気軽にできるギブアップ投票ですが、PT募集を自ら立てた際も募集に乗ってきた他プレイヤーが無言でギブを出す場面も多く見受けられます。募集主が投票開始や、何か一言あっての投票開始ならまだわかりますが、無言ギブアップが横行しています。
ギブアップ投票時に「~がギブアップ投票を開始した。」を表示すべきかと思います。
気軽にできるギブアップ投票ですが、PT募集を自ら立てた際も募集に乗ってきた他プレイヤーが無言でギブを出す場面も多く見受けられます。募集主が投票開始や、何か一言あっての投票開始ならまだわかりますが、無言ギブアップが横行しています。
ギブアップ投票時に「~がギブアップ投票を開始した。」を表示すべきかと思います。
似たようなスレがあったと思うけど・・・
スレ主さんに質問です
仮にそのような仕様になったとしてどうするのでしょうか?
またそれをすることなぜ無言ギブが減ると思うのでしょうか?
その質問の答えは人によってギブ申請者に対して問い詰めるようなものがあると思います
そういうのがある限りなかなか難しいのかなと思います
無言ギブ申請に対しては不快感を感じるとは思いますが、仕方ないと思い受け止めるしか無いです
その上で募集を作り目標フェーズまで行かないことが多いのであれば解散とかの条件を加え、解散することを明確にした方がいいと思います
募集の時に上げてる目標フェーズまで行かないのであれば、ダラダラ続ける方が辛いと思いますのでお互いにいいと思います

スレッド: ギブアップ投票、除名投票を開始した人を表示するようにしてほしい
スレッド:ギブアップシステムについて
すでに類似の、しかもかなり長いスレッドがありました。
上のスレッドがほぼ同じ内容でしたのでご参照ください。
どんな募集にしてもギブアップ出た時点で最低一人は続けたくないと言っているので、その人を特定して糾弾からの継続よりも解散もしくは継続したい人だけ残ってもらい抜けた職を再募集した方が建設的だと思います。
ついでにギブアップ投げた人と同意した人はノーペナルティで退出させてあげてもいいんじゃないかと。
ギブアップ自体は個人がこのまま続けてもクリアできないという判断をした時に
使うもので、(公平であるとはいいがたい面もありますが)多数決で継続かどうかを
決めるものでもあるので提起をすること自体は悪い事でもなきゃ、問題行為でも
ありませんよ。まぁ、だから名前出してもって話も理解できるんだけど・・・・・・。
スレ主さんのような形での名前の提示が良い効果を生むかと言われると首をひねるかな。
スレ主さんの意図的には本来はそれらの進行をつかさどるのはPT募集主であるべき
って話ですかね?
ギブアップ投票時に「~がギブアップ投票を開始した。」を表示すべき、は原始的論で、脊髄反射反論者が多いです。
今のトレンドは募集主などにギブアップ権利を限定するというものになりますので、そちらで理論武装されるほうがいいです。原始的論に反論する人に構っていても益がないですよ。
あと顔が怖いです。
無言ギブはたしかに感じは悪いが
ぶっちゃけ「目標フェーズまで行けそうにないんで解散しませんか?」って言われた後のPTの雰囲気ってやばそうだな
これ言われたら、もうギブしたくないなんて言えないし
これ言われるくらいなら無言ギブの方が察するという観点でマシなのかもしれないと思ってきた
それって募集主がギブしなかったらだらだらだらだらと付き合わされるってことでOK?
入ったら束縛されるPTなんて怖くて近寄りたくありませんわ…。
スレ主さんに
無言ギブ投票開始した人の名前だせってそれある意味公開処刑よ?
それが今後その人にどのような不利益を被るか理解したうえでの発言なのよね…?
続ける意思がない人を引き留めるぐらいなら一度出てさっさと補充したらいいだけでは?
自分はもう3滅したら無言ギブでもしょうがないなって思う。
それに横行って言うけどさ。結局多数決で決まってるんだから成立した時点で過半数の人は続けるだけ無駄だと思ってるわけなんだから無言ギブ投票開始した人だけ晒されるっていうのは不公平でしょうに。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote