Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 15
    Player
    Nishi270's Avatar
    Character
    Lei Kiyo
    World
    Ridill
    Main Class
    Samurai Lv 80

クエストをスキップする機能を付けてほしい

コンテンツ解放クエストやメインクエストをスキップする機能が欲しいです。
     もちろん二束三文の報酬が無くなるのは構いません。ただムービースキップ可能とはいえロード時間や移動を繰り返すのは手間ですしムービー無しの会話は連打してもそこそこ拘束されますので塵も積もればで意外と時間を食います。メインクエストもレイド関連クエストも読みたい人が読めばいいと思います。私は早くレイドに行きたいので七面倒なクエストで足止めしないで欲しいです。
     ちなみに私は3.0~最期の咆哮までのメインクエは好きでしたし、4.0も我慢して最後まで読みました。ゲームですし嫌いなものに縛り付けるのは我慢なりません。私のようなプレイヤーはどうせスキップと連打で終わらせますしメインクエが月額課金ユーザー数を左右するほどの足止め要素にはならないと思います。万人が快適にプレイできるようワンクリックでメインクエを終わらせる機能が欲しいです。
    (12)

Player
    RomRom's Avatar
    Character
    Romzena Linaria
    World
    Asura
    Main Class
    Scholar Lv 100
    強大なボスと戦うだけでよくて、しかもオンライン協力プレイがメインコンテンツのいいゲームを知ってますよ!
    モンスターハンターって言うんです!
    (43)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    メインクエストのムービーや会話をスキップしたいって事かいな?
    それともクエストスキップポーションが70まで欲しいって事かいな?

後者なら少なくともメインクエスト自体がLVで進行をコントロールされるので
    報酬削ってLV上げが滞ればその分の時間吐き出してLV上げんとエンドには
    入れないって事になると思うんだが・・・・。ポーションでクエスト飛ばしても
    LV上がらないからねぇ。

前者はつけても良いとは思うけどクエストするのは変わらんから
    そこそこの時間はかかるだろうし。
    (0)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    前者どころか、受注した端から終わりにしたいって話と思いますが。> sijimi22さん
    そもそも受注すらしないで済めばもっといいくらいのスタンスじゃないですかね。アップデート後にレイドに即入りたいわけだし。
    (0)

Player
    Nishi270's Avatar
    Character
    Lei Kiyo
    World
    Ridill
    Main Class
    Samurai Lv 80
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    メインクエストのムービーや会話をスキップしたいって事かいな?
    それともクエストスキップポーションが70まで欲しいって事かいな?
    どちらかというと前者ですね。ムービーだけでなく会話や移動もスキップしたいという事です 。
    パッチが明けたらコンテンツファインダーとレイドファインダーが最新コンテンツに更新されている位が個人的なベストです。
    (4)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by Nishi270 View Post
    どちらかというと前者ですね。ムービーだけでなく会話や移動もスキップしたいという事です 。
    パッチが明けたらコンテンツファインダーとレイドファインダーが最新コンテンツに更新されている位が個人的なベストです。
    その流れだと明らかに後者のポーションと挙動は変わらんね。
    だったら多分、報酬の経験値はごっそり削られるだろうからLV上げ頑張ってとしか・・・・。

と言うか。。元から60~70のクエストスキップポーションが作られない理由って
    個人のスキル上昇なんかも絡んでるからそこをスキップするって言う選択肢は運営には
    無いと思うけどね。
    (3)

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    その流れだと明らかに後者のポーションと挙動は変わらんね。
    だったら多分、報酬の経験値はごっそり削られるだろうからLV上げ頑張ってとしか・・・・。

と言うか。。元から60~70のクエストスキップポーションが作られない理由って
    個人のスキル上昇なんかも絡んでるからそこをスキップするって言う選択肢は運営には
    無いと思うけどね。
    メインクエはともかく、レイドに関してはLv上げもスキル上げも関係ないのでは…?

個人的にはクエ(お話し)があるからこそのRPGなので、せいぜい今のムービースキップ仕様までで十分かなーとは思いますが。
    (9)

Player
    Cyaran's Avatar
    Character
    Lion Oracle
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 49
    4.4直前の "この" タイミングでの要望、ということで感じるのは「現状60までのジョブレベルスキップアイテムがあるけどそれを70まで有効にしたヤツを作ってくれ」という方向 ではなくて 、『クエストさえやれば突入出来る状態大前提(要するにカンストしてる)で、偶数パッチの最難関レイド、奇数パッチの24人アライアンスレイドに対し、各パッチでそれぞれに入るためにこなさないといけない前提クエストを完全にワンポチ完了!面倒なのなっしんぐで即零式突入!が出来るようにしてくれ』って意味であって、60~70レベリングスキップの話ではないのではないですかね。

要望として否定する気はないですが、あまりに利用率が高いとクエスト作る開発陣が可哀想という一点の理由のみで、僕は「有料オプションならアリなんじゃない…?」くらいの感想をいだきました。
    (25)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by Lucress View Post
    メインクエはともかく、レイドに関してはLv上げもスキル上げも関係ないのでは…?

個人的にはクエ(お話し)があるからこそのRPGなので、せいぜい今のムービースキップ仕様までで十分かなーとは思いますが。
    メインクエをスキップするって話になってるから現状のクエストジャンプポーションと同じだねって話ですよ。
    で、もしそれを導入するなら少なくともクエストジャンプポーションにはLV上げる効果は無いので60の段階で
    スキップ入れたとしても現状を考えるに60のまま70までのクエストのみ終了って事になるからその後LV上げは
    必要でしょうね。って事。
    70到達前にレイドに入れるならまぁ確かに関係ないかもだけど一応、解放はクエストの必要LVで行われるので。

で、なんでLVが上がるような仕組みになって無いのかってのは単純にスキルを触って
    スキル廻しなどの考察やプレイヤー側が練習するって話もあるので運営の選択として
    LVを上げる選択は無いのかなぁ。と考えてます。キャップがLV80に達すると70までは
    解放されると思うけどね。
    (0)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by Cyaran View Post
    4.4直前の "この" タイミングでの要望、ということで感じるのは「現状60までのジョブレベルスキップアイテムがあるけどそれを70まで有効にしたヤツを作ってくれ」という方向 ではなくて 、『クエストさえやれば突入出来る状態大前提(要するにカンストしてる)で、偶数パッチの最難関レイド、奇数パッチの24人アライアンスレイドに対し、各パッチでそれぞれに入るためにこなさないといけない前提クエストを完全にワンポチ完了!面倒なのなっしんぐで即零式突入!が出来るようにしてくれ』って意味であって、60~70レベリングスキップの話ではないのではないですかね。

要望として否定する気はないですが、あまりに利用率が高いとクエスト作る開発陣が可哀想という一点の理由のみで、僕は「有料オプションならアリなんじゃない…?」くらいの感想をいだきました。
    でも、最初のレスにはメインクエストを含めて飛ばす事を書いてるんだよねぇ。
    多分、サブを含めての話で60まで飛ばして来れるんだから70以降もやりたい人がやれば良いって話かと。

別段、反対してるわけでもないのでオプションで付けるのは良いんじゃない?って思いますけどね。
    次の追加ディスク時は70位までのポーションや紅蓮までのスキップなんかも追加されるでしょうし。
    (0)

11. 10-27-2018 01:45 PM

Page 1 of 2 1 2 LastLast