えぇ・・・?
そしたらそのマーケットサーチだけ1.20bに先延ばしでもよかったんじゃ・・・。
マーケットサーチだけのためにアクションやコンボ、グラカン新装備やモグまで延期はちょっとつらいです。
アイテムの購入がちょっと楽になる程度の要素で、新コンテンツまで一緒に道連れって正しい判断なのでしょうか、疑問です・・・。
えぇ・・・?
そしたらそのマーケットサーチだけ1.20bに先延ばしでもよかったんじゃ・・・。
マーケットサーチだけのためにアクションやコンボ、グラカン新装備やモグまで延期はちょっとつらいです。
アイテムの購入がちょっと楽になる程度の要素で、新コンテンツまで一緒に道連れって正しい判断なのでしょうか、疑問です・・・。
コンボについては少し説明不足が気がしますね
コンボが成立したWSや魔法にリキャストがかかるのか
リキャスト中のWSや魔法をコンボに使用できるのか
コンボが成立した魔法にMPは消費されるのか
仮に、かからない、できる、消費されない。だと現状よりかなりうまくする余地のある戦闘になると思うのですが
あと無駄なネガ意見も生まないし、早めに回答がほしいです
ちなみに、かかる、できない、される。だとクソゲー決定だとおもいます
せっかく1.18 1.19で、おもしろくなったなぁと実感できていたのに、1.20でまた迷走してしまうんでしょうか。
プロデューサーライブで発言のあった「簡単に攻略されたら悔しいじゃないですか!」という言葉がどうしても浮かんできてしまいます。
プレイヤー弱体で難易度を上げるんだな、と。
強敵や難易度の高いBF実装での調整ではダメだったんでしょうか?
敵がリンクするシステムを作ってしまった以上、PC側も今の戦闘バランスが必要な気がするのですが。。。
コンボはNMやBFにはいいかもしれませんが、フィールド狩で使うにはきつそうですよね。
スリプルも範囲できなくなるし、範囲WS打てないし(しかもTP溜まりにくい)では、
ケアルヘイトで後衛タゲとってバタバタと全滅していいく様が目に浮かびます。
今ですらその傾向あるのに。
魔法の移動キャンセルを実装することも理解不能です。
すぐテリトリーに戻ってしまう敵を狩るには移動狩り必須ですよね。
移動する前衛を追いかけて強化やケアルを飛ばす後衛のことをまったく考えていないとしか思えません。
ついでに、ストンスキンも範囲じゃなくなりますよね。
ストンスキン リキャ30秒
女神の慈悲 リキャ90秒 詠唱時間延長(移動したらキャンセル^^^^)
ということを、実装後プレイしてみて本当にそうだったら書き込みしようと思っていたのですが、
Vuが延びたので今書いちゃいます。
実装後の感想が、こうならないことを切に望みます。
詩人の「サイドワインダー」ってなんかめちゃくちゃ違和感ありますねw
11じゃないのは百も承知ではあるのですが^^;
>>Pie
書きたいことあるのならできるだけ一回にまとめてくれ
垂れ流されると読むのがだるい
マーケットサーチを望む声があるけど
メインはモーグリー討伐
サーチだけはずして、モーグリーだけアップしてくれれば良いのにと思ったり
別にサーチ機能と一緒にアップする必要性もなく
2日で調整できる程度なのかも疑問ですし、サーチ機能だけ先延ばしって形でも
プレイヤーの皆さんは納得いくと思うのですが
ずるずる調整という言葉を使い先延ばししたり、先延ばししたのに不完全なものをアップ
サバ落ちやサバエラなど起こし緊急メンテという事態に陥るよりはよほど良いかと
有料化する日程も決まっており、運営側もいい加減な対応をしてる場合じゃないと思うのですが
たかが二日というかもしれませんが、すでに10日以上遅延しており、正直運営能力を疑いたくなります
Player
モグ動画だとよくわからなかったのですが、弓の結局通常攻撃の硬直はどうなったんですかね。火力よりもそっちのほうが気になってたり…。
それについて何も書いてないってことはそのまんまかなぁ・・・。あれを維持した上に詠唱移動不可にするなら、イフみたいな瞬間回避が必要なコンテンツは勘弁して欲しいです…
かからない、できる、消費されない。だとヌルゲーになるですよ
特にWS初段と魔法1発目のリキャストは10秒以内短いのアクション
バランス的、無限制コンボはありえないでしょう
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.