Results 1 to 10 of 488

Hybrid View

Player
    EthanMoonkin's Avatar
    Character
    Hinata Silvermoon
    World
    Behemoth
    Main Class
    Monk Lv 70
    なるほど。
    あなたの考えは面白いと思います。ネイティブ日本語を持ってないなれば、JPONLYパーティーに入れないって事ですね。冗談をわかるし、文化もわかるので緊張のない状態でゲームをすることができますね。でもそれは自分のポイントです。マクロ読める上手な外国人に”入れなくて方がいいよ”って言ってあら人種差別じゃないですか?ネイティブ日本語を話せる人だけとゲームをしたいでしょうか?

今まで1年間日本語を勉強しかないので、すみません。まだネイティブではないですが、日本にすんでいるし、日本人の生活をしていますので、文化とか冗談とかわかります。だからJPONLYパーティーに参加すると確信しています。自分も海外交流をしたくてゲームをやっているわけではないです。
    (6)

Player
    kohar's Avatar
    Character
    Latria Marguerite
    World
    Carbuncle
    Main Class
    White Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by EthanMoonkin View Post
    ”日本語を書ける”のと、”日本語が相手に伝わるよう書ける”のは違うと思いますよ。
    私には、貴方の伝えたいことがわかりません &.(..
    (32)
    Last edited by kohar; 10-08-2018 at 02:32 PM. Reason: 誤字

Tags for this Thread