Page 12 of 26 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LastLast
Results 111 to 120 of 260
    Player
    Lga's Avatar
    Character
    Lga Eins
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    今回のパッチノートで
    ※開発GJ!! と素直に思ったもの※
    ・土下座
    ・MOBの遠隔廃止
    ・ミニMAPの採集ポイントマーカー

※諦めてたけどやっぱそうなのね。ハァ~って思ったもの※
    ・バトル関係(アビ・魔法再配置)
    ・HQ
    ・マーケット
    ・染色
    ・その他 多数

※ぉぃ。チョットマテ って思ったもの※
    ・MOBのアビは1.19のまま(しかもPCアビと同名)
    ・グラカン報酬
    ・センチネルトラウザーのExRa解除

上記2点に関しては、まぁ色々言われてるし理由をいちいち述べるとえらいことになるので略w

最後の3つがかなり問題じゃないかと思うんですよね。

MOBはそのままって、獣人連中はシェルもすればシアーもしてくるってコトデスカ?
    砦攻略終わるんじゃないの?w大丈夫なんかな・・・ww
    あまりにもキツイ状況になるのが目に見えてるんですが、この辺どうなるんですかね。

グラカン報酬は、別名だったり別グラだったりするのは問題ないけど、
    性能に差があったり、前衛用と後衛用が別の国にあったりってのは酷すぎないか?
    こんなんするなら、EX外して販売可能にするか、軍票1.5~2倍払うことで他国のものも交換
    できるようにしたほーがいいんじゃ?
    つか、ゼーメル装備や砦の宝装備とかファンクション装備とか息しなくなるんじゃないか?w

そしてセンチネル。これは本当にヒドイと思うんだが・・・。
    なぜに砦の宝箱から出る装備のなかで、センチネルだけExRaがないのか。
    センチネルシリーズにExRaを付けるのではなく、トラウザについてたExRaを外すのは、
    すでに禁断している人もいるからってことだと思うけど、
    それならなんで実装直後に修正しなかったのか?
    フォーラムにも「ツイテナイヨ」ってスレ立ってたはずですよね。
    その時に対処(間違いなくすぐに出来たはず)せずに、放置しておいて
    「禁断しちゃった人や複数個持ってる人がいるから」ってのを理由にするなら、
    ソーサラ・マーシナリ・シバーヒの各種シリーズのExRaも外すべきではないか?
    パッチとは関係ない不具合修正の所でこんなに( ゚Д゚)ハァ?って思ったのは初めてたw
    (16)

Player
    T-Tamu's Avatar
    Character
    Tamu Sun
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    カンパニーの軍票交換武器。
    せめて所属国に存在するギルドの武器は他国配布分に比べて秀でている性能にできなかったのだろうか…
    (5)

Player
    Dlacroix's Avatar
    Character
    Alice Dlacroix
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    大好きなレギンス装備やブリオーの新色が追加されたので嬉しいです(グラカン以外にもレギンスを実装するべきだと思います)。
    自分のメインクラスの幻術も使い勝手が良くなりそうな?
    心配な事も多々ありますが、実装されていないうちから後ろ向きになってもしょうがないので、前向きに楽しみに待ちたいと思います。

でも移動すると詠唱キャンセルの仕様だけはとても残念です・・・
    (1)

Player
    Quote Originally Posted by unic View Post
    パッチノートを見ていてふと思ったこと。
    グリダニアのオープニングあたりでトレント殴るなみたいなこと言ってませんでしたっけ?
    それなのにトレントを中心としたモンスター配置って世界観的にありなの?。
    世界に異変が起きておるのぢゃ・・・
    (3)

5. 12-13-2011 11:04 PM
    Reason
    新生TOPDOGへの移行のため

Player
    ふと思ったんだが今までのパッチ全部予定通りきてたら人数今の1.5倍ぐらいいたと思う。
    (6)

Player
    tamae's Avatar
    Character
    Cal Peace
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    でも今回の内容+課金開始でそれ以上にへると思う
    (24)

Player
    Spri's Avatar
    Character
    Keiwn Spriggan
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    今回の事態に関して思いを書きます。

私は別業種ですがシステム屋なので、2か月間という短納期の大変さは理解しています。
    おそらく徹夜突貫作業状態でしょうし。現場はとても大変でしょう。シンドイ中での品質確保はとても難しいです。

ただし、待たせている「お客様」に対しての思いが大変希薄であるように感じられます。
    「がんばってるので待ってください」としか聞こえてきません。

単独の客相手のシステム構築に限らず納品業務では、遅延・障害が発生した場合、お客様よりお叱りをうけ、
    状況説明・原因・再発防止などを「ふつう」は行うでしょう。
    なぜならば、「お客様を不安にさせている」からです。「お客様の不安を解消しなければならない」という使命感責任感があるからです。

「お客様を不安にさせている」ことに対しての危機感がありますか?
    公式ポストからは、「障害が発生してしまったので仕方ない」、「僕らはとてもがんばっている」という声が漏れ聞こえてきます。
    これではお客は離れていってしまうでしょう。
    「密に付き合っている単独顧客」と異なり、「一般大衆」は音もなくただ去るのみです。

子供でしょうか・・・?、ほんとにプロですか?と疑いたくなります。

ピンチはチャンスです。このような時ほどに開発のお客様に対するサービス力をアピールする機会は無いと思います。

せめて、このスレ内外でも言われている「バージョンアップ内容」に対する不安くらいは解消するように
    サービス力を上げるように努めてみてはいかがでしょうか。

プロジェクトマネジメントの基本中の基本だとおもいますので、、、吉Pお願いします。

余計なお世話かもしれませんが、「良くなってほしいから」という思いで書きました。
    上から目線ですみませんでした。
    (49)

Player
    AprilCat's Avatar
    Character
    Oneechan Lalafell
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 18
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    こんにちは。

たいへんお待たせしており恐縮です。最新の状況をお知らせします。

お昼前に吉田Pから本日中に確定するべく進行中であることをお伝えしておりましたが、現時点までに確定できていません。現在も吉田本人も含め開発の最終調整が進行しており、おそらく深夜まで及ぶ見込みです。そのため、本日中に1.20の具体的な実装スケジュール(日時)をお知らせすることはできなくなりました。

今か今かとお待ちいただいていた皆様には大変申し訳ないのですが、なるべく早く確定した情報をお伝えできるよう大詰めの作業調整を行なっておりますため、今しばらくお待ちいただけますようお願いいたします。
    そしたら本当にそのバグがあるマーケット以外は先に実装しましょうよ。
    元々1.20a、bと分割の予定なんですよね?なんでマーケットだけbに先送りじゃダメなんですか?
    課金が迫ってきて、1.20をプレイして課金するか判断してくださいってそっちから言ってきてるのに判断材料がこなくちゃどうしようもないですよ。
    パッチが延びれば延びるほど、こっちは判断する期間が短くなっていくんですよ。

社内でマーケットだけ先送りにするっていう案は出なかったのですか?
    いつ直るか未だに判明していないもののためにすでに出来上がっているものまで延期する理由は何なんですか??
    (13)

Player

パッチ日確定しました!→確定ではありませんでした
    無料期間だからまぁうん・・・と許せますがこれが月額払ってるネットゲームでされたら本気で信頼失いますよ
    それでも新生まではと課金しますが、新生後もこのような事が立て続けに起こるならさようならとしか言えませんw
    元が腐っていてその改修が大変という事は理解できますが・・・
    最低限のラインは守りつつ頑張ってください
    (5)

Player
    Rohengrin's Avatar
    Character
    Muller Gilgamesh
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    んー というか、パッチ日確定なんて公式発表どこかにありましたっけ?
    スレの中にコメントであったくらいで、しかも14日くらいにはできるかも、程度だったと思うのですが。
    ○○日に納品するという契約を交わしたわけでもないのにかみつき過ぎかと。
    開発側としても契約したわけでもない目標の日付に対してギリギリの線で動いている状況で、目標日が遅れそうだとわざわざ謝意を込めてコメントしているのは評価されても噛み付かれることはないと思いますけどね、私は。

パッチ日が確定したという公式発表があった上で遅延しているという事実があるのなら認識を改めます。
    (22)

Page 12 of 26 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LastLast