Page 28 of 39 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 38 ... LastLast
Results 271 to 280 of 384
    Player
    suu1019's Avatar
    Character
    Arur Berzelius
    World
    Garuda
    Main Class
    White Mage Lv 90
    表題の件、読ませて頂きました。
    率直に、随分と虫の良い話だなと思いました…自ら提案することはないが無料化について話を進めてほしいというのは最早「意見」でも「要望」でもないのでは?吉田自身、先日の韓国PLLでF2Pについて完全に否定されていたのであなたの願望は残念ながら潰えてしまったようですね。

僕はみなさんのように計算に基づくお話はできません、なので完全に精神論になってしまいますが…結論、僕は無料化についても現状の月額制についても賛否はありません。なぜなら僕達顧客、つまり「消費者」は何に対して金を支払い「対価」を得るか選択することができます。

僕はFF14と同時にソシャゲも幾つかプレイしています。ですが全て課金する訳ではなく「自分がこのコンテンツに幾ら支払って、それに見合った対価を得るか」を考えた上でプレイしています。普段からそんな小難しいことを考えているわけではありませんが、某騎空士のソシャゲには「サプチケ」という課金することで好きなキャラを購入できるサービスがあるのでそれのみを購入し対価を得ていますが、別のソシャゲには一切課金していません。(課金勢のみなさんには失礼にあたりますが…。)またFF14ではあなたの仰るように週制限や一部制限は設けられているものの、十分すぎる対価を得ています。

これを踏まえて仮に無料化が決定したとすれば恐らく、軒並み全ての基本プレイ無料のゲームにアイテム課金などの課金要素があることから必然的にFF14もアイテム課金(例えば禁断・強力な装備など)になることは安易に予測できます。その場合僕はこれからもFF14をプレイしていきたいので課金はするでしょう。ですがプレイヤー全てに恩恵があるわけではありません、中には死んでもアイテム課金をしたくない!という方もいらっしゃるでしょうし、月に10万課金しても損はないと考える方もいるでしょう。でも結果的に消費者の投資額の均衡を保てず崩壊の一途を辿るのもまた目に見えています。それこそ年間で拡張を開発するという話も単純ではなくて、恐らく開発費のみならず人件費など様々なコスト面に無理をきかせる羽目になるでしょうし、継続的に高品質なサービス提供ができずにあっという間に破綻してしまうでしょう。

なのでこれらを踏まえて、みなさんはあなたにオフゲーでも十分楽しめるものはあると提案なさってるのではないですか?自分自身が納得して商品を購入するのが妥当でしょうし、これからFF14をプレイするに当たってサービスに対する対価を支払えないのであれば休止するのも懸命ですし、FF14をプレイするという点に重きを置かれるのであれば月額制に同意してプレイするしか方法はないんじゃないでしょうか?

長々と失礼しました。
    (8)

Player
    CQC's Avatar
    Character
    Yuffie Valentine
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    無料がダメならオフラインにしろとかなにがしたいのかわからない。
    オフラインって今のストーリーと全く同じのをなぞるだけなんでしょ?
    何が楽しいの?
    追加で何が入れるのであれば14である必要はない、別シリーズとしてスクエニね案でも出したらどうでしょうか?

自分は何もしないでワガママかきたいならフォーラムではなくロドストの日記にでも書いておきましょうね。
    (7)

3. 10-07-2018 02:09 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by yagami View Post
    私は無料にしてほしいとは思いませんが、今より高くなるのも勘弁です。
    1,500円払う価値もないと思っているのでずっとエントリーコースでやってます。
    素朴な疑問なんですけど1,500円払う価値もないゲームに課金している一番大きい理由ってなんですか?
    (32)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by yagami View Post
    私は無料にしてほしいとは思いませんが、今より高くなるのも勘弁です。
    1,500円払う価値もないと思っているのでずっとエントリーコースでやってます。
    そもそもフォーラムに頻繁に書き込んでるのは一部の熱狂的なファンだけなのに、
    このスレだけ見て「ユーザーの大部分は満足している」とかどうして言えるんでしょう。
    スレ主を罵倒する言葉の多くがブーメランだと思いますね。

個人的な感覚で「無料にしてくれ」というと袋だたきに遭い、
    個人的な感覚で「もっと高くてもいい」というと称賛を集めるのは、見ていて正直気持ちが悪い。
    スレ主への行きすぎた攻撃もモデレーターは放置だし、ほんとこのフォーラムは相変わらずですね。
    1500円が高いかどうかは各々でその価値が違うのですが
    その各々がもっている価値観でここに書き込んでいるので
    その様を見て気持ち悪いと感じることについてもいいと思います。

ただ 1500円/月 としても 30日計算で1日当たり50円。
    この50円/日が高いか、と言われれば私個人てしてはNOですね。
    ゲームセンターで遊ぶより安いですし。
    1日50円を娯楽のために使用できるかできないか、になってきますので
    その価値観や立場の違いが出てるだけですよ。多い/少ないはあるでしょうけれど。

また「モデレーターが放置している」とかどうして言えるのか
    ひどいときはモデレーターはきちんと出ていますし
    この先の様子次第でモデレーターが判断すれば出てくるかもしれませんよ?
    今まで出てこないのも判断の結果でしょう?
    (26)

Player
    ekiben's Avatar
    Character
    Alma Sters
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    私もスレ主と同様に、オンラインゲームであるところのFF11をオフラインとして売って欲しいと
    思ったことがありましたよ。

まぁFF14とは関係のない別ゲーの話で申し訳ないんですけど。
    (5)
    Last edited by ekiben; 10-07-2018 at 05:44 PM.

Player
    Sor's Avatar
    Character
    Blitz Skybeans
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    運営がその採算で実現できるかどうかとかは関係なしに、
    単に無料化なり減額化されたとして、
    その煽りを食らってコンテンツのボリューム減らされる(と想定される)のが既存ユーザからしたら
    『勘弁してくれ』
    ってだけでは。

(収支はもっと細かいことを前提の上で、雑に言いますが)
    私も半額にするかわり今の半分のボリュームのパッチな、って言われたら嫌ですし。
    (5)

Player
    Kie's Avatar
    Character
    Kie Bocchi
    World
    Typhon
    Main Class
    Paladin Lv 90
    1,500円払う価値もないとは思わないけど
    複数のキャラを作ってやるつもりは無いので、自分はずっとエントリーコースです
    減った額の分、リテイナー雇用してます

信者かどうかじゃなく
    単純に、月額を払うのが嫌なら解約なり引退なりすればいいわけで
    持ってるスマホの月額が高いから液晶に広告掲載して無料にしろよ。とか思わないでしょ
    アイテム課金で運営できるじゃん。って思うなら
    そのアイテム購入した気分で月額課金払えばいいんじゃないのかなと思う
    (11)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    スタンダード(レガシー)で余ってるキャラ作成枠をアカウント共有リテイナーの雇用枠にできたらいいのになと思うことはある。
    (4)

10. 10-08-2018 08:21 AM

Player
    KUROKOR's Avatar
    Character
    Kuroko Roneverutio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 82
    オフライン化というご意見がいくつかあってびっくりです!
    FF11の事も含めてですが

オンラインだからこそ今のゲームデザイン実現出来ているんですよね
    そしてオフラインゲームだとそもそもやってません
    フレンドさん必要としてないって事なんですかねえ?
    (3)

Player
    Moss's Avatar
    Character
    Moss Balbas
    World
    Tonberry
    Main Class
    Marauder Lv 90
    無料化は大反対に一票。引退を考えるレベルで嫌です。
    月額利用料金を支払うことで満足できるサービスを受けていると考えてます。
    (44)

Page 28 of 39 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 38 ... LastLast

Tags for this Thread