拡張の話になりますが
1、スキルの整理整頓をしないと、ホットバーやスキルの多さが限界
2、けど新スキルが無いと、追加ジョブではない場合、拡張の楽しみが激減する
そこで思いついたアイディアを1つ
・ケアル、フィジク、ベネフィクという基礎回復にエスナ効果を付与する
エスナ並の詠唱速度、コストを下げる
それをしても問題ないと思うし
世界設定は「癒し手として熟練した成果」とかでもいいと思います
こんな感じで融合すれば、1つ枠ができるし
エスナという名前を消すこともないかな、と
拡張の話になりますが
1、スキルの整理整頓をしないと、ホットバーやスキルの多さが限界
2、けど新スキルが無いと、追加ジョブではない場合、拡張の楽しみが激減する
そこで思いついたアイディアを1つ
・ケアル、フィジク、ベネフィクという基礎回復にエスナ効果を付与する
エスナ並の詠唱速度、コストを下げる
それをしても問題ないと思うし
世界設定は「癒し手として熟練した成果」とかでもいいと思います
こんな感じで融合すれば、1つ枠ができるし
エスナという名前を消すこともないかな、と
ケアル等にエスナ付き は ゴミ化すると思うからあまり自分の中では勧めれない。
オーバーヒールし、敵視が上がったりしたりしてハイエンドコンテンツ等で大変なことになると思うよ。
私自身そんな事されたら困るのでやめて頂きたいですね…。
出した案が「変更不要の完成形」ではないので
そこはアイディア次第ですね
敵視が問題なら「0」にすれば解決します
仮に今のケアル等の基礎回復魔法が、敵視「0」になったところで
何1つ問題は起こりません
ほぼインスタントヒール = GCDは回る、ですよね
GCDが回る、低回復力、単体魔法
これにエスナ並の詠唱速度という追加があっても、今と同様に
・連打するなら、ラ系にする・テトラや活性を混ぜて回数を減らし、他の行動をする
というのが私の回答ですが、増える想定であれば問題になるかもしれませんね
挙げた手を下ろすのも立派な事だと思いますよ。
数が多いと言う話ならば。
無くせるなら『ブレイク』位ですかね。
CCソースとしては優秀ですが、"ヘヴィ"なら何処かの攻撃魔法に付けられそう。
あとは度々話に上がる『プロテス』がシステム上、削れるかなぁって感じですかね。
(私はプロテス存続派)
まぁ同じ様に他のロールも使うか使わないかがある訳ですし。今までと同じ様にセットを入れ換えればイイ話。
別にロールアクション10個に対する不満は無いかな。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.