Page 147 of 171 FirstFirst ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 ... LastLast
Results 1,461 to 1,470 of 1707
    Player
    mecco's Avatar
    Character
    Barbatos Goetia
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 65
    Quote Originally Posted by mecco View Post
    あと、フィーストの大会のサイト見たのですが30位まで表示と書いてあるのにそもそもエレメンタル24ガイア13マナ16チームしか表示されていないのは参加チーム数がそれだけという事でしょうか?
    合計で53チームしか出場されてないのならだいぶコンテンツとしてヤバい気はしますね。250人くらいしかコアプレーヤーがいない計算に_(:3 」∠)_
    自分への追記ですが、EVOとかも似たような数字だから大会参加人数としてはいい線いってるのかもと思ったり、、どうなんだろう
    (0)

Player
    gustav13's Avatar
    Character
    Gustav The'steel
    World
    Valefor
    Main Class
    Paladin Lv 70
    フィーストチームランクマのやつだったら、1勝しないとランキングにすら表示されない仕様だったはずなので、まったく勝てない初心者チームとかはランキングに表示されてないだけで参加者はもうちょいいるとおもいますw まぁ、興味本位で数戦やって勝てなくて終わりってパターンがほとんどでしょうけども・・・!
    (0)

Player
    mecco's Avatar
    Character
    Barbatos Goetia
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 65
    Quote Originally Posted by gustav13 View Post
    フィーストチームランクマのやつだったら、1勝しないとランキングにすら表示されない仕様だったはずなので、まったく勝てない初心者チームとかはランキングに表示されてないだけで参加者はもうちょいいるとおもいますw まぁ、興味本位で数戦やって勝てなくて終わりってパターンがほとんどでしょうけども・・・!
    なるほど、ガイアではたまたま初心者チーム同士があたらずたまたまランキングに載ってる13チームとしか当たらなかったという偶然が起きたからたまたまこんな事に_(:3 」∠)_
    素敵なコンテンツですね。

追記ですがEVOは北米とかで8000人近いアホみたいな人数いるのに対してフィーストの大会は北米全部で23チームだったからなるほど素敵でしたね_(┐「ε_
    ヨーロッパは12チームしかいなかったのでセミファイナルにはそのうち半分の6チームが出ているようです。
    (1)

Player
    nangokusodachi's Avatar
    Character
    Nangoku Sodachi
    World
    Alexander
    Main Class
    Warrior Lv 70
    Quote Originally Posted by mecco View Post
    なるほど、ガイアではたまたま初心者チーム同士があたらずたまたまランキングに載ってる13チームとしか当たらなかったという偶然が起きたからたまたまこんな事に_(:3 」∠)_
    素敵なコンテンツですね。

追記ですがEVOは北米とかで8000人近いアホみたいな人数いるのに対してフィーストの大会は北米全部で23チームだったからなるほど素敵でしたね_(┐「ε_
    ヨーロッパは12チームしかいなかったのでセミファイナルにはそのうち半分の6チームが出ているようです。
    そもそもこんなマトモな調整の来ないゲームとEVOを比べるのがEVOに対して失礼です。
    EVOに謝ってあげてください
    (14)

Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    そんな惨状だったとは笑笑
    前から人は少ないとは思っていましたがそうなるとコンテンツも危ういですね。

そもそも対人ゲーのレーティングて同じ人と何回もマッチングされないからこそ意味がある気はしますしね。
    FF14はさらに何回もあたるから個人へのヘイトが高まりアビューズも生まれやすいという悪循環なのか。

DC統合なりすればまだマシなのかもしれませんね。
    餌で新規増やそう作戦は愚策だとまだ気づかない開発さんもアレですが笑笑
    もっと色んな人と試合を重ねていきたいのでDC統合しましょ。

とりあえずランカー装備に力を入れるのもいいですが、戦績で交換できる装備も偶数パッチに必ず入れていただきたいものです。
    それこそこの間コンテストで選ばれていたせなさんのフード装備とかめっちゃPvPとかに向いてると思いますよ。
    (2)

Player
    flovio's Avatar
    Character
    Flora Viola
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 90
    モンクのヒーラーを倒した後の追撃性能が低すぎます。以下の効果を追加してみてはいかがでしょうか?

・疾風羅刹衝
    自身に「疾風迅雷」を付与する。
    自身がノックアウトまたはアシストを獲得するとリキャストタイムが解消される。

・疾風の極意
    自身に「疾風迅雷」を付与する。
    (14)
    Last edited by flovio; 10-11-2018 at 03:42 PM. Reason: こっちの方が良さそうなので修正。

Player
    yagicapricornus's Avatar
    Character
    Yagi Capricornus
    World
    Chocobo
    Main Class
    Monk Lv 90
    パワースラッシュが使われてるゲームを見た事がありません。

15%にした所で活性・ディグニティ・テトラ等バーストにインスタント差し込む現状にも合ってません。ボーラ程の依存性も無い。

ブラッドゲージが増える様にしないと一生産廃だと思います。

バーストするにもナイトはリキャストで戻ってきますし、戦士は極論IB無くても解放があるのでとりあえず参加出来る。

暗黒だけ打点とCCがスピラーに収束しているので、バーストするにもヒーラー妨害するにしても半端になるのが意味不明過ぎます。

ブラッドゲージ捨ててまでパワースラッシュを打つ価値が無い。
    (5)

Player
    Bear's Avatar
    Character
    Kuma Thunder
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 70
    S10調整により瞬間火力が重要になった結果、瞬間火力がレンジ随一で
    ナイトウイングという強力な範囲CCのある黒魔が環境的に強くなりすぎているため調整検討お願いします。

また調整結果が現実に沿ってないと感じており、運営側で十分なテストプレイが行われているか不安です。
    もしされていないのであれば、プラチナ階級以上の勝率をメインに参考にし調整するなど、
    各ジョブ使いこなせばどのようになるのかという視点で調整できるよう、調整材料の見直しも重ねて検討お願いします。
    (22)

Player
    Reny's Avatar
    Character
    Reny Ririn
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    ブラントアローをもとの30秒に戻してほしいです。
    相対的なキャスター職の強化となり、レンジ間においてスタンもない吟遊詩人の価値が下がっています。

◇理由
    ■レンジ間において相対的にキャスター職がより強くなっている

詠唱を止められる回数が単純に減り、バースト素通しや回復補助をとめることが以前より減ってしまいました。
    ※より刺さるのが黒>召喚・赤だとおもいます。また、召喚と赤に沈黙は有効なのかという議論もありますが、キャスターに対する的確な沈黙がバースト・自衛の阻止・遅延につながるものであるには変わらないと私は考えています。

■キャスターに対して対抗できる伝家の宝刀が「沈黙」
    しかし、沈黙のリキャストが伸びてしまい以前に比べキャスター職にハンデを負っています。

■タンクにも沈黙の弱体がきている
    暗黒のブラックナイト弱体に伴いタンクの沈黙も撃ちにくくなっていている環境です。
    また現在流行りの戦士は沈黙を持っていません。
    (※その分火力で押せはしますが、あくまでもレンジ間の差を中心に考えているのでここでは論点といたしません)
    沈黙の全体的な回数が以前に比べ減ってしまっていると思います。
    対象はともかく試合を通して、以前に比べ沈黙の回数が少ないです。

■全体的に沈黙が打ちにくくなっているのに、キャスターの火力は前シーズンから引き続き上がっている状態が続いている
    運用可能な回数が減っているため、キャスターに対して全体的に沈黙が打ちにくくなっている状態ではないでしょうか。
    また流行の戦士が沈黙を持っていないのも大きいです。
    そして唯一レンジで沈黙が付与できるブラントアローの打てる回数が減っています。
    これはキャスターの火力上昇につながっていると考えられます。

★以上より、キャスターの相対的強化が全体的になされていると考えます。★

特に詩人に対するキャスターの相対的な価値は明らかに上がっており、キャスターに着替えている元詩人も実際います。(わたしより遥かに勝てる詩人なのに、です)

■その他
    ・ヒーラーに対して
    せっかく戦士が流行り始め、ブラントアローがより輝くと信じていましたが…個人的にはもっと輝かせたいです!
    ヒーラーの多くが選択する浄化のリキャストが通常30秒なので、40秒ではリキャストが回ってきてしまいます。

・集中に対して
    集中も通常30秒です。
    戦士の流行、暗黒の弱体に伴い集中を消しにくくなっています。ブラントアロー含め沈黙の運用には集中消しも含まれます。
    火力インフレの中では自衛面でより集中に対する処理は重要になるはずなのですが、リキャストが40秒なのでどうしても間に合いません。
    自身の直接的な自衛となるリペリングを犠牲にするしかない場面があります。
    固定ならそのあともなんとかなりますが、ソロではタンクのスタン等の妨害を期待できるのか正直微妙です。
    沈黙がないことが、主に集中をつけることが多いメレーに対する自衛力の低下にも繋がってしまっており厳しい状況です。

◇結論
    ■せめてブラントアローのリキャストを元に戻してほしい
    自分が争えるかはさておき、ランキングを見ても物理レンジで上位争いをするのは厳しい状況がS5以降ずっと続いていています。
    その中で貴重なCCの、しかも詩人だけでなく全体的な沈黙の運用回数が減ってしまうのはキャスター職と敵として対面とするプレイヤーにとっては大変つらいです。
    せめて私たちのブラントアローを元に戻してほしいです。
    (11)

Player
    nmnvwu's Avatar
    Character
    Kiri To
    World
    Ramuh
    Main Class
    Gladiator Lv 61
    キャスター職がより強くなっているって、君それ召喚の前でも同じ事言えるの
    強くなってるのは黒だけでしょ
    (12)

Page 147 of 171 FirstFirst ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 ... LastLast