた側は楽しくないと思いますよ

思いやりは大事だけど、それはどの国の人にも平等にするべきじゃないのかな
    悪意をもって弾く人は論外にしても、そうじゃない人も一緒くたにしてしまうのは違う気がする
    (26)

Player
    suzuzuzuzu's Avatar
    Character
    Chris Coco
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 42
    Quote Originally Posted by Nyanko14 View Post
    差別と定義しちゃうのは、どうなんだろう

本当に多言語の方が苦手な人も居ますよね
    同じ言語圏の人とだけプレイしたいって思う人にも、それは差別だ!ってならないですかね?

そもそも他の言語圏の人と遊びたくないって人の輪に無理やり入っていって楽しみたいと言っても、
    楽しいのは無理やり入った自分だけで、入られた側は楽しくないと思いますよ

思いやりは大事だけど、それはどの国の人にも平等にするべきじゃないのかな
    悪意をもって弾く人は論外にしても、そうじゃない人も一緒くたにしてしまうのは違う気がする
    それを利用しないと物事が成立しないのであれば区別じゃないでしょうか。
    国会議員は日本人にしかなれない、という条件が法律で決まっているのであれば、
    募集として日本人のみと書いても問題ないです。

サッカーや飲食店のJapanese onlyが問題になったのは「それ日本人じゃなくても別にいいよね?」というのが所で差別として騒がれるわけです。

楽しい楽しくないは個人の感情なので差別の定義とはなんら関係ないです。
    (1)

Tags for this Thread