Results 1 to 10 of 140

Dev. Posts

Hybrid View

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Moni View Post
    で、締めてもいいんですが、気分がいいので真面目に返しておきます。
    サーチに関しては11と同じ機能が実装されても一緒だったと思いますよ?

だってどうあがいてもPTを集めるまでの莫大な負担は消えないんですから。
    FF11未経験者に「FF14は参加希望出してる人に一人一人チャットで呼びかけて集めるんだよ^^」って言っただけで早足で逃げますよ。
    そういう代物です。
    違和感の違いが分かりました。Moniさんは遥か昔の11しかやったことがないのですね
    ちなみに11では、サーチコメントに○○やります、いきます。募集中。と書いておいて、参加者からtelをする
    現状の14PT募集みたいな使い方がメインになってますよ

1人1人telして拾うなんて5年以上前の話じゃないんですか?
    ちなみにサーチコメントを利用した募集ですら、現状の14より使いやすいです

編集可能、ジャンル指定可能、自動で消えない
    しいていえば、自動でPT参加できないことぐらいですか
    主催してると、参加telすら返さずに、希望telきたらコマンドで誘いを送るだけで負担も別にないですね

昔のPTを組むのにリーダーが1人1人telで拾ってた、ありきで考えるのをやめたほうがよろしいかと
    (2)

Player
    Quote Originally Posted by Pie View Post
    違和感の違いが分かりました。Moniさんは遥か昔の11しかやったことがないのですね
    ちなみに11では、サーチコメントに○○やります、いきます。募集中。と書いておいて、参加者からtelをする
    現状の14PT募集みたいな使い方がメインになってますよ

1人1人telして拾うなんて5年以上前の話じゃないんですか?
    ちなみにサーチコメントを利用した募集ですら、現状の14より使いやすいです

編集可能、ジャンル指定可能、自動で消えない
    しいていえば、自動でPT参加できないことぐらいですか
    主催してると、参加telすら返さずに、希望telきたらコマンドで誘いを送るだけで負担も別にないですね

昔のPTを組むのにリーダーが1人1人telで拾ってた、ありきで考えるのをやめたほうがよろしいかと
    結局サーチで募集形式のまねごとするなら最初からPT募集を拡張していけばよかったですねー
    今のに通知機能一つつけたほうがよっぽどよかったであるな
    (0)

Tags for this Thread