Results -9 to 0 of 203

Threaded View

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    思うのですが、1週間に1回しかもらえない手帳のお題&ボーナスなのでレベル指定を削除したらもう少しフットワークよく遊べると思いうんですが

こう書くと楽したいととられるかもですが、手帳埋めはあくまでボーナスと思って、主体にするものではないと思うんですよね。
    主体は輝き集めとかでターゲットするモブを決めてPTでやる、手帳はソロとかフレとかと一緒に軽い気持ちであそぶ

こうやって選べる方が自分はコンテンツに参加する人が増えると思います。

低レベルのモブが取り合いになる懸念もあると思いますが、楽に枯れるなら今のレベル制限よりましってことで分散されるのではないかなと思います。例えば33の人なら25くらいなら余裕になるので、LV20のが混雑してても違うの選べるし、エレもレベルが違うの気にしないで狩れるので狩場がかぶることも減ると思うんです。

レベルキャップしたら、経験値ではなく別の物があればいいかもですが、そこまではねだりません。

なにより、手帳のレベル制限を外せばフレと一緒に狩ることもできるのでは?と思うからです。

今エウレカで思う事はフレを誘いにくいコンテンツだなぁと言う事。自分は時間の都合がわるいのでほぼソロですが、たまに1時間確実に遊べる時間があっても、手帳のコンプがあてにならないのでフレを誘うのを躊躇しています。
    (アネモスで自分が20にシンクして19のフレと遊んで、コンプリート出来ませんでした。途中NMやったからかもですが)

手帳のレベル制限をはずして属性だけをターゲットにしてくれたら、さくっと終わるからフレ誘いやすいんですけどね。結局時間がかかるから誘いにくいコンテンツだなぁと感じます。

難しい部分や頑張る部分は残してもいいと思うんですが、1週間に1度だけのボーナスコンテンツはフレと気軽にいけるようにしてほしいなと思います。

デイリーで15分くらいでおわってELがばらけてても遊びやすいボーナスコンテンツも入れてくれればもっと嬉しいですが。 少数のフレとかと遊ぶのに気軽にさそえる部分がもう少し欲しいです。

1日20分のプレイ時間じゃ焼け石に水な進捗にしかならないのが、フレを誘いにくい理由の一つでもあったりします。
    (実際に、長い拘束時間を考えると足が遠のいてる人も多いです。)
    なにより、エウレカだけをやりにFFXIVにインしてるわけではないから、進捗を遅らせて人をあつめるより、滞在時間は短いけどやる気になる仕様にした方が人はいつくと思うのですがどうでしょう。
    (9)
    Last edited by pomepome; 09-16-2018 at 11:12 PM.

Tags for this Thread