Page 15 of 20 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 ... LastLast
Results 141 to 150 of 197
    Player
    miqotte08's Avatar
    Character
    Ozi' San
    World
    Durandal
    Main Class
    Leatherworker Lv 70
    後発になるともうどうにもレベルをあげるのが苦痛でしかない。
    フレともレベル差が20以上もあり事実何にも出来ない。
    パーティー単位でのシンクが出来ても問題ないと言うかこう言うコンテンツは、後発にも優しくないといけない。
    いつも後発を無視するから全て過去の産物として過疎化している。
    企業打力がまだ足らない。
    エウレカ内でもデスペナの意味がわからない。
    おまけコンテンツに足枷ばかりつけるS仕様。
    全てに於いてバランスが無茶苦茶
    金払ってんだからもうちょい努力しようよ。
    (46)

Player
    Tortoiseshell's Avatar
    「マンダヴィル・ゴールドソーサー」にHotelが欲しい
    Character
    Kaka-fossil Cochlea
    World
    Ifrit
    Main Class
    Fisher Lv 100
    ついさっきまでNMとかで島民も満タンで狩っていたのに...
    なんだか周りが静かになったなぁ~と思いながら、一人で雑魚狩りして、NMが沸いたので向かうが、
    しばらく待っても「ノの民」の声も無く、誰一人集まらず。

いつ閉鎖島の状態になったのか...プレイヤー検索したら、自分一人だったとか...数名しかいなかったりとか。
    閉鎖島になる状態を告知してくれる何かが欲しいかも。

閉鎖島で、Mobに殺されてシャウトで叫んでも誰も助けには来てくれない状況がありました。
    (運よく?自分が居たのでジョブチェンジして助けに行ける場所でしたので、事なきを得ました)

閉鎖される30分くらい前に「ここは、後30分で閉鎖されます。」みたいに、ログでお知らせしてくれるとか。
    30名以下になったら、「現在の島民は何名です。」 等のアナウンスが欲しいです。
    (37)
    Last edited by Tortoiseshell; 09-08-2018 at 02:20 PM.

Player
    Dolch's Avatar
    Character
    Dolch Leister
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Nyanko14 View Post
    エレメンタルから付与されるバフを、両方手動で消せるようにはならないでしょうか
    バフを延長、掛け直したいと思っても、片方しか解せなくて不便です

まぁ不便なのが昔のMMOだから、ワザとこういう仕様なのかもしれませんが…
    (昔のMMOは不便でエウレカはそういうものっていう、吉田P/Dの発言が納得出来ん…
    コンテンツの未完成さを別ゲーのせいにしてるだけなんじゃ…)
    エレメンタルが規定回数バフを発動したら消えるって仕様になっているので、両方消せるようにしたらシャウト見てたどり着いた頃には消えてる事例が多発しますね
    両方消せるようにした上で回数じゃなく時間で移動がベストな仕様だと思います

あと既出だろうけど他人の属性がわかるようにして欲しい
    変え忘れてるっぽい人に確証なく指摘できないので
    (3)

Player
    zinryu's Avatar
    Character
    Ryu Zinto
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 60
    Quote Originally Posted by Tortoiseshell View Post
    ついさっきまでNMとかで島民も満タンで狩っていたのに...
    なんだか周りが静かになったなぁ~と思いながら、一人で雑魚狩りして、NMが沸いたので向かうが、
    しばらく待っても「ノの民」の声も無く、誰一人集まらず。

いつ閉鎖島の状態になったのか...プレイヤー検索したら、自分一人だったとか...数名しかいなかったりとか。
    閉鎖島になる状態を告知してくれる何かが欲しいかも。

閉鎖島で、Mobに殺されてシャウトで叫んでも誰も助けには来てくれない状況がありました。
    (運よく?自分が居たのでジョブチェンジして助けに行ける場所でしたので、事なきを得ました)

閉鎖される30分くらい前に「ここは、後30分で閉鎖されます。」みたいに、ログでお知らせしてくれるとか。
    30名以下になったら、「現在の島民は何名です。」 等のアナウンスが欲しいです。
    至れり尽くせりのシステムはかえってプレイヤー不利益になる。
    チャット欄に出すとシャウト発言が流れるってなる訳ですよ
    ON/OFF機能を付けると、OFF機能をして忘れていた人が更なる機能を要求する
    よって要らない機能である。
    デスペナルティがあるコンテンツなので
    入った時間と他プレイヤー時間は見れるのだからそこから換算するのもMMOならではですね。
    それとソロ専もできるが、公式はPT推奨してるので、単独でやるのは個人の責任!
    (1)

Player
    Rai_Q's Avatar
    Character
    Rai Mahno
    World
    Tonberry
    Main Class
    White Mage Lv 80
    ソロの中にはまとまった時間が取れずにちょっとでも手帳をやろう、と言う人もいます。
    エウレカが実装される前にソロでも可能だと言っていたのですから今のシステム、そして個人の責任!と言い切ってしまうのはなんだか厳しすぎる気がします。
    (44)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    思うのですが、1週間に1回しかもらえない手帳のお題&ボーナスなのでレベル指定を削除したらもう少しフットワークよく遊べると思いうんですが

こう書くと楽したいととられるかもですが、手帳埋めはあくまでボーナスと思って、主体にするものではないと思うんですよね。
    主体は輝き集めとかでターゲットするモブを決めてPTでやる、手帳はソロとかフレとかと一緒に軽い気持ちであそぶ

こうやって選べる方が自分はコンテンツに参加する人が増えると思います。

低レベルのモブが取り合いになる懸念もあると思いますが、楽に枯れるなら今のレベル制限よりましってことで分散されるのではないかなと思います。例えば33の人なら25くらいなら余裕になるので、LV20のが混雑してても違うの選べるし、エレもレベルが違うの気にしないで狩れるので狩場がかぶることも減ると思うんです。

レベルキャップしたら、経験値ではなく別の物があればいいかもですが、そこまではねだりません。

なにより、手帳のレベル制限を外せばフレと一緒に狩ることもできるのでは?と思うからです。

今エウレカで思う事はフレを誘いにくいコンテンツだなぁと言う事。自分は時間の都合がわるいのでほぼソロですが、たまに1時間確実に遊べる時間があっても、手帳のコンプがあてにならないのでフレを誘うのを躊躇しています。
    (アネモスで自分が20にシンクして19のフレと遊んで、コンプリート出来ませんでした。途中NMやったからかもですが)

手帳のレベル制限をはずして属性だけをターゲットにしてくれたら、さくっと終わるからフレ誘いやすいんですけどね。結局時間がかかるから誘いにくいコンテンツだなぁと感じます。

難しい部分や頑張る部分は残してもいいと思うんですが、1週間に1度だけのボーナスコンテンツはフレと気軽にいけるようにしてほしいなと思います。

デイリーで15分くらいでおわってELがばらけてても遊びやすいボーナスコンテンツも入れてくれればもっと嬉しいですが。 少数のフレとかと遊ぶのに気軽にさそえる部分がもう少し欲しいです。

1日20分のプレイ時間じゃ焼け石に水な進捗にしかならないのが、フレを誘いにくい理由の一つでもあったりします。
    (実際に、長い拘束時間を考えると足が遠のいてる人も多いです。)
    なにより、エウレカだけをやりにFFXIVにインしてるわけではないから、進捗を遅らせて人をあつめるより、滞在時間は短いけどやる気になる仕様にした方が人はいつくと思うのですがどうでしょう。
    (9)
    Last edited by pomepome; 09-16-2018 at 11:12 PM.

Player
    Barchetta's Avatar
    Character
    Miew Sazanami
    World
    Ridill
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    アネモスではパズズの羽根がクリスタルで交換できるようになりましたが、
    逆にパズズの羽根をクリスタルに交換出来るようにしてほしいなぁ・・・
    無駄に貯まってるんです。
    (13)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    もちろん、そうすると、人が増えてNMを沸かしてる人が苦労するのは忍びないので、

NMを沸かす人にはメリットになる部分を設けて欲しいです。例えば、NMのトリガーに関与した場合、NMがポップした時点でアチーブが付与される。アチーブ達成で称号やアイテムを手にすることができる

こういうのどうでしょうか。

手帳を埋めに来た人
    NMを狩りに来た人、そのアチーブを目指してきた人
    武器を作りに来た人
    景色を見に来た人

損する人がいなくなるようにして
    色んな人が集まれるエウレカになれば更に遊び幅が広がっていいのではないかと思いました。
    (3)

Player
    Dachipu's Avatar
    Character
    Daksa Masala
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 80
    既出、スレ違いでしたらごめんなさい。

先日、エーテライトから少し離れた、道中がとても危険なNMが沸き、自分はマウントに乗って向かっていたのですが、パーティーメンバーに49の方が居ることに気付き、相乗りしてもらおうと戻ったところ、颯爽とマウントに乗ってすれ違って行ってしまいました。
    何故なのかはよく知らないのですが、スプ狩り?などのためにピューロスではわざとELを下げることがあるとか。

コミュニケーションを取ればいい、というのは分かるのですが、聞いても答えてくれない事のが多いです。

マウントに乗っているから安全ということはないエウレカで、お迎えに行くリスクを背負ったら上記の結果だった、などないように、パーティーメンバーがマウント解放済みで騎乗可能状態であることが分かるような、アイコンなど一目で分かるものがあればいいなぁと思った次第です。

ただ、ピューロスアクションなどもあり、アイコン盛り盛り状態ではあるので、難しいところでしょうか…
    (1)

Player
    sasaking35's Avatar
    Character
    Shion Uzuki
    World
    Zeromus
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    アネモスで武器と防具を強化する際に第1段階~第3段階までに使用する乱属性クリスタルの数は第2段階では550個、第3段階ではカンストを超えて1200個必要とソロでは第3段階まで終わるのキツいので第1段階~第3段階の乱属性クリスタルの数を一から見直して緩和して欲しい。
    (5)

Page 15 of 20 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 ... LastLast

Tags for this Thread