上の方と同じ状況になっています。
交換時に見逃したのかなと思ってもう一度試してみましたが警告メッセージも出ませんでした。
バカな事したorz....
売ることも捨てることもできず所持品欄を圧迫しているので対応お願い致しますm(_ _)m
上の方と同じ状況になっています。
交換時に見逃したのかなと思ってもう一度試してみましたが警告メッセージも出ませんでした。
バカな事したorz....
売ることも捨てることもできず所持品欄を圧迫しているので対応お願い致しますm(_ _)m
秘伝書を使ってレシピを覚えれば、2個目以降は捨てられるようになりますよ。
未習得の時だけ、誤って捨てないようロックが掛かっています。
チョコボ鞄に入れていると再取得できてしまうのをやってしまいました。
もうずいぶんと経っているようですが、これは修正されないのでしょうか?
覚えれば捨てられる、赤貨はまた貯めればいいという対処方法はありますが、そもそも再取得できないようにして欲しいです。
または秘伝書のようなタイプのアイテムはチョコボ鞄に入れられないようにして欲しいです。
Last edited by Rai_Q; 09-22-2018 at 01:20 AM. Reason: 誤字
一度交換したことのある秘伝書をグレーアウトしてくれるようになれば解決だと思いました。
それが難しいなら習得レベル規定の撤廃とか。
交換できるレベル(それが他のクラフターレベルによるものだとしても)に達していてあげる気があっての交換のはずなので鞄の圧迫などを考えると即習得でも良いのでは…と考えます。
どちらにしても60・70のレベルに達した上で装備を整えないと座る(作成開始)のすらできないですし。
Last edited by Rai_Q; 09-22-2018 at 08:50 PM.
秘伝書に限らず、一回修得したら、二回目以降、修得出来ないモノは、何らかのマークなり欲しいですね
ジャンル違いますが、オーケストリオンとかも
(未だにオーケストリオンが、未修得だけをリストアップ出来ないのはおかしい)
マケボ絡むと処理が複雑になるのかもですが、どうなんでしょうね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.