割り込み失礼しますm(_ _)m
「公式」が用意した場で、「公式」に携わる方が発言したことは「公式のもの」になると思います。
『公式発表という形でなく、あくまでフォーラムに個人として投稿しただけ』とスクエニが主張したとしても、普通は社会としての一般常識では通用しません。
責任の問題なんです。
個人として発言したとしても、公式として発言していたとしても、その発言内容を見た「ユーザー」の多くが公式のものだと思って待っていたのですから。
スタッフの方々には、もっと発した言葉の責任を持っていただきたいです。
「内容」への不安も多いですし、コンボ等が実装された新しい戦闘を動画等で先行公開していただけたらと思います。
例えば懸念されている「プレイヤーキャラの弱体化」等も、もしかしたらコンボが強くて敵がすぐに倒せる内容だったとか、戦闘バランスが変わってて弱体化なんてなってなかった、というパッチ内容かもしれませんし。
ユーザーのことをもう少し考えていただきたいですね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.