Results 1 to 10 of 488

Hybrid View

Player
    Moss's Avatar
    Character
    Moss Balbas
    World
    Tonberry
    Main Class
    Marauder Lv 90
    はじめまして。Tonberryでプレイしている日本人プレイヤーです。
    私は英語はほぼ話せません。
    でも、日本人だけではなく英語を話す外国人のプレイヤーさんとも一緒に遊びたくて外国人が多いと言われてたTonberryを選びました。
    日本人が書く「JP Only 」の意味は、「JP Language only」という意味で書く人が多いのです。
    「日本語が話せる人でお願いします」という意味です。人種差別ではありません。英語を怖がる人が多いのです。
    本当に英語が嫌いで人種差別をする日本人は、たぶんTonberryから移動していると思います。
    残念ながら、日本人同士でも失礼な経験をすることはあります。でも、きっとたくさんの楽しい経験が出来ると思います。
    どこでも同じですよね。
    同じサーバーのプレイヤー同士、いつか会えた時には友だちになってくださいね。
    (98)

Player
    EthanMoonkin's Avatar
    Character
    Hinata Silvermoon
    World
    Behemoth
    Main Class
    Monk Lv 70
    Quote Originally Posted by Moss View Post
    はじめまして。Tonberryでプレイしている日本人プレイヤーです。
    私は英語はほぼ話せません。
    でも、日本人だけではなく英語を話す外国人のプレイヤーさんとも一緒に遊びたくて外国人が多いと言われてたTonberryを選びました。
    日本人が書く「JP Only 」の意味は、「JP Language only」という意味で書く人が多いのです。
    「日本語が話せる人でお願いします」という意味です。人種差別ではありません。英語を怖がる人が多いのです。
    本当に英語が嫌いで人種差別をする日本人は、たぶんTonberryから移動していると思います。
    残念ながら、日本人同士でも失礼な経験をすることはあります。でも、きっとたくさんの楽しい経験が出来ると思います。
    どこでも同じですよね。
    同じサーバーのプレイヤー同士、いつか会えた時には友だちになってくださいね。
    Mossさんありがとうございます!ぜひ友達になってください!IGNはEthan Moonkinです。よろしく!
    (15)

Player
    Moss's Avatar
    Character
    Moss Balbas
    World
    Tonberry
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by EthanMoonkin View Post
    Mossさんありがとうございます!ぜひ友達になってください!IGNはEthan Moonkinです。よろしく!
    やったぁ!! ありがとうございます!!\(^o^)/
    TonberryのMoss Balbasです。イーサンさん、気軽に声をかけてください。私も見つけたら声をかけます。
    friend登録しましょう。仲良くしてくださいね。
    (15)

Tags for this Thread