Page 5 of 44 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast
Results 41 to 50 of 436
    Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by Haruue View Post
    そういうことなら「被害情報の共有」と「私的な晒し」の境界は一体どこになるんでしょうか
    被害情報の共有なんて晒す側が私的な晒しだと非難されたくないが為の大義名分でしょう。
    やってることは同じですよ。
    (27)

Player
    GA-ON's Avatar
    Character
    Ruritora Yoroi
    World
    Mandragora
    Main Class
    Warrior Lv 90
    お笑い芸人の殺すぞと殺人犯の殺すぞは感じ方違うんですよ
    (7)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    Quote Originally Posted by startup View Post
    実際に除名したらペナルティになるんじゃないです?
    発言だけでペナルティってあまり聞いたことないですが…
    なぜそこまで加害者側を庇うのか、疑問ですが、実際、固定なのに7人で申請して、侍さんを部外者呼ばわり、
    その後除名し、その一部始終の様子を外部サイトで配信し、SNSでも煽りコメントをだし、
    一連が終わってからでも、もう一度同じ事をしてやると、冗談でも言えるのは、神経が図太いとしか…

startupさんが、加害者側を庇うのには、そこに正当性があると感じられているのでしょうか
    (53)

Player
    Lacrima31's Avatar
    Character
    Sofia Hexted
    World
    Tiamat
    Main Class
    Astrologian Lv 75
    Quote Originally Posted by ulutyami View Post
    いやいやいやいや、SSで思いっきり「RFで一部のジョブを除名しに行く」とか放送で散々吐いてた誹謗中傷、別のゲームでやってた騒ぎとかも全部知ってのご発言なんですよね?
    現在進行で反省してなくて次々と酷い事しか書いてなくて、運営さん本当に事の顛末をお分かりで言ってるので?
    これ下手したらGaiaDCで一人でRFをかけれない自体に陥ってるわけですよ?
    貴方方の言われてる、すでに大多数の人がこれ見て嫌な顔してますし、意図的に嫌がらせをしてますよ
    ユーザーの目線での話しを決してしてないですし、まるで昔に合った真成時代での対応が嘘みたいですね、流石に呆れました
    わかります。今回ある特定の方達沢山動いただけではなく、イフリート鯖の人達が動いたのは安心してRFが出来なくなるからだと思います。
    それでも問題視しない、私刑とみなして警告するというのならばすればいいと思いました。

やればやるほど、運営への不信感が募るだけです。
    (71)

Player
    Haruue's Avatar
    Character
    Erii Haruue
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Scholar Lv 80
    そういうことなら結局運営が言いたいことは「被害受けても黙ってね。なんか言ったらペナルティよ」ってことになる。
    (50)

Player
    Lulu-Watson's Avatar
    Character
    Lulu Watson
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    昨日「除名投票」についてのスレッドを立ち上げましたが、なぜか削除されており…
    今回の経緯などを書いたからかなと反省して静観していたのですが、せめて今回の件で次に活かすべく
    改めて今回の経緯などを削除したスレッドを立てました。
    除名投票のシステムの穴を突いた行為でもあり見過ごせません。
    積極的な議論をお待ちしております。
    (26)

Player
    Lacrima31's Avatar
    Character
    Sofia Hexted
    World
    Tiamat
    Main Class
    Astrologian Lv 75
    GMさん投稿

“通報内容が事実か
    大多数の方が不快と感じる内容であるか
    相手に与えた不快の要因が意図的であるか”

全部揃っていて、しかも大多数がワールドひとつ大騒ぎになるレベルの不快であっても、あの程度の処罰なんだなと思いますよね。
    (73)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by Nyanko14 View Post
    なぜそこまで加害者側を庇うのか、疑問ですが、実際、固定なのに7人で申請して、侍さんを部外者呼ばわり、
    その後除名し、その一部始終の様子を外部サイトで配信し、SNSでも煽りコメントをだし、
    一連が終わってからでも、もう一度同じ事をしてやると、冗談でも言えるのは、神経が図太いとしか…

startupさんが、加害者側を庇うのには、そこに正当性があると感じられているのでしょうか
    庇う?庇うように思えたんでしょうか。
    あなたとしては過去に過失があった場合、発言のみでBanし、それを全ユーザーに公表すべきということなんでしょうか?

私としては実害がないうちにハラスメントをしようとしただけで罰則はおかしいのでは?ということなんですが…
    (20)

Player
    Lulu-Watson's Avatar
    Character
    Lulu Watson
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    発言でハラスメント報告ってできますよね…?
    それをハラスメントとして扱うかどうかは運営に委ねられるでいいと思いますし
    だれも処罰の内容については言及していないと思うのですが…
    (26)

Player
    Yantz's Avatar
    Character
    Netcha Sha
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    Quote Originally Posted by Bylects View Post
    (過去の経験上、ペナルティ対象者が自身に不利になる内容を公開することはほとんどありません)。
    この一文がゲームマスターから加害者側{俺の主観では7(+1)人でよってたかって侍を侮辱したみっともない連中の方}に向けられるの最大限の嫌味なんだろうなあという感想。普通の神経をしていれば当事者としてこれを書かれるのはすごい恥ずかしい。
    連中のことも客として、あくまで慎重に扱わなければいけない以上この物言いが限界かなとも思う一方、こんな奴ら一時利用停止(72時間)以上の処置しておけばある程度処罰の有無も推測できたしここまで荒れることもなかったろうとも思う。
    ただ、あくまでハナっからプレイヤーを害するつもりでRF申請をしていなかったと見られる以上はここが限界だったのかな。

それにしても以前にかなり強気な感じで悪意ありありのプレイヤーには断固として対処しますと言ってたのからみんなが受ける印象とは乖離してる(みんなからしてみれば事件後の当事者の不用意な発言も一連のものと捉えているため)なあと思いました。
    (82)

Page 5 of 44 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast

Tags for this Thread