Results 1 to 10 of 275

Dev. Posts

Hybrid View

Dev Team Naoki_Yoshida's Avatar

パッチ1.20リリース日変更について

プロデューサ/ディレクタの吉田です。

パッチ1.20のリリース日について、皆さんにお詫びがございます。

本日までパッチ1.20のマスターアップ検証を行ってきましたが、
    その過程でマーケットサーチに関して、サーバに関する緊急性の高いバグが発見されました。
    昨日までに緊急対応を行っていますが、本日もう一つ対策を実装し、
    その上で、更に安定度の検証が必要な状況となっています。

そのため12/14朝のパッチリリースは、現時点で12/16まで、
    最低でも2日間の延期が確実な状況となってしまいました。
    誠に申し訳ありません。

正確な日時については本日中にトピックスの方へ告知させて頂きます。
    重ねて、リリース直前になってのご報告で、本当に申し訳ありません。

引き続き、リリースに向けて全力で修正と確認を行って参りますので、
    今しばらくのご辛抱、宜しくお願い致します。
    (113)

Player

Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    プロデューサ/ディレクタの吉田です。

パッチ1.20のリリース日について、皆さんにお詫びがございます。

本日までパッチ1.20のマスターアップ検証を行ってきましたが、
    その過程でマーケットサーチに関して、サーバに関する緊急性の高いバグが発見されました。
    昨日までに緊急対応を行っていますが、本日もう一つ対策を実装し、
    その上で、更に安定度の検証が必要な状況となっています。

そのため12/14朝のパッチリリースは、現時点で12/16まで、
    最低でも2日間の延期が確実な状況となってしまいました。
    誠に申し訳ありません。

正確な日時については本日中にトピックスの方へ告知させて頂きます。
    重ねて、リリース直前になってのご報告で、本当に申し訳ありません。

引き続き、リリースに向けて全力で修正と確認を行って参りますので、
    全然問題ありません。必要ならあと1カ月延長してでもいいのでちゃんとしたパッチをだしましょう。
    尚、毎回の事ですが、正確なパッチ日時なんてそもそも必要ありません。「出るときに出る」ぐらいの気持ちで開発してほしいです。
    (60)

Player
    Maetel's Avatar
    Character
    Mao Sakura
    World
    Zeromus
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    12/14も目標だったわけだし、別に数日延びても全然問題ないと思うけどなぁ~ 頑張ってください。/cheer
    (10)

Player
    Alieen's Avatar
    Character
    Flann Craft
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 16
    大車輪って、本当に槍術士Lv1のWSなんでしょうか?

もの凄く違和感があります。もしかして単にミスで、竜騎士のWSなのではないのではないしょうか?
    (5)

Player
    lamerider's Avatar
    Character
    Mr Sux
    World
    Behemoth
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    まあ、プロテ、シェルに関してはあれで面白いかと・・。(いやでもシェルの代替えみたいのがあるから実際は多分変わらない。。
    ”24 特性 プロテス効果アップ プロテスで魔法防御力もアップする。”コレ
    WSに関してはしょうがないのかなぁ・・。(多分数少ないチャンスを生かしてコンボに繋げられる、ような、
    プレイヤースキル重視の戦闘、にしたいんだと思う・・。WS連発できたらいつでもコンボ繋げられちゃうし・・。
    でももっさりバトルにはならない・・と思う。

60秒間に使用できる(コンボ)技の数 (クラスによって若干違うが大体こんな感じ (近接クラスのみ))
    ランク1技ーランク10技ーランク50技 (3コンボのみ80秒に一回、2コンボで30秒)TP消費1000
    ランク1技ーランク38技 (40秒に一回)TP消費1000
    ランク4技ーランク26技 (20秒に一回)TP消費1500
    ランク30技ーランク46技 (80秒に一回)TP消費1500
    TP回復速度にもよるけど1分間に約10発以上WS可能・・。
    これに回復系、防御系、カウンター系(コンボ外のWS)も加えれば・・。
    アニメーション待ちも考慮すれば(感覚的には)現状とあんまり変わらない・・かと。多分。

まあ、範囲攻撃は強力すぎたっていうか、パーティ戦で戦術の何も無く、ただ皆で範囲連発してるだけって
    フィードバックも(たくさん?)あったので仕方が無いかと・・。
    まあ、正直コケてでもいいんで何か変化欲しいと思ってたんで、やっと息が出来る(笑って感じすね。
    期待はしてないけど(別の意味で期待はしてるが)パッチが待ち遠しい・・。

Quote Originally Posted by Pie View Post
    コンボ実装に伴い、オートアタックによるTPの蓄積速度がやや遅くなります。
    が追加されたんだとおもってますが
    魔法については、実際消費されるとおもいますけど
    リキャストが発生したら、かなりの棒立ちになりませんか?

どういう仕様にしろ、もう決まってるのだろうから公開してほしいというのが旨で
    想像でやりとりするのはあまり建設的ではないですね、自粛します。
    まあ、魔法に関してはファイアが16秒に一回3連コンボ出来るようになってるんで暇になることは無いんじゃないすか?
    (キャストタイム入れれば常時コンボ可ってことに・・
    まあ幻術のこといってるのかもしれないっすけど)
    (4)

6. 12-13-2011 05:35 PM

Reason
    新生TOPDOGへの移行のため

Community Rep Foxclon's Avatar
    こんにちは。

たいへんお待たせしており恐縮です。最新の状況をお知らせします。

Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post

お昼前に吉田Pから本日中に確定するべく進行中であることをお伝えしておりましたが、現時点までに確定できていません。現在も吉田本人も含め開発の最終調整が進行しており、おそらく深夜まで及ぶ見込みです。そのため、本日中に1.20の具体的な実装スケジュール(日時)をお知らせすることはできなくなりました。

今か今かとお待ちいただいていた皆様には大変申し訳ないのですが、なるべく早く確定した情報をお伝えできるよう大詰めの作業調整を行なっておりますため、今しばらくお待ちいただけますようお願いいたします。
    (64)
    Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team

Player
    AprilCat's Avatar
    Character
    Oneechan Lalafell
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 18
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    こんにちは。

たいへんお待たせしており恐縮です。最新の状況をお知らせします。

お昼前に吉田Pから本日中に確定するべく進行中であることをお伝えしておりましたが、現時点までに確定できていません。現在も吉田本人も含め開発の最終調整が進行しており、おそらく深夜まで及ぶ見込みです。そのため、本日中に1.20の具体的な実装スケジュール(日時)をお知らせすることはできなくなりました。

今か今かとお待ちいただいていた皆様には大変申し訳ないのですが、なるべく早く確定した情報をお伝えできるよう大詰めの作業調整を行なっておりますため、今しばらくお待ちいただけますようお願いいたします。
    そしたら本当にそのバグがあるマーケット以外は先に実装しましょうよ。
    元々1.20a、bと分割の予定なんですよね?なんでマーケットだけbに先送りじゃダメなんですか?
    課金が迫ってきて、1.20をプレイして課金するか判断してくださいってそっちから言ってきてるのに判断材料がこなくちゃどうしようもないですよ。
    パッチが延びれば延びるほど、こっちは判断する期間が短くなっていくんですよ。

社内でマーケットだけ先送りにするっていう案は出なかったのですか?
    いつ直るか未だに判明していないもののためにすでに出来上がっているものまで延期する理由は何なんですか??
    (13)

Player

Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    こんにちは。

そのため、本日中に1.20の具体的な実装スケジュール(日時)をお知らせすることはできなくなりました。

1.20の実装予定項目は多岐にわたり、簡単に各項目を分離できないでしょうが、
    分離できる範囲で逐次実装できたらいいなぁ

17,18日がクリスマス前の最後土日です。
    この土日にあわせてトナカイ実装がんばれ!

ますます精進するよう努めます m(_ _)m
    ちなみにFoxclonさん、こういう時の謝罪時に顔文字使用かぁ、微妙だなぁ
    毎回あなたに苦言いうことになって粘着してるみたいになるけど
    ふざけていいときとダメな時の判断ができていないような気がします。
    (7)