Page 32 of 59 FirstFirst ... 22 30 31 32 33 34 42 ... LastLast
Results 311 to 320 of 588
    Player
    Iris-Bernstein's Avatar
    Character
    Tsubaki Malaguld
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 16
    Quote Originally Posted by XinnWaumma View Post
    この度もう一度エオルゼアへ誘ってくれた友人と結婚式を挙げる事になり
    「最高のウェディングにするんだぜ!」
    と言ってくれましてプラチナプランを購入しました

ですが、友人は知らなかったのです
    私がララフェルの男の子でプレイしている事を!
    彼女が言うには
    「エオルゼアでは同性婚ができるしウェディングドレス着たいでしょ?」
    私はまだ未婚でいつも結婚式場のドレスに見とれているのを知っておりました
    実物ではないにせよドレスを着たいので幻想薬も購入しました

さて、ここから本題なのですが
    結婚式が終了したら元の姿に戻したいのです
    (つまり式典は女装と言う形)
    ですが、せっかくのドレスなので着たくなる事もあるかも知れません
    現実世界では女装子も認知されてきました
    ミラプリで種族さえ合っていれば性別は問わない装備ができるようにしてはいただけないでしょうか

わがままなのは承知しておりますが賛同していただける方がいらっしゃれば幸いです
    まずはエタバンおめでとうございます。
    女装男装問題ちょくちょく出てますが、自分は「最初からどっちの性別用と限定しなければ女装にも男装にもならず、リージョン問題はクリアできるのでは」と考えています。ポ◯モンの主人公選択が「スタイルを選んで」という文言になったように。
    例えば、FF9のクジャの衣装は何も知らない人に見せたら女性用衣装と言うでしょう。しかし、ご存知の通りクジャは男性ですからFFプレイヤーの目には男性用装備に見えます。要は性別を限定して書きさえしなければ性別を限定する装備にならない訳です。
    異性装がNGなリージョンでは同性婚なんてもっとNGだと思いますが、「エターナルバンドは結婚式じゃないならOK」が現状通っているなら「ミラプリは実際に着てるわけじゃないからOK」みたいな感じにミラプリ限定で解禁になるといいです。
    (10)

Player
    XinnWaumma's Avatar
    Character
    Xinn Waumma
    World
    Titan
    Main Class
    Dragoon Lv 59
    Iris-Bernsteinさま
    レスいただきありがとうございます
    さすがに水着は男の子用を女の子が着用したらトップレスになっちゃうのでいけませんが
    露出の少ない物に関して言えばIrisさんの言う通りミラプリ限定でも解禁して欲しいですね
    とりあえずたちまちはリテーナーをかわいそうですが解雇して結婚予定の子で雇用してドレスはその子に着てもらおうと思います
    ご賛同いただきありがとうございます!
    (1)

Player
    SirenaSiren's Avatar
    Character
    Aphrodite Venus
    World
    Mandragora
    Main Class
    Bard Lv 72
    カララント:メタリックピンクを待ってるんですがまだですかね~??
    ショッキングピンクな染色をそろそろやりたいです
    (2)
    ・・・・私の歌声が届かぬとは・・・・口惜しや、口惜しや・・・・

Player
    Jamoo's Avatar
    Character
    Jam'wo Jisahn
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    男子のスカートについて。
    私は暗黒装備にスカラ胴とグリフィンディフェンダースカートをミラプリして、上下セットの装備みたいだ!と大変満足しています。
    ところが、スカートの下が生足の為に、オスッテの私は一部のマウント騎乗時などに、生足やパンツが外からしっかり見えてしまって、大変がっかりしています。そして恥ずかしいです。
    私を含め、おじさんミコッテの生足やパンツなど誰も見たくないはずなのです。
    そこで開発さんにお願いがあります。男子の、座った時に生足やパンツが見える恐れのあるスカートには、スカートの下に、せめてスカートと同じ丈のズボン類をはかせてください。
    シンプルなやつでいいんです、お願いします。
    (22)

Player
    nanacot's Avatar
    Character
    Nana Nazuna
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    カララントを増やすことなく色数を3倍もしくは9倍にする案

色をちゃんと合わせたいという欲求に対してカララントの種類を増やして対応したのでは
    キリがなく、アイテムの種類が増えることで使いにくくなるという問題もあるかと思います。

そこで、既に提案もされてますRGB対応をわたくしも希望していますが、
    進展がないようなので、RGBほど色数を増やさず現状のシステムも活かした方法として
    彩度の調整を追加して色数を増やすことを提案します。

彩度は、3段階で調整でき、これによって色数が3倍になります。
    カララントが増えるわけではありません、既存のものをそのまま使います。
    カララントは増えませんが染色情報として区別するため、例えばローズピンクは
      ローズピンク
      ローズピンクv
      ローズピンクd の3種類の名前にして管理します。(vはvivid、dはdull)

さらにこれに明度の調整も追加しますと
      ローズピンク
      ローズピンク-
      ローズピンク+ のバリエーションとなりますので

両調整を合わせると
      ローズピンク
      ローズピンク-
      ローズピンク+
      ローズピンクv
      ローズピンクd
      ローズピンク-v
      ローズピンク-d
      ローズピンク+v
      ローズピンク+d の9種類の染色が可能となります。

RGB対応だと何万色も増えてしまいますが、これなら3倍なり9倍なりで収まりますし
    カララントを増やすことなく対応できるので現実的ではないでしょうか。
    ご検討、よろしくお願いいたします。
    (31)

Player

装備時アクセサリーが隠れてしまうものについて、アクセサリーが表示されるようにして欲しい

天之アクセサリーをとても気に入っておりミラプリしているのですが一部の装備品着用時に、例えばトレイルブレイザースカーフ着用時には耳飾りが、アラミガンディフェンダーコート着用時には腕輪が表示されません。
    こういったケースが無いように全ての装備品においてアクセサリーが表示されるようにして欲しいです。
    (3)

Player
    Teacaps's Avatar
    Character
    Zuzui Zui
    World
    Alexander
    Main Class
    Dragoon Lv 70
    ミラージュドレッサーにカララントも保管できるようにして欲しいです。

プレートに服はめ込んで染色プレビューして、カララントを取りに行く(もしくは買いに行く)という作業が手間です。
    (20)

8. 09-09-2018 12:43 PM
    Reason
    解決しました!('ω')

Player
    dankjr's Avatar
    Character
    Madeline Madrigal
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    カララントも種類が増えてきたし リテイナーや鞄を圧迫するので
    パレット一種ごとに一つ(レッド系パレット用はレッドカララントという感じで)
    7種類と
    レアは全て据え置きにスリムアップなんかいかがでしょうか?
    (11)

Player
    Osakana's Avatar
    Character
    Ringo Syrup
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 100

カララントを所持品と別枠で保管したい

入手したカララントのサブメニューから、「カララントパレット(仮称)へ追加する」を選択するとパレットに追加され(その時点でカララントは消費)、
    パレットには所持カララント一覧と個数が表示、そこから使用できるようになる
    …こんな仕組みがあったらいいな!

・ミラージュプレートの装備を染色する際にもそこから使用できる
    ・パレットから元のカララントを取り出すことも可能

ミラプリやハウジングでよく使うので各地で買い貯めしたカララントが荷物圧迫してえらいこっちゃです(;・∀・)
    意見かぶってたらすみません!
    (11)
    Last edited by Osakana; 09-30-2018 at 11:38 PM.

Player
    Mahika's Avatar
    Character
    Yhah Bin'botaj
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by Osakana View Post
    (省略)
    一手間かかるけれど、ドレッサーなら保管場所として、違和感ない気がする。
    (ドレッサーの機能拡張(容量拡大/適用可能場所/ハウス内設置etc)が迷走しそうだけど……)

あるいは、某所で売っている「劇団員の化粧道具」に保管とか。(^-^;
    (アパ/個室/ハウス持ちしか使えないという欠点ができるか)
    (1)
    --
    2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
    2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
    暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?

Page 32 of 59 FirstFirst ... 22 30 31 32 33 34 42 ... LastLast