Page 146 of 171 FirstFirst ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 ... LastLast
Results 1,451 to 1,460 of 1707
    Player
    jawasan's Avatar
    Character
    Jawa San
    World
    Titan
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by mecco View Post
    どういう風にアビューズし放題になるのでしょうか。
    回線落ちした人のみレート下がれば問題ないかと思うのですが。
    フレンドとたまたま同じPTになったけど負け濃厚の試合→自分かフレンドが故意に回線抜いて片方のレート減少を阻止

とかやろうと思ったらいくらでも悪いことができますね・・・

追記:回線落ちした時点で試合終了、回線落ちした人のレートは4人分減るっていう仕様ならいけなくもない?
    でも今だとDDoS攻撃で回線落ちが頻繁に起きているので、そんなんでレート4人分減らされたら萎えてフィーストやらなくなる気がするけど。
    (5)
    Last edited by jawasan; 10-09-2018 at 02:12 AM.

Player
    mecco's Avatar
    Character
    Barbatos Goetia
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 65
    Quote Originally Posted by jawasan View Post
    フレンドとたまたま同じPTになったけど負け濃厚の試合→自分かフレンドが故意に回線抜いて片方のレート減少を阻止

とかやろうと思ったらいくらでも悪いことができますね・・・

追記:回線落ちした時点で試合終了、回線落ちした人のレートは4人分減るっていう仕様ならいけなくもない?
    でも今だとDDoS攻撃で回線落ちが頻繁に起きているので、そんなんでレート4人分減らされたら萎えてフィーストやらなくなる気がするけど。
    仲の良いお友達が味方にいて負け濃厚な試合で尚且つ勝負投げてまでお友達のレート守る事が起きる事の確率なんて、個人的には誤差程度の割合だと思いますけどね。

また、それでお友達のレートが上がる訳じゃないので恩恵もそこまで大きくないかと。

それよか回線事故で一緒に共倒れしてイライラする確率の方が高そうな気がしますけども。

まぁ個人的にはですがね
    (1)

Player
    Character
    World
    Tonberry
    Main Class
    なんだったら回線落ちした人の統計とってその試合で一緒だった人の頻度をみればアビューズなんて一瞬でわかりそうなものでそれも実装して下さい。
    pvpゲーなら普通にありそうなもんだけども
    (2)

Player
    Maliyha's Avatar
    Character
    Maliyha Mihanece
    World
    Kujata
    Main Class
    Ninja Lv 70
    Quote Originally Posted by mecco View Post
    仲の良いお友達が味方にいて負け濃厚な試合で尚且つ勝負投げてまでお友達のレート守る事が起きる事の確率なんて、個人的には誤差程度の割合だと思いますけどね。

また、それでお友達のレートが上がる訳じゃないので恩恵もそこまで大きくないかと。

それよか回線事故で一緒に共倒れしてイライラする確率の方が高そうな気がしますけども。

まぁ個人的にはですがね
    時間帯によってはメンツがほぼ固定される事があるので意外と誤差の範囲にはならないと思います。寧ろ他にアビューズの方法があるにしても、やるならそういう時間帯を選んでやられると思います。
    まぁそんな状況が続くなら申請やめろと自分でも思いますし、そう思われるのが普通なのでしょうが、それでも申請してしまうんですよね…w
    (2)

5. 10-09-2018 03:03 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

6. 10-09-2018 05:12 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    nmnvwu's Avatar
    Character
    Kiri To
    World
    Ramuh
    Main Class
    Gladiator Lv 61
    Quote Originally Posted by nangokusodachi View Post
    アマデオさん口調が某掲示板に書き込んでるときのアマデオさんになってますよ。
    ここはフォーラムですのでマトモな口調で相手してあげましょう。
    某掲示板なぜかIPかなんかの認証通らなくて書き込めないんですけど

失礼しました、イキりと出てしまいました今後は気を付けさせていただきます。

「個人的には」、回線落ちだろうがなんだろうが試合は続行させるべきかなと思いました。

まぁ、個人的にはですがね(笑)
    (0)

8. 10-09-2018 08:03 PM
    Reason

Player
    Character
    World
    Tonberry
    Main Class
    引用元の文に中傷が入ってるからてこっちまで消さないで下さい(泣

引用なしで再度↓
    現状回線落ちてもレート補正なくそのままなのですが今のダイア帯ではどのような事が起きてて誤差ではないのでしょうか。
    誤差に引っかかる点をお伺いしたいです。
    s4時代にダイアをとって以来フィーストも遠のいていたのでなんらかのアビューズが山のように起きているのかもよく知りません。
    すくなくともs4の上位ではあからさまなアビューズは体験しませんでしたが私が気づかなかっただけかもしれません。
    たくさんプレーしてる人たちがリアルヘイトでアビューズしまくってるならサクッとBANしてもらえるよう統計を導入してほしいですね。
    (1)

Player
    Character
    Kiri To
    World
    Ramuh
    Main Class
    引用元の文に中傷が入ってるからてこっちまで消さないで下さい(泣

引用なしで再度↓
    現状回線落ちてもレート補正なくそのままなのですが今のダイア帯ではどのような事が起きてて誤差ではないのでしょうか。
    誤差に引っかかる点をお伺いしたいです。
    s4時代にダイアをとって以来フィーストも遠のいていたのでなんらかのアビューズが山のように起きているのかもよく知りません。
    すくなくともs4の上位ではあからさまなアビューズは体験しませんでしたが私が気づかなかっただけかもしれません。
    たくさんプレーしてる人たちがリアルヘイトでアビューズしまくってるならサクッとBANしてもらえるよう統計を導入してほしいですね。
    S4以来フィーストをしていなかったのですねそれは失礼しました当時と比べて過疎が大幅に進みほぼ毎試合同じメンツの時間帯が多く村社会化の進んでいるフィースト界隈では味方になったフレとVCしながらプレイ、サブジョブでトロールしながら配信で笑い合うなんて事も起こっています。
    それにサブを使えばほとんどリスクを負わずに回線を切れますねー、談合だのアビューズだのやり様はいくらでもあるんですそうならないためにも回線落ちでレート変動無しなんてのはあってはならないと、思います以上です。
    (1)

Player
    Character
    Kiri To
    World
    Ramuh
    Main Class
    フィーストは、ディスコードやツイッターその他外部ツールや配信を利用して戦場に誰がいるか情報を共有し申請を合わせていかに有利に立ち回るかが重要なコンテンツです。

簡単に申請合わせができて味方に仲の良い知り合いがいればVCもできる、はっきり言って腐りきっています。

正直過疎が進み、そういった文化や風潮が作られたフィーストはもう諦めるべきです。
    新たに少人数PVPが作られても今までのコミュニティなどは引き継がれるでしょう。
    少人数PVP自体をやめ、FLやRWのみに力を入れるのがいいかもしれませんね
    (19)

Player
    Character
    World
    Tonberry
    Main Class
    そんな惨状だったとは笑笑
    前から人は少ないとは思っていましたがそうなるとコンテンツも危ういですね。

そもそも対人ゲーのレーティングて同じ人と何回もマッチングされないからこそ意味がある気はしますしね。
    FF14はさらに何回もあたるから個人へのヘイトが高まりアビューズも生まれやすいという悪循環なのか。

DC統合なりすればまだマシなのかもしれませんね。
    餌で新規増やそう作戦は愚策だとまだ気づかない開発さんもアレですが笑笑
    (2)

Player
    Character
    World
    Tonberry
    Main Class
    あと、フィーストの大会のサイト見たのですが30位まで表示と書いてあるのにそもそもエレメンタル24ガイア13マナ16チームしか表示されていないのは参加チーム数がそれだけという事でしょうか?
    合計で53チームしか出場されてないのならだいぶコンテンツとしてヤバい気はしますね。250人くらいしかコアプレーヤーがいない計算に_(:3 」∠)_
    (2)

Page 146 of 171 FirstFirst ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 ... LastLast