お笑い芸人の殺すぞと殺人犯の殺すぞは感じ方違うんですよ
わかります。今回ある特定の方達沢山動いただけではなく、イフリート鯖の人達が動いたのは安心してRFが出来なくなるからだと思います。いやいやいやいや、SSで思いっきり「RFで一部のジョブを除名しに行く」とか放送で散々吐いてた誹謗中傷、別のゲームでやってた騒ぎとかも全部知ってのご発言なんですよね?
現在進行で反省してなくて次々と酷い事しか書いてなくて、運営さん本当に事の顛末をお分かりで言ってるので?
これ下手したらGaiaDCで一人でRFをかけれない自体に陥ってるわけですよ?
貴方方の言われてる、すでに大多数の人がこれ見て嫌な顔してますし、意図的に嫌がらせをしてますよ
ユーザーの目線での話しを決してしてないですし、まるで昔に合った真成時代での対応が嘘みたいですね、流石に呆れました
それでも問題視しない、私刑とみなして警告するというのならばすればいいと思いました。
やればやるほど、運営への不信感が募るだけです。
そういうことなら結局運営が言いたいことは「被害受けても黙ってね。なんか言ったらペナルティよ」ってことになる。
昨日「除名投票」についてのスレッドを立ち上げましたが、なぜか削除されており…
今回の経緯などを書いたからかなと反省して静観していたのですが、せめて今回の件で次に活かすべく
改めて今回の経緯などを削除したスレッドを立てました。
除名投票のシステムの穴を突いた行為でもあり見過ごせません。
積極的な議論をお待ちしております。
GMさん投稿
“通報内容が事実か
大多数の方が不快と感じる内容であるか
相手に与えた不快の要因が意図的であるか”
全部揃っていて、しかも大多数がワールドひとつ大騒ぎになるレベルの不快であっても、あの程度の処罰なんだなと思いますよね。
庇う?庇うように思えたんでしょうか。
あなたとしては過去に過失があった場合、発言のみでBanし、それを全ユーザーに公表すべきということなんでしょうか?
私としては実害がないうちにハラスメントをしようとしただけで罰則はおかしいのでは?ということなんですが…
発言でハラスメント報告ってできますよね…?
それをハラスメントとして扱うかどうかは運営に委ねられるでいいと思いますし
だれも処罰の内容については言及していないと思うのですが…
この一文がゲームマスターから加害者側{俺の主観では7(+1)人でよってたかって侍を侮辱したみっともない連中の方}に向けられるの最大限の嫌味なんだろうなあという感想。普通の神経をしていれば当事者としてこれを書かれるのはすごい恥ずかしい。
連中のことも客として、あくまで慎重に扱わなければいけない以上この物言いが限界かなとも思う一方、こんな奴ら一時利用停止(72時間)以上の処置しておけばある程度処罰の有無も推測できたしここまで荒れることもなかったろうとも思う。
ただ、あくまでハナっからプレイヤーを害するつもりでRF申請をしていなかったと見られる以上はここが限界だったのかな。
それにしても以前にかなり強気な感じで悪意ありありのプレイヤーには断固として対処しますと言ってたのからみんなが受ける印象とは乖離してる(みんなからしてみれば事件後の当事者の不用意な発言も一連のものと捉えているため)なあと思いました。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.