Quote Originally Posted by Moss View Post
はじめまして。Tonberryでプレイしている日本人プレイヤーです。
私は英語はほぼ話せません。
でも、日本人だけではなく英語を話す外国人のプレイヤーさんとも一緒に遊びたくて外国人が多いと言われてたTonberryを選びました。
日本人が書く「JP Only 」の意味は、「JP Language only」という意味で書く人が多いのです。
「日本語が話せる人でお願いします」という意味です。人種差別ではありません。英語を怖がる人が多いのです。
本当に英語が嫌いで人種差別をする日本人は、たぶんTonberryから移動していると思います。
残念ながら、日本人同士でも失礼な経験をすることはあります。でも、きっとたくさんの楽しい経験が出来ると思います。
どこでも同じですよね。
同じサーバーのプレイヤー同士、いつか会えた時には友だちになってくださいね。
Mossさんありがとうございます!ぜひ友達になってください!IGNはEthan Moonkinです。よろしく!