ヒラの調整になるかはわからないけど、 前方にいるチームメンバーの一番遠い順にターゲットする っていうコマンドがあれば多少はやりやすくなるのかな。
(ちょっと頭冷やしました。頭ごなしに『できない人に合わせて扁平にされてしまう』と感じたので。反省します。でも、やっぱり、素人でも扱えるいればそれだけでいいヒーラーは嫌だなと思います。)
ヒラの調整になるかはわからないけど、 前方にいるチームメンバーの一番遠い順にターゲットする っていうコマンドがあれば多少はやりやすくなるのかな。
(ちょっと頭冷やしました。頭ごなしに『できない人に合わせて扁平にされてしまう』と感じたので。反省します。でも、やっぱり、素人でも扱えるいればそれだけでいいヒーラーは嫌だなと思います。)
FLランキングの表示項がサイレントで減らされていて悲しくなりました。
フィーストランキングと表示を合わせたと言われればそれまでですが、フィーストとフロントラインとではユーザーの楽しみ方や求める調整が異なることを今一度ご理解いただきたいと思います。
また、私もシールロック2を3.xパッチからあるのかないのかどうなのかと待ち焦がれている身として、どこかで一瞬でもFLについて何かしら触れていただければ幸いです。
Player
外部から見た数字だけで判断して中傷する人がいますからFLランキングがあんなことになるのも当たり前なのでは?
固定と当たり続けた軍師と野良と当たり続けた軍師では勝率が全く違うのにさも同一条件かのように比較して誹謗中傷していたら項目が消えるのは当然かと。
別に比較して言っちゃうのはPVPなのであるあるかもしれませんから、発言を黙認してしまうとは思いますが、FF14はあくまでもPVPゲーじゃないので……。
まあこんなこと言っといて何ですが、サイレント修正は改悪でしかないですけどね。
最近の話題から考えると、誹謗中傷として外部で言われそうな話題を先行して潰したのでは?なんて邪推してしまいますが。
メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。
近接のスタイルを考えてみたらどうか
レンジやキャスターのように恒常的に火力を出すのではなく一撃離脱による爆発的火力にする。
役割は相手を常に攻撃し続けるのではなく、相手の前線、タンク職等の前衛を崩す役目、砕氷では氷への特攻、先行するタンクに随伴して、相手前衛の牽制。
アビリティの大幅な威力上昇とリキャストの増加。
AR
通常の場合、大ダメージ程度(即死するほどでは無い)
高揚の場合、無敵貫通(インビン、リビデ、ホルムの効果を無視'
強高揚の場合、無敵貫通に加え即死効果(前衛等目標を一瞬で落とす)
高揚状態で前線に出る近接の時点でかなりのリスクを背負うと思いますし、ハイリスクハイリターンな感じに。
遠隔ジョブとは違い、リスクを背負い、瞬間的に活躍するジョブにするというのはどうでしょうか。
近接でも活躍する機会が増えるなら嬉しいです。
その為にも、フィーストとフロントラインは調整を分けて欲しいと切に願います。
ただでさえやりこみ要素が少ないなかで
ランキングの結果みて一喜一憂するのも楽しみの一つなのに、その楽しみを奪う今回のランキング変更は非常に残念です
Last edited by Nico_rekka; 10-11-2018 at 09:37 PM.
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
ランキング変更の意図の説明願います
フォーラムでもARTV内でもいいので
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
FLのランキングに「勝率」は必須です。
私は、勝利数と勝率でお手本にするプレイヤーを探しており、実際にコンテンツでご一緒した際に参考にさせてもらっていました。
また、自身のプレイのモチベーションにもしていました。
この点は元に戻して頂きたいです。
また、週間で10戦したら0勝でもランクインしてしまう仕様は大きな問題だと考えます。
勝率をマスクするより、こっちの問題に対処いただく方が意味があると思います。
公式で晒しをやる必要はありませんよね。是非検討ください。
勝率にマスクしたのは新規プレーヤーさんのためだと思います。しかし勝率を楽しみに参戦する熟練プレーヤーさんもいます。
そこで具体的な勝率は出さずに、「勝率を基準としたトップX位までのランキング」を発表してはどうでしょうか。
そのランキングであれば、新規のプレーヤーさんの継続参戦を阻害することなく、熟練プレーヤーさんの楽しみを幾らか残すことができるのではないでしょうか。
何にしても、もう少しやり方があったのでは?
今日のメンテ前までは以前のままだったので、今回のDDoS対策メンテと並行して作業したってことですよね。
全く関連があるとは思えないし、そもそも参戦数と勝率が「消された理由」は知りたいところですね。
アナウンスもなく指標を一気に削れば困惑するのは当然だと思うのですが…
想定外でしたか?
新規を取り込む策は数多く施されているのは今までを見てもわかります。
常連を引き留めたり引き戻したりする策は必要と考えているのかどうか聞いてみたいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.